Мое хозяйство. Горячеводск и казачьи кони.

• Автор темы Автор темы k@sta
  • Дата начала Дата начала
Лена, а какое происхождение твоего ? Я подзабыла.
Тут кличка Галалы мелькнула, на сколько помню это же отец твоего? Или я чего-то путаю?
У моего отец Гала, гнедой жеребец, который был вывезен из Туркмении, мать ставропольская Серги.
http://www.geliteke.ru/index.php?page_id=9&id=1727

Все прошло нормально, были недочёты. Учту и исправлю;)
Отчетик потом;)

i-5061.jpg

Я приехала.
Мои записаны на 25 июня. В эти выходные скачек не было.
Так что ехать мне опять 25.
Ну а теперь отчет.
Одно видео загрузила в ютуб.
Остальное прям совсем не удачное:( Вернее снято в вертикальном виде и (вообщем муж ступил ).
На ФБ выложу потом. Через ютуб качество еще хуже падает:(
Прошло в принципе нормально.
Бардак был -в плане что за 3 дня мы просто не успели все отрепетировать( я имею ввиду чтобы все вместе )
Каждый по отдельности знал что от него требуется, а вот вместе -получилось сумбурно.
Да и ребята не очень то дружны с шашкой. Обещали научиться:)
Да и мне впредь наука, просто с таким количеством участников мероприятия я не работала.

h-5063.jpg

h-5062.jpg

h-5060.jpg

h-5059.jpg

h-5058.jpg

h-5057.jpg

Дядя( бывший работник ФСБ) , собирает нашу родословную. По крупицам раскрашивал в своё время дядь, тёть, бабушек.
Моя бабушка вела целый дневник летописи.
Очень интересно читать свою историю :)
Чуть позже загружу выписку .
ПраДед казак, работал конюхом. Прабабка - из ссыльных польских шляхтичей. Не помню с каких годов.
ПраДеда арестовали и расстреляли. Лишили земли , имущества и хаты .
Даже узнали КТО наговорил на прадеда .

Оксана большое спасибо! Вот и я увлёкся историей деревни в которою переехал на жительство.
И тоже всё очень интересно, практически во все эпохи жизнь бурлила, история на каждом шагу, недалеко нашли даже первобытную стоянку с каменными орудиями труда.
Есть герои которых люди до сих пор помнят с большим уважением, но им не только памятников не поставили но даже переулка в глухой деревне не назвали. Думаю что со временем всё станет на свои места.

Знать историю места где живёшь, знать историю своего рода- это то , что мы должны передавать своим детям:)

Оксан не кто не спорит что нужно знать я всегда старалась узнать историю места где живу . Но жить где проживали мои предки честно как то не хочется слишком большой разброс да и прослойки тоже были разные дворянины и разнорабочие . Правда двоюродный брат рванул на дальнию родину и теперь от него нет вестей . Так что мы будим гордится тем что прадед был владельцем конюшен что имел угодья и деревни с названием его фамилии . А у нас на генетическом уровне передалась любовь к лошадям . А насчет выступления ну да нужно было хоть пару раз всем скопом попробовать ну хоть разок и тогда бы было идеально . Шашкой я не когда не про бывала но зато в детстве было развлечении пока тренер не видит фектаваться на хлыстах )))) Вот придурки были на спортивных молодых конях заниматься таким )))

на счёт выступления- ничего;) Первый блин всегда комом;)
Но тут даже не ком, так, комочек.
Опыт- это тоже хорошо;)

Немного моего хозяйства
h-5087.jpg

h-5082.jpg

h-5072.jpg

h-5079.jpg

h-5074.jpg

h-5075.jpg

Доча с папой, пока маман не видит
h-5085.jpg

Мамаша увидала сие безобразие и кинулась разбираться, хотя чего кинулась? Непонятно
h-5076.jpg

h-5081.jpg

Стинг
h-5080.jpg

h-5078.jpg

Вот такая псарня бывает по приходу на пастбище. Мои тут же разгоняют пришельцев.
h-5067.jpg

А это по дороге на пастбище. Так мы переходим дорогу. В редких случаях она вот такая -без поездов.
h-5066.jpg

Видно чтото интересное по телевизору показывают.
h-5069.jpg

Малая хороша! ттт И действительно мировая *опа!:rolleyes::D
Ты б ее в движении что-ли сняла... Очень интересно.

П.С. не боишься, что кони попадут под поезд? Рельсы в месте выгула -- стремно!

Сниму обязательно в движении:)
Как на продажу выставлю.
На счет поездов -они пасутся на огороженной территории. Тупик там, типо контейнерной. А пути проходим от дома до пастбища. Да и боятся лошади поездов. Стараются обойти даже стоящий состав.Слава б-гу. А то было время им пофиг поезд был. На верхних фото видно -что мы проходим через ворота на территорию.

Спасибо за поздравления!
Было бы 1 и 2, если бы жокей не выслал рано коня. У него рывок на финише.
Я довольна ;)
Я чуть в обморок не упала когда мои пришли в призах.

Ну и немного отчёта.
Я дома.
Волновалась, не то слово.
Лошади были сильные.
Волновал сын Пиастра Арчман , дядя моих пацанов.
Но ставила я в надежде на моих. Каспиан, Касмир и Арчман Эта тройка по моим расчетам должна прийти в призах .
В итоге - Касмир, Арчман и Каспиан.
На видео видно, Каспиан прошёл впереди достаточно много расстояния и на финише не хватило его на рывок.
Касмир шёл в руках и не чувствовал соперников.
Спокойный, наглый и не терпящий впереди себя соперников, он под грамотным жокеем сделал то что должен был сделать:)
Только финишировали пацаны, звонок от Воросова;)
Поздравил с победой!
Я конечно же подколола его, он собирался взять себе жеребят, когда им было по полтора, но судя по всему Бабаев его отговорил, типо кони плохие и т.д и т.п. Я не стала спорить в то время, просто работала и растила пацанов, потом отдала в тренинг, понимая, что не справляюсь.
Но так случилось, что наш тренер не смог выехать на сезон в Пятигорск. После скачек в Кизляре, лошади 10 дней были дома и потихоньку работались. Я кинулась обзванивать знакомых. Кто возьмёт их себе в тренотделение, понимая что шансов нет в начале сезона и что денег мне придётся отвалить кучу.
Касмир то не мой уже- у него есть хозяин, его финансирование это дело второе. Но благодаря тому что Каспиан пришел на Кизлярских скачках первым- на два месяца работы на ипподроме деньги уже были.
Вообщем звоню Воросову и с запинание, чуть не рыдая рассказываю ему ситуацию. Видео с моими он уже видел. Он потом перезванивает и говорит- у меня на конюшне два места . Бочкалов тебя возьмёт. Я звоню Володе, тот подтверждает, назначаем день выезда и я их отвожу . Месяц пацаны готовились к скачкам. Так получилось что на эту скачку их поставили вместе, хотя это два разных коня и стили скачек разные. Но решили пробовать и не раскидывать их впервый раз .
В итоге- 1 и 3!
На видео слышно как я опять рвала горло;) Но уже потише:)
Когда объявляли победителей и владельца- числюсь я владелицей обоих пока, чуть не грохнулась в обморок!
Это было неописуемо:) Два моих пацана, которых тут обзывали чубурханами и говорили что они ни на что не годны- сделали именитых, в том чисте ставропольских и шаэлевских;) и джапаровских;) Кто в теме, тот поймёт;)
Вообщем спасибо всем кто болел, спасибо тем кто помогал! Ну и спасибо тем, кто желал мне зла и гадостей! Поверьте- это меня подстегивает;) Благодаря вашей желчи я решила вытащить пацанов и показать на что они способны.
Победа Касмира ценна тем, что он рождён у меня, от у меня рождённой и зачатой матки. Именно в то время я сделала ставку на Музгани, рассчитывая получить от него скаковую кобылу( Аманту мы не смогли погрузить в коневоз в своё время и отправить на ипподром) если помните .
В итоге Моя лошадь дала мне Того кого я хотела видеть! Пусть чубурхана- но победителя;)
Как только Алексей Авраменко выставит фото- я вам их обязательно покажу:)

Последнее редактирование:
Сверху