Re: Мое безымянное чудо: переезд + видео водоплавающего кота
А мне не то, чтобы себя жалко становится, я просто превращаюсь в социально опасный элемент. "Не подходи - убьет!"
У нас жизнь не стоит на месте.
В среду вечером поменяла Кабиру ленчик на более узкий. В четверг поездила, и как-то мне не очень понравилось. Боковые стали очень медленными и заторможенными –верный признак, что лошади давит лопатку. Но решила подождать, что скажет Эллисон. А она меня удивила, сказала, что так значительно лучше. Я не поверила своим глазам, но решила еще в субботу показать Дебре. Дебра сразу согласилась со мной, что Кабир стал однозначно двигаться хуже. А у нас как специально были запланированы гости. Гости пришли со стульями, поставили их на плацу и сели. Я думала, что на следующий день я увижу свое видео на ютубе в разделе смешные падения. Но Кабир меня удивил, не смотря на то, что ему явно было неудобно, он очень старался. И ниразу не воспользовался поводом испугаться, или зажаться, чтобы отказаться что-то сделать. Обычно он такого героизма не проявляет
. Из гостей те, кто видел Кабира 5 месяцев назад были просто шокированы произошедшими с ним изменениями (не в смысле веса, а в смысле послушности и выезженности). И это при том, что в субботу из-за седла у нас была не самая лучшая тренировка.
Из неприятного, дала расчет Эллисон. По нескольким причинам: 1) что-то у них с Кабиром не ладится. И хотя Эллисон мне не жалуется, мне жалуется Кабир. Например, в субботу он категорически отказался заходить в конюшню в сторону боксов для седловки. Просто вкопался и уперся как осел. Осаживаниями и яблоками, я его переупрямила, завела, похвалила и дала отдохнуть в деннике. И так каждый раз после дня, когда Кабира работает Эллисон (хотя в этот раз было больше, чем обычно сопротивления) 2) Ли мне сказала, что Кабир категорически отказывается иметь с ней (с Эллисон) дело. Она (Ли) их наблюдала пару раз и говорит, что Кабир истерит и злится 3) Я пару раз видела, как Эллисон надевает на лошадей в работе на корду развязки и резинки одновременно, причем на лошадей неподготовленных. Уже само это меня цепляло. А тут разговорились мы с Ли, и оказалось, что Ли (владелица лошадей) об этом не знала и более того, она заранее предупреждала Эллисон, что на ее лошадей ничего подобного одевать нельзя. Это для меня вообще неприемлемо.
Теперь надо или Кабира меньше работать, или чаще приезжать на конюшню, пока Ли ищет другого всадника/тренера.
Из приятного, в субботу меня удивили друзья, они на конюшню притащили торт в честь дня рождения (оно еще только будет, но в Канаде спокойно отмечают раньше). Так что мы все дивно посидели.
В воскресенье, Кабир только на секундочку завис перед конюшней, но зашел без проблем. Тьфу*3. Поменяла ленчик ему обратно. Пригласила ему хиропрактора, чтобы таки проверить спину. Заодно решила что трех дней подряд с тесным ленчиком более, чем достаточно, поэтому в воскресенье просто выпихнула его на плац побегать.
Ну и развлеку вас фотографиями. В воскресенье некоторые лошади гуляли вот так. Причем, они еще и храпели
Давно хотела сфотографировать Кабира в его деннике с новой именной табличкой
А это вид конюшни со второго этажа
Кабирка наслаждается песчаным плацом (валялся 4 раза, чтобы наверняка
)
Энергия Кабира пробила вначале нереальная, поэтому оно носилось и колбасилось:
Правда, минут через 20 ему надоело и он хотел шагать. Я его еще минут 10 помучала, отшагала и завела
А это у Ли хобби (украшать все цветами):