Black Unicorn, на земле мы пока учимся только уважать мое личное простанство, отрабатываем это в деннике.
Добралась таки и до дневника.
В пятницу конь никак не мог решить, хочет он быть конкурным или выездковым
. То есть в начале тренировки он категорически отказывался бегать с подведенным задом, ходить темпом или менять ноги на галопе. Он намекал на то, что все это суета-сует и ему это не к чему :evil: .
Начали прыгать через чухонец, коня еще больше утвердился в мысли, что конкур-это то, о чем он мечтал долгими зимними ночами, то есть прыгал он охотно и без всякой поддержки с моей стороны. Мол, ты хозяйка сиди и не рыпайся, я сам все сделаю :lol: .
А потом тренер поставил клавиши (первые в жизни), мальчик крепко подумал и пошел офигенным темпом …мимо препятствия
. Типа, я тут все еще раз обдумал и решил, что выездка-это круче. Но мы с тренером оказались гадкими людьми и сообщили коню, что первое слово дороже второго, поэтому он приговорен к прыжкам :twisted: . На мое мнение по этому вопросу малыш решил наплевать: «Нам не страшен серый волк..»
, то есть он продолжал ходить темпом вдалеке от препятствия, пришлось садиться тренеру, который обладает даром убеждения, поэтому сыну пришлось прыгать эти несчастные клавиши раз дцать, демонстрируя желание, как будто он идет домой (с) мой тренер. Затем на коня закинули меня, и мы повторили пройденный материал еще раз. Ребенок попытался вспомнить плохое поведение, но грозный окрик тренера с центра манежа разубедил его в этом :wink: .
В субботу решили удовлетворить страсть ребенка к выездке. А ребенок, видимо от греха подальше, сразу вспомнил темп, да и вообще работал по принципу «Любой каприз…». Зато по дороге домой где-то умудрились зацепить ногу. Привожу в денник а у коня на передней ноги по фронтовой части копыта бежит кровь :cry: . Я сразу надумала упасть в обморок: но поскольку в деннике у коня опилки были не очень свежие, а в проходе пол бетонный, то я передумала :roll: . Вывели коня на развязки, промыли ногу водой с мылом, выяснили, что там царапина, помазали ее «Спасателем» и на этом все успокоились. Осталась у малыша в деннике, присела в углу на корточки (решила посмотреть, что он будет делать). Зайчик сразу пришел общаться, но кушать ему тоже хотелось, поэтому он брал пучок сена и шел ко мне, нежно терся мордой (с сеном) о мою голову, укладывал губами волосы так, как ему нравится, делая вкрапления из сена. К тому моменту, когда я вышла из денника общаться с народом, я была наглядной демонстрацией поговорки «Я упала с сеновала, тормозила, чем попало»
.
В воскресенье, первым, кого я увидела на Ипподроме, был тренер и первое, что он мне сказал: «Привет, мне очень жаль, но твоя лошадь по деннику скачет на трех ногах». Я уже начала хвататься за сердце
и думать, что лучше сделать в такой ситуации: устроить истерику или пореветь вволю, а тренер сказал, что это была шутка и конь действительно сигает по всему деннику, но к счастью на всех ногах, имеющихся у него в распоряжении
.
Ва-Банк же решил, что быть два дня подряд примерным мальчиком - это западло. Хотя до манежа довез идеально, но в манеже он вспомнил, что намного интереснее носиться с козлами, а не работать над элементами. В этом заблуждении он пребывал первые 15 минут тренировки, пришлось даже пару раз посадить его почти на задницу :twisted: . Потом начали работать. На ребенка опять напал склероз, он опять забыл, что такое темп
. Кроме того, он вдруг решил, что бежать, повесившись маме на ручки намного удобнее, чем самому держать равновесие (наверное, именно поэтому у меня руки сегодня просто отваливаются от крепатуры). Зато очень хорошо делал воздушные менки ног на галопе. В конце тренировки все-таки вспомнил, что такое темп и с чем его едят, но предлагал только два варианта: либо простая рысь с хорошим выносом ног и сбором, либо отличный темп (я имею в виду работу ног), но задранная голова. Однако тренер был очень доволен работой ног, сказав, что с головой мы потом разберемся, поэтому мы отшагались и пошли домой. Для себя решила, что тренировки по выездке могут быть намного тяжелее прыжковых, особенно, если приходится носить родное чадо на руках :roll: . Впрочем в начале следующей недели ему предстоит подряд несколько занятий с берейторами, они уж точно никого на руках носить не будут :wink: .