Мое хозяйство. Горячеводск и казачьи кони.

• Автор темы Автор темы k@sta
  • Дата начала Дата начала
Re: Мое гнедое ахалтекинское хозяйство.Калян и другие

Закатила бы себе пару бочек нефти :mrgreen: Прям бросилась она мне в глаза))

Ентой нефти у нас.... Ну завались;)

Валь- тебе смешно, а мне что делать? Это спящее создание, непробиваемое ничем. Доуспокоила блин :mrgreen:
Мирлан- тоже такой. Амелия- та более вертлявая и впечатлительная. Требует жесткости. Аманта- наоборот. Начинаешь с ней сюсюкаться- и перед тобой пластилин- лепи что хочешь;)

Калян- тот за ласку продастся любому;) Жрать не дай- но почеши, поласкай, холку почухай. И вот оно- он будет любить тебя ;) Как и все мужики;)

Кто куда, а мы в поля:)
KYsffe-19h8.jpg

AkteNRd5oK0.jpg

s2gDmQVUpvg.jpg

7hOcpzfBcsA.jpg

Опять!
Опять хромота , только теперь на другой бок!
Как мне все это уже ...:(
Только только стала втягивать в работу и бац!
Позавчера опять посадила ученицу( после которой Аманта впервый раз захромала) . Опять- не может справиться с лошадью, на галопе , на полевом галопе галопе идет на малый круг- итог- плечи и поясница сорваны:(
Все! Больше на лошадь ее. Посажу. Я уже запарилась после ее катаний, тупых катаний, трать на лекарства лошади. Теперь пусть она покупает и лечит лошадь после закидонов:(
На днях пытались сделать сбор. Я то делаю- в девочка, которая три года занимается- не может сделать. Причем даже не делая усилий чему-то научиться.
Я все больше и больше склоняюсь к тому- что хватит мне заниматься благотворительностью. Она ходит тупо БЕСПЛАТНо Катается на лошади и при этом ее портит, после нее я опять начинаю исправлять Аманту:( Все чему я за неделю ее обучаю - перечеркивается все одним днем:(
При этом- такие же задания я даю своей дочери- та работает Амелию и все делает как надо. Эта же- взрослая девица- даже намека на то что она хочет что-то делать- нет.
При этом- каждое занятие я ей распинаюсь. Каждое занятие одно и тоже. При этом она считает что она ВСЕ делает. Я уже стала записывать на видео- чтобы предоставить ей доказательства того , что она ничерта не делает . При этом и не желает делать, даже повод не набирает.
Блин- обидно, это мое время, что я на нее трачу, это каждый раз угробленная лошадь- которую мне приходится исправлять, это здоровье моей лошади- которую мне приходится лечить:(
За все время ни разу не пришла в руках не поработала лошадь!! Думаю что тут все понятно- желания нет у нее. А я как тренер- хочу видеть результат. Его нет. Или я плохой тренер, или она такая ученица.
Нет- это хорошо- нахаляву пристроиться и приходить кататься на лошади. Хватит. Много у меня таких было. Дурочку из меня делают. Досталось все. Мне в октябре выступать на Аманте- а ее дай дог бы к октябрю на ноги поставить:(

Re: Мое гнедое ахалтекинское хозяйство. Об учениках

Оксан, может молодых вообще не давать " в руки" не умеющим людям? Чтобы потом так не жалеть... Это, правда, ужасно, когда после таких уроков лошадь надо месяц править. Да и хромота говорит о том, что лошадь еще настолько "зелена", что не бежит правильно даже при неправильном управлении. Этот навык, увы, тренировочным лошадям просто необходим... 8)

Так подомной же ходит. Аманта очень пластичная. Из нее можно лепить все что угодно. Но когда человек несется карьерищем и делает на галопе вольт в 6 - 8 метров, а для Аманты это еще ой как рано, и я говорю при этом - не делай, направляй ее. Меня не слышат, и продолжают галоп по маленькому кругу даже не оглянувшись в мою сторону. Специально? Или так тупим?
За три года уже можно в концето концов всему научиться или нет? Если есть желание?

Как видим, за три года не научилась слушать. Вот от этого и отталкивайся, а не от того, как должно быть с твоей точки зрения... 8)

Маш- я поняла уже, к сожалению таким путем. Если человек сам не хочет учиться, то тут никакими учениями не поможешь.
Хотя говорит что хочет , но блин почему не делает то что я говорю?

Извините, что влезаю, просто увидела: "об учениках",- и заинтересовалась.
Я очень сочувствую Вам, и, конечно, не знаю всех деталей. Но могу сказать, что, ИМХО, за 3 года научиться "всему" вряд ли возможно, даже если это ребенок, и даже если он занимается достаточно много и без перерывов, и даже если он достаточно способный. Ну, так мне кажется. И еще: очень часто сверху кажется, что ты в точности выполняешь то, что говорит тренер. Только тренер почему-то не верит, а опять повторяет :mrgreen: . Причем наблюдала это и на себе, и на других со стороны. И эти "другие", как и я, были взрослые сознательные люди, которые очень хотели учиться и крайне внимательно слушали тренера, сознавая, как это важно, и полностью ему доверяя (это я просто знала, т.к. знала этих людей). А вот - поди ж ты. Иногда человек просто не контролирует свое тело или слишком напряжен/напуган, чтобы выполнить команду в той степени, как требуется. И не потому, что игнорит - просто реально не получается.
Хотя, повторюсь, я не знаю вашей ситуации, и вполне возможно, что идет просто нежелание слушать или "звезданутость", по типу: "Сама все знаю уже лучше вашего". Такое тоже бывает, особенно с подростками. Но это не единственный вариант.

За 3 года обучения в КСШ- на разряд сдают:)
Дите же не 12 лет. Ей 15. Или 16.
Хорошо- она теряется, боиться, зажимается. Плохо информация доходит- так я ей даю литературу читать. Опять же- я говорю ищи видео, читай в интернете. Если я объясняю непонятно, но очень хочется понять и научиться- учись. Разве не так?

k@sta написал(а):
Если я объясняю непонятно, но очень хочется понять и научиться- учись. Разве не так?
истинно так. поэтому умой руки. ты можешь исписаться, изобъясняться, убитца ап стену. Но пока она сама не найдет путь к цели и результатам - никто, ни один тренер на свете за нее это не сделает.
Тут только ей решать и думать - то ли тебя слушать, то ли тренера менять, то ли себя...

Да уж.
Но больше всего- от безграмотной работы и ученика и тренера :twisted: - страдает лошадь! :cry:

вот именно поэтому не надо в ВЕ тащить тех, кто не осознал, что лошадь - это прежде всего. прежде своих амбиций, страхов, глюков и тараканов.

Куча людей с тобой не согласится- для многих лошадь как раз и воплощение своих амбиций:) и станок для осуществления задуманного .

Сегодня девочка пришла- дала задание каждый день приходить и растирать спину, поясницу и плечи Аманте. Делать массаж. Пусть учиться этому. И будем начинать с нуля;)

k@sta написал(а):
Куча людей с тобой не согласится-
Меня, как Мировое Зло, общественное мнение перестало волновать от слова совсем ))) :twisted:

k@sta написал(а):
Сегодня девочка пришла
сама? по собственной инициативе?

Да прям ! Придет она по инициативе :twisted:
Написала ей. Что надо приходить , помогать лечить Аманту. Если бы не хотела- кучу обмазок нашла бы.

Дааа, лучше б не сажать на молодых таких всадников.... :roll:
А забесплатно так вообще :?

k@sta написал(а):
Да прям ! Придет она по инициативе :twisted:
Написала ей.
имхо зря. с такими вещами человек должен сам определиться.
Это очень показательные моменты.
Кто-то косячит, но тут же кидается ошибки исправлять, извиняется, дело делает.
А это вторая гура будет - запорет лошадь и умоет руки.

Ты считаешь она должна понимать, что надо прийти и помочь ухаживать? Мне кажеться что нынешним детям надо везде тыкать- что и как:(

Сверху