Моя первая лошадь...

я сажала, пока Эра была незаезженная. она спокойная была. один раз дёрнулась - ребенок упал. ну, бывает.. она сейчас в 9 лет заезженная более опасная чем была в 3 незаезженная.
И я сажала старшую))) коню было около 3-х, ребенку 4))) фотки на открытом манеже спартаковском - голая лошадь и ребенок в зимнем комбезе сверху))) но он прямо тюфяк был в этом смысле с малолетства, так что не стремно было. я ее еще на Эсхиле, папе Эйприл, в два года катала, с седлом, правда, он в руках очень строгий был. Нынешних своих мелких, правда, держу порознь, пацан шебутной, лошадь ненамного лучше))) хотя она добрая, а вот за старшей глаз да глаз, хоть и катаю на ней и отдельно, и перед собой сажаю.
Обычно нормальное отношение к детям на конюшнях, где есть хозяйские дети))) знаю таких штуки четыре точно, ни на одной из них мы сейчас не стоим, но обожаем приезжать туда в гости))

Последнее редактирование:
Кстати, да.. не задумывалась никогда об этом.

Ты была знакома с Эсхилом??? Дочка видимо в него пошла))
Ксю, прости за офф))
Это была моя первая аренда)))
А у мужа остались памятные шрамы на руке, когда жеребец решил поиграть в руках и свалить, муж победил🤣) причем под верхом он был идеальный, даже без седла. я на него садилась у верхней конюшни ( эта та, что на вьезде на стадион) и оттуда сразу ехала верхом вниз, обратно так же)
Да, извините за офф)

Почему сразу несколько (!) участников пишут "упряж" - без мягкого знака.
Чтобы что?
"Вы творите дичЬ" - мягкий знак есть.
А "упряж" - без.
Слова женского рода, заканчивающиеся на шипящую согласную, пишутся с мягким знаком: дичь, мышь, ночь, дочь, вещь - вот и упряжЬ точно так же.
Слова мужского рода, например, "свистёж" (и чего это я с него начала?) пишутся без мягкого знака.
Кроме свистежа, есть и падёж (скота), и падеж (в грамматике), и чиж, и чертёж и много чего.

Сверху