Славо... нам не надо придеться идти на консультацию, всё скинули в электронном виде.
Немного опишу, что было на семинаре.
Упущу моменты по заполнению паспорта, проведение соревнований и допинга лошадей. Т.к. для меня что старое, что новое было как все новое)))
дальше у нас идет подбор седла и проблемы которые возникают при неправильном подборе. Лучше подбирайте правильное седло, чем потом думать какие проблемы от седла или есть другие причины. Как правило это комплекс причин.
Условия:
1) Под переднюю луку седла должно влезать идеально 3-4 пальца(в высоту), самое минимальное хотя бы один(лучше не стоит такое покупать). Один палец можно компенсировать меховушкой.
2) Все подушки должны прилегать к лошади. Немного придерживаете(прижимаете) седло и проводите рукой под подушку крыла как прилегает. Рука должна проходить немного при давление, но без проблем. Подушка должна прилегать от начала до конца.
3) Седло не должно быть на плече лошади. От плеча должна входить ладонь (10-15см). отодвигать седло можно до последнего позвонка спины.
4) Седло не должно качаться. Это проверяется так: беретесь за переднюю и заднюю луку и качаете как качельки "лошадка". Если очень сильно, оно вам не подходит. Если есть тока немного подвижности это можно помпенсировать меховушкой.
5) Вращение. Проверяется: так же беретесь как описано выше и делаете так, передняя лука на себя. задняя от себя (как будто руль машины крутите), так же наоборот. Передняю лука от себя... Вращение должно быть не большим и равномерным. Если в какую-то сторону оно больше, то это не хорошо. Можно отрегулировать меховушкой с вставками(вставлять только плотную ткань не каких гелей). есть есть такая проблема, то если снять седло и посмотреть на него с передней луки, можно заметить, что одно крыло топорщиться(больше другого). Стремена будут на разных дырках, хотя если снять их и сравнить, то с самими путлищами все хорошо будет. Такая проблема возникает от того, что садятся с земли.
6) Цент тяжести должен проходить перпендикулярно. Всадник должен сидеть на промежности, а не на попе. (можно отрегулировать .если немного смещения, меховушкой и меховушкой с карманами).
По седлу вроде все. Так же не мало важный фактор, который касается и седла это подпруга:
1) Одна не должна быть: с одной стороны резинка с другой жесткое крепление.
Нужно: -с двух сторон резинка
-с двух сторон жестко
2) Прилегать должна равномерно. Проверить можно просто сняв подпруга и посмотреть в каких местах она грязная... Только в тех местах распределяется нагрузка, а нужно чтобы нагрузка была равномерной.
3) не использовать узкие подпруги.
Блин другие факторы я даже объяснить не могу( (нет таланта у меня к описанию).
Расскажу совсем чуть-чуть о вальтрапе. Естественно он должен подходить под седло. Еще один фактор это окантовка(нашивка), которую все любят. Она не должна быть жесткой т.к. может натереть.
Ну вот, что я могу описать нормально, а все остальное к сожалению не в силах. Все было интересно... Как нужно вводить лошадь в работу, как проверить болезненность по точкам, о каких проблемах это говорит, чем можно это лечить. Самое главное. что многие проблемы можно исправить сменой работы лошади. простым массажем и акупунктурой. Так же сказано, что в холодно время не какими массажами и согревающими мазями не стоит пользоваться. Рассказали нам о новых способах лечения.
Рассказывали как экстерьер могет повлиять на здоровье лошади. К каким заболеваниям она предрасположена по экстерьеру так же по породе по породе.
Даже не знаю что ещё то написать. В голове немного каша...
В общем заключение: я восторге, хочу пройти курсы и в будущем лечить лошадок массажем и акупунктурой.