Maria_23
Pro
В этой группе много хороших выкладывают)
Этот стих как раз от туда)))В этой группе много хороших выкладывают)
На корде в теории могу, а на практики это сложно.... Во первых Изабелла плохо бегает на корде, во вторых грунт не позволяет, из-за резких перепадов температуры у нас очень скользко, я боюсь травм... Так Изабелла по идее бегает что-то типо виртуальной корды... Но в целом работать получается достаточно редко из-за погоды.... У нас вот сегодня снова штормовое, меня дважды чуть не прибило дверью, и в целом работать в такую погоду не комфортно.... У нас из-за погоды автобусы отменяют и дороги перекрывают... То морозы сильные... Сейчас всю следующую неделю обещают около - 20 и безветрено! Будем с ней активно работать и гулять))София, я весь дневник не читала, поэтому не знаю - а на корде ты гонять можешь? Верхом получается редко, а пешком столько ходить, сколько надо лошади - это нереально. Хоть какой то регулярный моцион можно на корде организовать, всё лучше, чем ничего.
Спасибо)Летающая лошадь - огонь))
А она не запутается, носясь дурниной на верёвке?
Вот это идентично с козами))Кобыла беспокоится, ходит кругами, ложится, встаёт, стоит, ходит, снова ложится. Может принимать странные позы: как будто писать собралась или вся растягивается.
Ну я ж наверное лучше знаю, есть у моей лошади моцион или нет)) козлопуки вообще не считаю за моцион, прогулка в руках у нас длиться около получаса, с постоянной переменой шаг-рысь , до прогулки обязательно примерно 20-30минут она бегает по загороженому участку, чаще своим темпом, последние разы по сугробам, иногда бегаем вместе, иногда я её подгодяю, голосовое управление от части работает) иногда она бегает по этому участку час или больше... Верхом ездим тоже как минимум 30-40 минут, активно отрабатывая переходы шаг-рысь, при чём большую часть времени у нас рысь, до того как сяду вверхом она опять же бегает разминается)) помимо того что она движется при мне, она имеет возможность спокойно передвигаться около сена, длины веревки мало, но всё же она есть))Я вообще не очень понимаю что подразумевается по словом "моцион у нее есть". По мне так - у нее вообще его нет. Попокатание шагом и 1,5 минуты козлопуков и прогулка в руках это не моцион.
На корду поставлю обязательно, как только появится более менее нормальный грунт... Для понимания я хочу задать вопрос, может я не понимаю... Вы стали бы гонять лошадь на корде по льду? Я как то опасаюсь... Всё таки это бег по кругу, повороты, мне кажется очень легко получить травму как мне так и Изабелле, но я с радостью послушаю что скажут по этому поводу опытные люди))Надо ее поставить на корду, это сильно облегчает жизнь.
Изабелла в ветер гулять вообще не любит, становиться вкопанной...Конечно в сильный мороз движения рекомендуется минимум, в смысле - по желанию животного и обязательно чтоб было укрытие, в которое лошадь может попасть при желании.
В такую погоду я и не работаю Изабеллу, мне просто жаль её... По льду по прямой Изабелла хорошо гуляет, уже привыкла, тк у нас это обычное состояние дороги зимой...При температуре ниже 20 мало кто работает, есть шанс обморозиться, надышаться слишком холодным воздухом, лошадям это тоже не на пользу, у них хрупкие лёгкие, ну и лёд никто не отменял. На льду лошадям делать нечего, тем более босым.
Изабелла ловится хорошо)) а так интересно, хотелось бы попробоватьУдобство в том, что лошадь научиться вставать на круг, не путаясь в корде, неудобство - не всякая лошадь легко ловится на свободе, пусть и ограниченной. В любом случае, работа на кругу, пусть даже и с регулярными переменами направления не должна быть больше получаса, а лучше меньше: чуток размялись, минут 10-15, и пошли работать в руках или верхом.
А почему бы её туда на подольше не выпускать? Если не очень сильный мороз и ветер, но такой прогулки надо несколько часов, можно с перерывом на обед/сено.до прогулки обязательно примерно 20-30минут она бегает по загороженому участку,
Как раз по причине отсутствия еды на том участке, в теории я могу принести туда сено, но для этого нужно сделать кормушку, так как сено будет разлетаться и будет скандал с соседкой... А оставить просто так, без еды на несколько часов лошадь, без возможности спрятаться и в минус... Мне кажется такая себе идея...А почему бы её туда на подольше не выпускать? Если не очень сильный мороз и ветер, но такой прогулки надо несколько часов, можно с перерывом на обед/сено.
Часа на 1,5-2 абсолютно спокойно можно (столько может длиться, например, верховая работа без перерывов на поесть))) если сильного ветра нет. До обеда 2 часа, после обеда тоже - уже почти нормальный выгул. Сено можно набивать в рептух, который на выгуле привязать к ограждению. На холодную погоду - попону. Это гораздо будет лучше, чем днями стоять на верёвке.А оставить просто так, без еды на несколько часов лошадь, без возможности спрятаться и в минус
Значит можно попробовать)) попоны у меня нет...Часа на 1,5-2 абсолютно спокойно можно (столько может длиться, например, верховая работа без перерывов на поесть))) если сильного ветра нет. До обеда 2 часа, после обеда тоже - уже почти нормальный выгул. Сено можно набивать в рептух, который на выгуле привязать к ограждению. На холодную погоду - попону. Это гораздо будет лучше, чем днями стоять на верёвке.
Зависит от лошади - насколько она привыкла к холоду и обросла. Наши до 15 без попон гуляют. Кто хорошо обросший - и до 25. Время выгула просто меньше, если холодно. В 30 на час выпускаю, не больше. Ниже у нас практически никогда не бывает.попоны у меня нет...
Изабелла на улице у меня и в -35 гуляла, возле сена, вообще нормально ей)) правда вот в ветреную погоду, вчера она замерзла, в 4 часа пришлось на место её ставить, хотя обычно в 7 заводила.... Она у меня весь световой день обычно на улице))Зависит от лошади - насколько она привыкла к холоду и обросла. Наши до 15 без попон гуляют. Кто хорошо обросший - и до 25. Время выгула просто меньше, если холодно. В 30 на час выпускаю, не больше. Ниже у нас практически никогда не бывает.