Чаще думаю после нг смогу) монотоность я не люблю, обязально хотя бы через день меняем нагрузку... А в целом мне кажется прям мышц у неё и при ежедневной нагрузки особо не было...Нужно чаще и монотонною нагрузку, и перемены аллюров, и вперед и вниз, тогда нарабатываются мышцы.
Шагаем мы много) помимо того что ходим гулять Изабелла имеет возможность ходить самостоятельно весь день... В принципе она это и делает, но очень лениво, одновременно выбирая из под ног вкусные листочки...Шагайте побольше. Много шага вообще не бывает! Шагать можно буквально часами. Мышцы нарабатываются на шагу. Шаг по снегу, шаг в горку, шаг с горки - прекрасные упражнения.
Она и до не была селедкой она прям широкая мне кажется... Обрасла она очень хорошо, мех прям плотный ещё и длинный...Она еще хорошо обросла, что тоже прибавляет ширины).
По снегу она только если самостоятельно может побегать в руках по снегу мне тяжело гулять, я быстро устаю, и готова упасть через 5 минут, особенно если снег глубокий... А верхом мне не очень зашло... Где ещё не так много снега, там можно... Просто у нас частенько бывают перемёты с мой рост, а то и выше, поэтому прям по сугробам я не очень хочу рисковать, чаще это либо хорошо знакомая мне тропинка, либо рассчищеный участок...Шаг и рысь по снегу вообще норм качает, только надо постепенно повышать данную нагрузку. Так лошади могут вообще не работать, а просто активно гулять и быть в такой хорошей форме.
По мне на фото - это скорее жеребая кобыль, чем пузо от недостатка работы Поживем-увидим. Если жеребая, то надо горсточку концентратов хотя бы давать...Мне нужна помощь, совет... Оцените упитоность Изабеллы, есть возможность включить в её рацион зерно либо мюсли, зерно могу прям с завтрашнего дня дать, мюсли заказывать нужно... Не слишком ли она жирнененькая? И стоит ли включать какие то добавки ей кроме сена? Работает она 2-3 раза в неделю в руках, планирую одну из тренеровок сделать ВЕ... Посмотреть вложение 576588Посмотреть вложение 576589Посмотреть вложение 576590
P. S. Извиняюсь за грязную лошадь я не успеваю её чистить, у нас оттепель, с утра прохожусь щёткой к вечеру картина ещё хуже...
Да со временем узнаем жеребая или нет пока заменю угощение морковью, на угощение зерном) Изабелла оценила эту идею))По мне на фото - это скорее жеребая кобыль, чем пузо от недостатка работы Поживем-увидим. Если жеребая, то надо горсточку концентратов хотя бы давать..
Зачем?Если жеребая, то надо горсточку концентратов хотя бы давать...
Ну как бы больше питательных веществ и витаминов нужно, для формирования нового организма. Некоторые ещё всякие подкормки для жеребых дают.Зачем?
Козе 1,2 зерна в день?? Меня тут критиковали, что я 400-500- килограммовым коням давала столько, в день...Интересно, что для лошадей зерно это энергия для коз зерносмесь это в некотором смысле это сила, беременную козу за месяц до окота ставят на "раздой" кормлением, 300гр зерна на козу и 300гр на каждый литр молока что она производит, то есть если коза даёт 3л молока, то ей мы даём 1,2кг зерна в день, именно балансируя количества разного, к примеру ячмень 50% овёс 30% 15% пшеницы и остаток шроты, жмыхи, люцерна, ВТМ, на выбор... Приблизительно такой рацион у моих коз, для того чтоб они нормально выносили, родили и доились а вот тема про рацион беременных лошадок меня заинтересовала, буду изучать сегодня)))
А зерно тут при чем?Ну как бы больше питательных веществ и витаминов нужно, для формирования нового организма
Да, при условии что коза даёт 3л в среднем, высокопродуктивные животные нуждаются в хорошем питании иначе ацидоз, кетоз, чаще смотрим по козе, сколько коза может переварить, как только портится горох, значит уменьшам немного) там много нюансов, которые тоже нужно учитывать))Козе 1,2 зерна в день??
А не знаю, по состоянию здоровья мне проще рядом иногда походить, чем сверху) а больше наверное лень не всегда есть желание чистить лошадку, одевать амуницию, потом это всё убрать и превисти в порядок) в верхом я работаю, но не так часто хотелось))напомните, почему вы верхом не работаете ее?
Овёс богат макро- и микроэлементами, витаминами В1, В2, В6, К, Е, железом, кремнием, фосфором, калием и магнием. Содержащиеся в овсе питательные вещества укрепляют организм, делают крепкими кости и зубы.А зерно тут при чем?
Так же крахмала в нем на порядок меньше, чем в других зерновых, а клетчатки больше.Я тоже считаю, что овес абсолютно норм для лошади, но надо исходить разумеется из того сколько лошадь работает и т.д.При кормлении лошадей. Самый лучший корм для них, считаю.
Да на сстресе в ноябре повылазили разные болечки из-за которых мне больно ездить ввехом( прохожу курс лечения сейчас.... я и так, если чувствую что мне не так больно, то лезу наверх, либо бегу скорее чистить деник Изабеллы, обычно просто в кучу рядом складываю, а потом всё загружаю и вывожу... Пологаю я просто не рассчитала силы, у меня помимо Изабеллы ещё 21 коза, и помогаю с коровами родителям их тоже у нас много...вы это прекращайте))
Я пока без седла езжу, седло новое в марте буду покупать, на старом как-то путлища не внушают доверия... А новые не подходят к стремянам...главное, чтобы было чисто под седлом и подпругой,