Мое хозяйство. Горячеводск и казачьи кони.

• Автор темы Автор темы k@sta
  • Дата начала Дата начала
Re: Мое гнедое ахалтекинское хозяйство.Пятигорск.Митинг

Все лошади относительно хорошо ходили:) Очень удивили жеребцы 3х и старше. Почти их всех выводили девушки, многих на выводковых недоуздках;)
Идет хрупкая девушка, рядом пляшет , скачет, рвется вперед жеребец, при этом чомбур свободен и лошадь не тащит девушку. Надо будет найти такие фото у Алексея.
Ну а так- если мы бы поехали то одно из призовых- 3х мест точно взяли :lol:
С учетом количества участников :wink:
Честно- выпал митинг у меня из головы. Как перестала Аманту на скачки готовить, так все мероприятия у меня и повыпадали.
Надеюсь чемпионат Мира будет лучше .

Блин!!!!
Что я нашла!!!
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/ ... 6-a3li.htm
Если ЭТО увидит ШЕФ пипец придет всем!!!
Приют сделали с Джигита!!!
Лошади после скачек и плохой судьбой и больные!!!
ЕПРСТ!!!

Даже Аманта там -с непростой судьбой лошадка :mrgreen:

На улице + 40. Скорее даже больше:( лошади- мокрые, но блин не идут под навес кроме Маруси. Сено уже в рептухе вешаю под навес. Постоят, поедят и опять на солнцепек. Сдурели!
Выходить на улицу до 6- не реально!
Сегодня расчищала 2х, так блин семь потов сошло! В конюшне - тень, но ветерка нет и пекло!!!! Хотя в конюшне у меня всегда прохладно было. Камень нагрелся.

Море сегодня встретило нас с температурой воды -около +35 возле берега, потому народ и ушел дальше в глубину -чтобы в +45 немного охладиться:) :wink:
Вода -обжигала.Не просто теплая -она была горячая.
Как всегда поездка не обошлась без Бины.
Сегодня она герой наших фотографий :D
i-2141.jpg

i-2142.jpg

i-2143.jpg

i-2144.jpg

i-2145.jpg

i-2146.jpg

i-2147.jpg

Re: Мое гнедое ахалтекинское хозяйство.Море и соленый пес

Оксан , а мне, глядя на фото, хочется всех покормить :roll:

stellaleo написал(а):
Оксан , а мне, глядя на фото, хочется всех покормить :roll:
Надеюсь не меня :lol:

Стелл -это обыкновенная скаковая кондиция.
Это и есть -привычный для всех вид - ахалтекинца. Народ именно по этим фотографиям имеет представление о его типе.И когда видят лошадь, которая кушает, работает, гуляет вволю -хотя экстерьером и по типу лошадь шикарная,то ставят ей оценку на порядок ниже.С реприкой -да разве ж это ахалтекинец. Ахалтекинец узкий и худой. :mrgreen:
Они не худые -у них выставочная кондиция. :D

Может быть... Это прямо, как с манекенщицами)
Может Шади и не в скаковой кондиции, но думаю, что трудно назвать ее не текинцем :lol:
Море... Как я люблю море :D

Афигеть. у нас жалкие 35-то и то... я сегодня как дитя радовалась работе, т.к. дома кондиционера нет.

Красота какая! Героиня фотосессии неотразима.

А разве текины не привычны к жаре? Всё ж таки не на севере порода создавалась... Моя кобыль почти сразу потеть начинает, как в леваду выводишь, в конюшню и на мойку сама прет :( Но в ней если и есть текинец, то где-то очень далеко (по слухам папашка её орлово-тек)...
Мы на днях в 11 утра наблюдали +40 в тени. Дома кондюка нет, вентилятор гоняет горячий воздух. А коммунальщики - люди добрые, то подстанция у них поплавилась, почти сутки без света сидели, то потом сразу же воду вырубили :evil:

Некро написал(а):
А разве текины не привычны к жаре? Всё ж таки не на севере порода создавалась....
Мы на днях в 11 утра наблюдали +40 в тени. Дома кондюка нет, вентилятор гоняет горячий воздух. А коммунальщики - люди добрые, то подстанция у них поплавилась, почти сутки без света сидели, то потом сразу же воду вырубили :evil:
Конечно привычные. Моих вообще в тень не загонишь. Будут стоять и париться под сорокоградусной жарой. Другая кобыла(без породная ) лезет в любую тень, сильно потеет. А этим- все пофиг. Зато малейший дождик- просто заморосил- несутся в укрытие.

А коммунальщики это ДА! Зимой- газ вырубают , когда морозы посильнее, а летом - свет и воду :evil:
Мы спасаемся только с кондеем. Из за маленького напряжения к сожалению они плохо работают- но работают. Без них- сами бы сдохли уже от жары.

Мне тоже всех накормить хочется. Анорексичные лошади))) Для меня они красивы становятся, когда приобретают здоровы вид :lol: Знаю, что это не правильно. Но я так не могу))) Как кости могут быть привлекательны :mrgreen: Хотя так сказать оболочка симпатичная)))
Море...
А я радуюсь, что наконец от нас жара ушла!

На счет костей- ты конечно переборщила. :wink:
Костей там нет- есть мышечная оболочка, которая облегает кости :lol:

А у меня опять ....Аманта. На днях получила нагрузку. Хотя какая там нагрузка. Просто стала потихоньку ее втягивать в работу. Итог- плечо. То плечо , которое стало болеть в Джигите, и периодически начинает болеть. Лошадь хромает. Подволакивает ногу.
Позавчера вколола остатки дексы и фенилбутазона. Больше у меня его нет:(
Где купить- ХЗ.
Я имею ввиду именно сейчас.
Есть кеторол. Он такого же действия КСК и фенилбутазон. Но я не знаю дозировку. Кто сталкивался?
И как сделать раствор из димексида , новокаина и... Блин подзабыла. Вообщем компрессы хочу поделать на ночь.
Вику по таким пустякам не хочу беспокоить. Но если до обеда- ничего по дозам не узнаю, придется звонить . Вообще конечно лучше чтобы ее осмотрел врач. Но вот где его взять:( Не нравится мне это ее плечо. Постоянно начинает болеть. Все же там что-то не так:(

k@sta написал(а):
На счет костей- ты конечно переборщила. :wink:
Костей там нет- есть мышечная оболочка, которая облегает кости :lol:
Знаешь, на эту (и многие другие темы, есть моя любимая картинка!) :mrgreen: :mrgreen:
3992706_10560-650x650.jpg

Ну вы девченки даете . покормить всех . Что все любителе мясокомбинатов или у вас в роду цыгани были . Это только они оценивают лошадь жиром ( чем больше вес тем у них лучше лошадь )По мне лошадь должна быть в меру упитанная с мышцами и нечего лишнего . Хотя каждая порода красива по своему всеми можно восхищаться , вопрос а захотим ли мы иметь себе такую в личное пользование . Кому то травятся фризы , белорусы , арабы , тракены , тинкиры но они же все разные , у каждого свое . Текинцы со своими мастями и статью неповторимы их не с кем не спутаеш как и арабов так что спасибо туркменам и азиатам что н наплодили то безличие которое пытаемся сделать мы сейчас . И дай бог нам ума и силы сохранить то что есть и идеале . Я не пойду кормить их я на них сяду и помчусь с ветерком так чтобы слезы из глаз пробило :) и желательно по берегу моря :P ( персональный заказ )

Так я на следующий год уже намылилась- коневоз купить( прицеп) . Чтобы на море можно было моих девок вывозить и с ветерком на них по морю- тем более наш берег позволяет нестись карьером без ущерба лошади.
Зы- жду приплода от моих- чтоб было на что купить :lol:

Лен- думаешь мне не хочется моих откормить? :wink:
Все же приятней сидеть на голой лошади которая поширше :wink:

k@sta написал(а):
Так я на следующий год уже намылилась- коневоз купить( прицеп) . Чтобы на море можно было моих девок вывозить и с ветерком на них по морю- тем более наш берег позволяет нестись карьером без ущерба лошади.

:lol: :lol: :lol:
А я думала - я одна такая!
Я тут к Леше с Сашей подошла и говорб: "Ребят! Отвезите нас кто нибудь с Рыжем покупаться!" :mrgreen:

k@sta написал(а):
Вот это будет здорово :)
А я люблю теков именно в этой самой скаковой кондиции)

k@sta написал(а):
Все же приятней сидеть на голой лошади которая поширше :wink:

Знаешь, Оксан, если ноги на шпагате все-время - это тоже не очень то и удобно! :lol:

Как Аманта? Ты такими сильными средствами с хромотой борешься... Может, что-то другое лучше будет? Декс - это ж крайний случай!!! Или все так действительно плохо? :(

Сверху