Мое хозяйство. Горячеводск и казачьи кони.

• Автор темы Автор темы k@sta
  • Дата начала Дата начала
Ой не!
Пусть такая живность живет на улице!
Меня кошки мои достали! Тащат в дом все что поймают.
И богомолов, и салдатиков, и ящериц, причем всех размеров.
И главное- тащатся от самого процесса ловли.
Сейчас хоть поубавилось, но чуть меньше месяца назад- почти каждую неделю- собака ловила ежей. Как она их душила- хз. Но ежи были всегда мертвые и всегда скрюченые. Ежи облюбовали конюшню - там и корм есть и куча всяких насекомых на свет. Они же ночью бегают.

А с тарантулом у меня связана одна очень "стрррррраашная" история )) мы его везли домой из степей челябинских, из заказника ))

У меня сын, когда был маленький, то любил пауков. Держал их в банке и кормил пойманными мухами.
Моя конюшня к утру- напоминает ловушку . Все двери и углы буквально забиты паутиной и огромными пауками. Уберу , утром опять такая же история.

Аманту и Амелию- подковали.
Амелию на полуподкову. Когда пошла, пятка стала уходить вниз. Надеюсь что это поможет нашей проблеме.
Ну и Аманта- главное чтобы отрос рог, где была трещина. Потом буду следить и подпиливать.
Вели себя хорошо . Амелия пыталась проверить коваля, но удар в шею поставил ее на место;)
Молча втыкнулась в сено и жевала все время.

На Змейке и Новотерском в эти дни был кошмар! Град с крупное куриное яйцо побил все что бьется! Хорошо что мы не поехали! И на выхи собирались туда- обождем! У соседа пробита крыша и побита машина. Льют дожди и заливает все!
image.jpg

Последнее редактирование:
Жуть какая-то... в Питере этим летом тоже град частенько, но слава Богу не такого размера!

По сведениям- на Терском пало 6 лошадей:(
Конюшни все побиты.
Жители поселка атакуют администрацию- чтобы оказали экстренную помощь. Так как дождь - а у многих ни окон ни крыши:( Машины- побиты у всех:(

У нас в Ставрополе ни капли не упало. Дождь мы, конечно, очень ждем, но уж лучше вообще ничего, чем град.

А лошадей в Терском градом что-ли побило? Из-за чего пали то?

На счёт Терского- ничего точно не могу сказать.
Мне сказали что Терскому не повезло- 6 лошадей погибло. Толи градом, толи потоптали . Кобылы с жеребятами летом там в левадах. Возможно- паника. Если узнаю подробности с первых рук- сообщу.
У нас тоже нет дождей. Но ждем. Вроде как намечается. Но машину стараемся не ставить на улице.
Знакомые с соседней конюшни( Сергея) на Змейке, говорят, что у них крыша дырявая, машина побита. Но лошади спаслись сами.
Соседи говорили что услышали очень сильный шум сначала, и поняли что надвигается град. Все началось резко. Никто не ожидал града. И оказывается в этом регионе есть пушки специальные- если только прогноз предупреждает о граде - ими обстреливают тучи.

image.jpg

Еще одна ученица нашла свой путь в жизни!
Очень радостно что дети идут по пути который избрали, и грустно что покидают нас:(((
Тадосова Екатерина. В путь моя девочка! В путь! Не подкачай меня! Сделай так чтобы я гордилась тобой всегда!

Ася.
Очень интересная кобыла. С ней интересно общаться. И хотя я ее кормлю, чищу, ухаживаю. Ко мне она относится- нейтрально. Но очень любит детей. Всех! Без исключения. Моим позволяет делать с ней все. Мне не доверяет чистить. Только когда начну- становится и то напряжена. Дети держат ее за аладжу. Мне приходится надевать недоуздок, держа за храп.
Вообщем вот вам Ася. В лицах;)
image.jpg

image.jpg

image.jpg

image.jpg

image.jpg

image.jpg

Мы радуемся что уже три дня - пасмурно;)
А когда солнышко, меня фиг на улицу вытащишь;) Будет погодка- поедем в поля. Надо седло опробовать, да и соскучилась.Там и нафотаемся. Возьму кроме ГОПРО и фотик
Вчера поработала Аманту. Надела шпоры. Впервые на ней испробовала. Самое интересное- шпоры мне оказались маловаты;) Им уже сто лет в обед будет;)
Вообщем Аманте новое ощущение не понравилось. Пыталась отбивать, хвостила. Зато галоп вчера был уже на полностью расслабленном поводе! Ура товарищи! Главное всю дорогу говорить какая она умница и красавица;)
Спина моя вчера сказала- что она пойдет мне навстречу;) И не будет болеть:)

Сверху