Все-таки главная мотивоционная сила в занятиях спортом - это тренер
.
Вот вчера, например, после разминки (полазить пару раз по легкой трассе) Петра меня отправила исследовать новый маршрут. Я только глянула на него и поняла, что это моя будующая "любовь" на нное количество времени, потому что две трети зацепок относятся к классу "открытая ладонь", то есть зацепиться там не за что, а как бы держишься рукой за половину шара от 20 до 50 сантиметров в диаметре. То есть в моем случае, это держишься и молишься, чтобы силы вцепившихся пальцев хватило. В общем, обсыпавшись мелом, полезла. Метрах на 4, я примерелась к следующему движению и так, и эдак, а потом так ненавязчиво вытянула одну из ног и уперлась в соседнюю стенку (маршрут удачно проложили возле угла зала). Эх, жизнь наладилась! Ну секунды на 3, потому что тут же снизу прозвучал голос "Ну ты же понимаешь, что тебе этот машрут теперь еще раз лезть?". Я попробовала прикинуться шлангом "Ну, Петра"- заканючила я- "Ведь внизу не было инструкции, что углом пользоваться нельзя" (так обычно поступают, когда хотят усложнить скалолазам жизнь, если подобной инструкции нет, то теоретически можно пользоваться, чем хочешь, кроме зацепок другого цвета). "Я - твоя инструкция!" - рявкнула Петра - "Ты знаешь правила, углами мы не пользуемся". Короче, доползла я до верха уже полуубитая, слезла, полезла обратно. С помощью какой-то матери, удачи и силы воли, я таки заползла обратно, правда, с обрывами, но и то хлеб.
Потом мы полазили еще пару маршрутов средней сложности, и вдруг Петра говорит, а теперь лезь вот это. Я потеряла дар речи. Вот это было маршрутом, который я пыталась лезть несколько недель назад, причем будучи совершенно свежей, почему пыталась, потому что каждое движение приходилось находить путем бесконечных вариаций, как бы так вывернуться, чтобы пролезть. И то проползла я, может быть, 60% маршрута, а потом Петра меня пожалела, и таки разрешила переключиться на что-то другое. И тут я уже убитая, руки разрывает от молочной кислоты, мышцы ноют, хочется лечь и умереть, стою перед стеной и думаю, может получится заползти под стол или спрятаться за чью-нибудь спину. Но не срослось. "Иди, и покори ее с первой попытки, во имя Африки!" - сказала Петра. Я вытаращилась на нее ВОТ ТАКИМИ глазами, мол, совсем с ума сошла, ты что не помнишь, как ты меня тут под попу подпихивала, чтобы я хотя бы до первого перехвата дотянулась. Петра прикинулась глухой, с ней это случается. Короче, окинув зал жалобным взглядом и убедившись, что никто меня спасать не спешит, полезла. И как-то так полезла, полезла, полезла и вдруг обнаружила, что я уже прошла ту часть, на которой сдалась в прошлы раз, причем без ездиного срыва. А потом опа и я уже вверху. Правда, в состоянии отбивной
, но сам факт! Вот она эйфория в чистом виде! Домой я шла как Масленица: ну знаете, на четырех и раз-два-три-четыре
Как замечательно, что я тут не единственная!!! ) Да здравствуют Ottawa-Gatineau коневладельцы )
О, как здорово!!!! А вы (ты) откуда?