А я разве где-то говорила что будут крыть истощённых кобыл?
Я сказала что случной сезон будет.
Ну, народ на основании твоих же слов выводы делает... Раньше ты писала что они все доходяги, но случной пропускать нельзя...
Да- случной сезон будет.
К сожалению почти все племенные матки в таком состоянии.
К сожалению это так
Но без должной работы завод опять закроют.
Есть старые- но в удовлетворительном состоянии. Без хребта. Есть молодые- пособие для изучения скелета . Но при этом эти кобылы- должны идти в племенной состав.
Молодняк- весь худой. Тут без исключения .
Я не бог! И никто не может сказать что будет завтра. Но можно это завтра сделать.
Так а какое у них завтра?
Что принципиально меняется со времени ликвидации?
Вопросы все задают тебе, ибо ты сама писала "кто как не я"))) И ты собиралась туда на должность... Ты думаешь, встала б у руля и прям реки потекли бы на завод?)) Ага) Это сейчас ты шумиху наводишь, на этой волнишке вроде какая движуха, кратковременная... а дальше без волны затихнет и никто не вспомнит что там эти бедолаги делают... Встала бы у руля, в тех же министерствах уже по другому бы разговаривали, а их любимый разговор по таким направлениям - "денег нет", "вот-вот, сейчас подпишем"....
То что завод восстановили, а деньги будут потом это все понятно... Психующие тут могут уже выпить валерьянки)))
Вы себе другие вопросы то позадавайте
А что дальше? Чем будет жить завод?
Продажи, выставки, скачки?
Ну ок...
Вот статья 2013 года:
http://dagpravda.ru/ekonomika/dzhigity-est-koni-est/
Ипподрома нет. И ты сама писала, что землю продали и там теперь санатории какие-то. В другой статье попадалось что финансирование заводу из года в год снижали, с 10 до 8, потом до 4 млн... Хотя для норм функционирования надо в 4 раза больше. И это еще 5-7 лет назад!!!! И самое главное, заводу было дорого возить коней на скачки на другие ипподромы, содержать штат тренеров, всадников и т.п. Так что же сейчас волшебным образом поможет???
Во-вторых, лечение... Оксан, вытащить истощенную кобылу, ну даже покрыть если прям так неимется, можно... Только ты не сравнивай огромный завод (да еще с такими беспредельщиками) и свое крохотулечное домашнее хозяйство... Ты над Ахчой могла сидеть с кормами и лекарствами, а там кто будет сидеть с этой толпой??? Ты даже не уверена будут ли давать переданные лекарства! В видео интервью ты сама говоришь, что там даже ветеринара нет!
Ты сама там говоришь, что пастбищ нет! Что там негде пастись...
А самый большой вопрос и недоумение вызывает то, что виноватых то и нет!
В интервью прям 50 раз об этом - министерство нипричем! Прям подлизали где надо
Конечно нипричем, государственное имущество еле ползает, а оно вон как... Так никто и не говорит, на основании каких же юрид документов Койсу их содержало и какая ответственность за порчу и ненадлежащее хранение госимущества.
И не поверю что коней продавать нельзя было! Даже отдав их на это дурацкое хранение Койсу, государство все равно собственник, и хоть есть завод как юрлицо хоть нет, но имущество есть и распоряжаться им есть все права.
И ты не можешь сама ответить на эти вопросы, оттого и психуешь на наши комменты))) а по мне так нонсенс начинать процесс восстановления такого огромного хозяйства, не имея банально бизнес-плана!!! Каких инвесторов можно на этом привлечь???
Руководящего состава нет, понятия не имеют, чем живет такое предприятие, но восстановить надо, да...
Беда отечественного коннозаводства как она есть... сначала довести до непотребства, а потом возрождать...
Что тогда пенять, что наши не катят....