Re: Мое караковое сокровище... и драконы
Драконы вернулись домой. После месяца пребывания на даче под присмотром моих родителей, пока я моталась по заграницам.
Разгильдяйство и стариковская память моих предков причудливы: мои простые как дважды два указания по количеству кормежки были восприняты настолько искаженно, что драконам за первые пол-месяца было скормлено 30 кг корма вместо 15. Потом предки поудивлялись, что корм внезапно кончился... и не долго думая купили в деревенском магазине мешок безвестного недорогого собачьего корма и начали кормить им... Узнала я об этом не сразу и как-то совершенно случайно. Меня чуть кондратий не хватил. Я устроила панику и метание икры. Запретила безобразие. Население моим напором впечатлилось, прижало уши, заховалось в норы, беременные женщины в страхе прятались за стариков и детей...
Когда я забирала драконов вчера ночью с дачи мне к ним в приданное выдали 15-литровое ведро с кашей, которой они типа питались. Проще взять, чем объяснить почему не хочу брать. С родителями - оно всегда так. При придирчивом расспросе обнаружилось, что сей шедевр кулинарной фантазии был сварганен из смеси всех существующих на свете круп и трупа умершей при родах крольчихи.
Мало того, мне пришлось волочь это "блюдо" через все поле, ковыляя на таежных широких лыжах в 2 часа ночи, поскольку машина стояла на трассе, и ближе подъехать я не смогла - там снега по пояс...
И так, ковыляю я в буране и в темноте вся такая неотразимая - в одной руке ведро с кашей из дохлятины, в другой руке на поводке два дракона... На подходе к трассе я все-таки навернулась набекрень. Как тот Остап Бендер, который, сев мимо стула, рюмку все же не пролил. Я не перевернула эту "недокашу-пересуп" в сугроб. Cама погреблась в снегу по шею и лыжами кверху. Но ведро удержала!!!
Как ползли драконы без лыж в том снегу, я не в курсе... просто не видела. Потому что у меня из-под платка все волосы выбились и обледенели, и обзор у меня был минимальный. Ибо до этого эпизода я два часа кряду во тьме ночной отчаянно выкапывала свою машину лопатой из сугроба, в котором я была застрямши на подъезде к деревне... и была уже в измененном состоянии сознания. И хоть бы кто мне выкапывать машину помог! Нифига! Сели на корму и заявили - утром будем трактор искать. А их деревенское "утром" придет в к воплощению к вечеру в лучшем случае...
Кроме того: выяснилось, что предки задолбались каждый день топить баню, где вначале поселили драконов. И перетащили их в дом. А чтобы они не громили дом - держали их НА ПРИВЯЗИ в комнате. Зацепив поводок за ножку швейной машинки. Зингеровкая дореволюционная швейная машинка с ножным приводом такая тяжелая, чугунная, что даже двоим драконам было не под силу уволочь ее на другой край дома.
На выходе имеем: драконы с торчащими ребрами и позвоночником. Высушенные как воблы. А ведь отдавала я их в толстой кондиции. Зато Масяня перестал поносить и пукать, оказывается его вылечили козьим молоком от его нескончаемого дисбактериоза. Но на ноге у него бинт - проткнул шкурку какой-то веткой в огороде и как обычно, опять не заживает. Надеюсь с поправкой микрофлоры у него и регенеративные способности постепенно вернутся в норму... И еще он так натерпелся за этот месяц, что перестал по щенячьи лыбиться и вертеться. Приобрел внезапно серьезную и умную кобелиную физиономию. Рыба же по поведению без изменений - она у нас стойкий оловянный солдатик.
Накупила творогу, снова буду откармливать...
К коню поеду послезавтра. Надеюсь, что там обходятся без старческого маразма и конь не похож на велосипед.