Re: Мое гнедое ахалтекинское хозяйство.пополнение.гнедая?ры
k@sta написал(а):
Леонид Бабаев видео мое обхаял :сказал что я такими видео дискредитирую породу :wink:
Я наконец-то посмотрела и сказала бы несколько иначе: такое видео дискредитирует хозяйство, где так работают. Безобразие, конечно, полное. В жизни не купила бы коня в выездку да и вообще в серьёзный спорт, если бы мне его таким показали. Пусть хоть сто раз опупенные движения. После такого показа лошадей купят только богатенькие буратинки, абсолютно ничего в лошадях и в работе с ними не понимающие. Ну или человек, который ОЧЕНЬ хочет именно ахалтекинца, и готов ради этого всю оставшуюся жизнь бороться с дурноезжестью, задёрганностью и кучей прочих дурных привычек, а то и откровенных травм. Или просто из жалости, что таких великолепных животных так гробят.
Там спины лечить придётся как минимум (все всадники, хоть и прочно сидят, но очень назад пятой точкой, и приземляются весьма не хило коням прямиком на поясницы). Про рты молчу.
Жаль, кони, конечно, в большинстве хорошие очень. Желаю им найти более грамотных хозяев и всадников.
Оксан, а стиль работы с лошадьми завод менять не будет никогда? Никаких подвижек к этому? Больше некому работать или руководству завода всё равно, как работают лошадей?