HelenaD#
Pro
Ууу , завидую по белому, моя мечта, дотронутся до тигра. Пока повезло только потискать львят.При близком контакте с большим хищником есть только любопытство и восхищение. Я себя испытала в Таиланде с взрослыми тиграми
Ууу , завидую по белому, моя мечта, дотронутся до тигра. Пока повезло только потискать львят.При близком контакте с большим хищником есть только любопытство и восхищение. Я себя испытала в Таиланде с взрослыми тиграми
Они когда боятся и злятся, то ведут себя, совсем по-другому. Они не тихо крадутся, а рычат, пугают, подпрыгивают.Львица идет в позе угрозы? я так понимаю, хочет показать " убирайтесь ка вы по добру по здорову"
Дык, с этим я согласна на все 100.Лошадь имхо должна только одно - приносить удовольствие владельцу. А уж каким образом - это они оба с владельцем решают: кто Нхой занимается, кто то цирком, кто-то вестерном, кто то гладит и целует, кто то землю пашет.
Ты только не подумай, что я тебе отговариваю от сафари на лошадях . Это отличный опыт, как и пешее сафари, например. Только нужно понимать, что ты хочешь. Если, например, наблюдать за животными вблизи - то это машина , а если чтобы и звери, и лошади - то это на лошадях. А если хочется адреналина полные штаны, то это пешком ))Мерси за информацию. Надо мне поподробнее начать разбираться с этой темой.
А как лошади реагируют на такое близкое присутствие львицы? На фото они относительно спокойны.Вот львица начала подкрадываться к лошадям. Причем там расстояние достаточно большое (телевик его сжирает). Группе приходится срочно ретироваться, потому что со львами никогда не знаешь (если речь о лошадях)
В принципе, они хорошо воспитаны и приучены. Да и гиды следили, чтобы львов рядом не было. То есть подъехали метров на 70 и смотрели. Львы издалека не охотятся, особенно, если уверены, что жертва их видит.А как лошади реагируют на такое близкое присутствие львицы? На фото они относительно спокойны.
У меня эта мечта тоже была, с детства, когда в моем городе стоял передвижной зоопарк, я там пропадала все время после уроков, и там были тигрята, и мне однажды разрешили погулять с малышом на поводке, с другими тигрятами и работниками зоо, в роще рядом. С тех пор хотелось с большим тигром пообщаться. Свершилось. В моем дневнике картинки пару страниц назад.Ууу , завидую по белому, моя мечта, дотронутся до тигра. Пока повезло только потискать львят.
Я попробую детально сформулировать: машина помогает покрыть большие расстояния, поэтому видишь больше, подъезжаешь вплотную, все возможности для фотографирования.Склоняюсь к тому, что заманчивая картинка постепенно сменяется здравыми мыслями о том что лошадей у меня в жизни по уши хватает как своих дома, так и по работе. Плюс хочется с детьми и моим другом поехать, а с ними только машина.
Неее, я не про домашнего слона - это совсем другое. Я про дикого, который легко может (и некоторые пытаются) втоптать человека в землю. А уж если у него муст, то лучше сразу прикидываться бревном и не отсвечивать.Слон - это тоже уже испытано, причем вплотную, и верхом и поездить и искупаться с двумя слонами. Ты права - это очень сильное ощущение, такая добрая махина.
Вероятности совсем другие )) Так то и домашняя собака загрызть может.Домашний тоже легко может всякое бывает.
Поможет? Исходя из того, что я видела в программах на тв и прочих видео в инете, все равно может напасть и втоптать.А уж если у него муст, то лучше сразу прикидываться бревном и не отсвечивать.
Может все равно напасть, у них когда гормоны играют они могут от злости и просто деревья валить . Вообще шутки в сторону, но слон в мусте, когда ты пешком - это реально очень-очень-очень страшно и опасно. Не раз это заканчивалось или смертью людей, или смертью слона (если у людей ружье)Поможет? Исходя из того, что я видела в программах на тв и прочих видео в инете, все равно может напасть и втоптать.
О, у нас так Женька в Кению ездил. Говорил, что очень прикольно, когда ты скачешь галопом, а параллельно идёт шагом жираф, и ты его не догоняешь ))но и верхом заезжать прямо в табуны жирафов, зебр, близко подбираться к хищникам.
Это гон у самца, причем, в такой очень очень суровой форме . То есть у них уровень тестостерона и агрессии в это время просто сумасшедший.а слон в мусте это гон у самца или охота у самки?
Гыгы, да, Аня - она наркоманка и не скрывает этогоЯ так и знала, что тема Африки скоро снова возникнет. По-другому и быть не могло
Даже как-то легче, что я не одна страдаюНаталь, это мы вместе с Аней скучаем по Африке, причем я даже больше по Аниной Африке!