Re: Моя рыжая вредина. Работа по принципам Natural Horsemanship
Сегодня играли с Аськой в Дружелюбную игру (это когда нужно доказывать лошади, что ты не причинишь ей вреда: наматывать на ноги веревки, бегать вокруг нее, даже прыгать возле нее и все с улыбкой на лице
). Все нормально, но когда я начинаю высоко подпрыгивать около ее головы, она начинает агрессивно реагировать: закладывает уши, топает ногой и клацает зубами. Может не надо прямо около ее головы так скакать , а? Или может быть я так истерично прыгаю, что это начинает раздражать? :roll:
Потом играли в нашу можно так сказать любимую игру. Или даже не любимую, а в ту которую мы играем с ней несколько раз в день причем везде.
Дикобразная игра - учит лошадь уходить от давления (от кончиков пальцев - назад, вперед, в бок, опускать голову и все от малейшего прикосновения).
Все таки я с кобылой давно играю в эту игру и решила начать играть в более усложненную из этой же серии. Направляющая игра - вообщем суть этой игры, чтобы лошадь научилась уходить куда нужно от твоего напряженного взгляда. Вот именно этим мы сейчас с Аськой и занимаемся.
Ну и из раздела элементов высшей школы, пытаемся усадиться.
Попытки уже были, но твердо на попе еще не сидели.