Re: Мое безымянное чудо: запутанная жизнь микроэлементов
Sara написал(а):
На еее продается, в любых расфасовках, как чистый С, так и аскорбат кальция / натрия (не знай чем они отличаются и чем лучше, но по привычке купила кальция).
Простите, канадского торомоза, а что это еее? Я попробовала через гугл, он мне говорит, что это Electrical and Electronic Engineering :mrgreen:
не мг, а грамм? Я бы наверное лет до 17-18 не парилась
Я имела ввиду на фунт веса
. То есть ближе к 20 пишут, что надо давать где-то 3-5 мг на фунт веса (в результате как раз получается где-то 3-5 гр
для лошади весом в 500 кг.
Каааатя, кажется, ты писала, что если С давать регулярно, то снимать с него нужно очень осторожно, чтобы организм не решил, что все плохо.
А я вот теперь думаю, если я начну давать суставную подкормку, в которой 5 гр витамина С на дачу. Как мне будет с нее правильно лошадь снять? Пару недель покормить пол дозы, пару недель четверть? Или еще медленнее?
Кмк, если железо отбалансировано с остальными минералами, то С вполне можно давать...
Вот ведь! Только куркуль-Белочка не худеет ни фига! И жрать меньше не стала
)) А магния вроде и так больше 20 грамм из сена получается :roll: Еще что ль добавить? :roll:
Может, это самообман, но у меня тоже сено раньше давало около 20 грамм, ну может чуть меньше. Но я все равно Кабиру добавила еще 20 грам оксида магния, чтобы поближе к кальцию держать. Кабир стал НАМНОГО спокойнее :roll: . Может, конечно, совпало, но раньше при 3 неделях выходных он бы уже ходил на задних ногах, а сейчас, как будто лошадь в танке
(тьфу*3)
А вот Кабировский рацион в целом
(ну без 100 гр льняного семени, но там все равно в основном жиры, ну может чуточку железа и кальция)
Товарищи, у меня пара вопросов.
1) А это ничего, что железо к меди не 4 к 1, а 3,6 к 1?
2) А ничего, что марганца к меди только 2 к 1?
Я уже и так, и сяк его вертела, чтобы выровнять (ну типа больше отрубей, больше мюсли) не получается. А если я уберу подкормку, то тогда марганец не только в плохом соотношении, но его еще и недостаток. А цинк будет едва-едва влазить в минимум, что тоже стремно.
Ну и вообще, если есть какие-то замечания по улучшению, добро пожаловать.
Кстати, насчет витамина А я успокоилась, некоторое его количество есть в мюслях 4,500 IU/фунт, то есть Кабир с мюслями ест как минимум 10,000. Так что перебьется с подкормкой.
На повестке дня остался только Д в зимнее время.