Re: Мое гнедое ахалтекинское хозяйство.Обновки
Скоро , 3 декабря - будет всемирный день инвалидов.
Мы как всегда готовим маленькую программу для членов Клуба и для тех кто придет к нам на праздник..Конкурсы,выступления..
Но - помня прошлогодние шагания и вымаливания денег на призы и сладости..Я просто в ступоре., так как не хочу ходить и просить в этом году..Мне стыдно..прошу не для себя, для тех кому этот маленький подарок действительно в радость..В радость тот приз, который он получил играя в игры или участвуя в соревнованиях.И мне стыдно - когда мне отказывают..Вы не представляете себе как стыдно
((
Сейчас предвыборная компания..Сначало думала - пусть они - себе пиар компанию сделают..но с другой стороны на болезнях детей..они будет себе имидж зарабатывать.так как ранее - никто не захотел расстаться даже с рублем..
Что делать в этом году - не знаю..
Так как хочется чтоб подарки были - именно памятные.Хочется книги..хочется..краски и пластилин..хочется..вообщем хочется чегото нужного для детей подарить..
Я тут частенько захожу на сайты..где общаются люди с ограниченными возможностями..и очень бы не хотелось такого:
":У нас оригинальнее всего:Позвонили,спросили № страхового свидетельства,вкратце рассказали как хорошо отпраздновали День Матери 30 ноября.Спросили приду или нет на чаепитие и удалились...Ура!!!Галочка поставлена!!!"
Всем желаю поправки здоровья на полную возможность,достатка,мирного неба, счастья по полной мере и исполнения желаний на все наши долгие годы.
"У нас тоже про нас типа и забыли в такой день.Каждый район все отмечает отдельно и то в основном приходят люди старшего возраста,а инв.и не видно... В прошлом было мы ездили в ресторан там нас быстренько покармили.песенки нам попели и все ,пожалуйсто, освободите помещение. "
"А меня вообще никто никуда не пригласил,продуктов с деньгами не дарил.Правда,вчера прислали помошницу по уборке квартиры,просила целый год.Помыла все люстры и вытерла пыль на антресолях.Можно это принять как подарок к Дню инвалида.
Но если бы к этому сказали хотя бы пару добрых слов..."
"А что, вчера праздник какой-то был??? Шестой год лежу-первый раз слышу!))))) Что-то никто,никогда даже не заикался об этом... ЧуднЫе дела творятся в нашей стране...)))))"
Всемирный день инвалидов — один из тех праздников, которые «праздниками» называть, в общем-то, не принято. Как-то не вяжется слово «праздник» с определением «инвалид» — ничего торжественного и радостного в том, что человек лишен полноты возможностей, нет.Лучше поступить наоборот — дарите ему то же, что дарите всем остальным людям: книги, игры, коллекционные вещички. Этим вы подчеркнете, что он для вас, прежде всего человек, а не инвалид. Впрочем, и инвалидные коляски с костылями будут уместны — для ближнего круга (родителей, супругов). Но лучше все-таки дарить их не на праздник, чтобы не дай бог не испортить торжественную атмосферу. Еще один момент, который важно учитывать при выборе подарка — это возможности инвалида.
Может быть в этом году - вы обратите внимание на того..кто нуждается не в пакете..а в вашем внимании..И просто хочет почувствовать себя человеком!!Как вы! как я.!.как другие!