Мое хозяйство. Горячеводск и казачьи кони.

  • Автор темы Автор темы k@sta
  • Дата начала Дата начала
Китайских ножей в руках не держали,а авторские дорогущие кишкопоры очень неудобны.
Вот шведские хорошие по качеству.
Но мужу именно по удобству кизлярский лёг на душу.
Ещё интересные узбекские,но они так своеобразно сделаны.
 
У меня зять охотник . Муж ему подарил лет пять назад ножик для разделки косуль, кабанов.
Зять до сих пор с этим ножом ! И даже рубит им кости.
Для него это самый лучший в мире нож:)
Потом заказывал у нас для генералов подарки - чисто наши ножи.
Я же говорю- иногда конечно попадается брак.
Но когда заказываешь для себя - ребята стараются ;)
Но об дно что все чаще и чаще отзывы по ножам не очень:( Я про дешёвые варианты.
Дорогие пока держат свою марку .
 
Я сейчас шашку хорошую хочу .
Чтобы и металл рубила. К сожалению наши КВ пока не тянут. По лозе и бутылкам хороши. Но если нечаянно попадают на металл или камень- сколы:( Начинаем рубиться - сколы:(
Жалко:(
 
Китайских ножей в руках не держали,а авторские дорогущие кишкопоры очень неудобны.
Вот шведские хорошие по качеству.
Но мужу именно по удобству кизлярский лёг на душу.
Ещё интересные узбекские,но они так своеобразно сделаны.
"Китайцы" изменились, серийные недешевые ножи и мультитулы у них ничего (муж фанат мультитулов). Сюда часто везут совсем непотребство, чтобы накрутить побольше. Это которые в киосках по 100 р за пучок, там сталь вообще порошковая.
Авторские тоже смотря какие. У нас их штук пять недорогих под разное сделанные: в японском стиле, заточка обычная из хорошей стали :), микрокатана ну и т.п. ребята отдавали недорого или дарили свои экспериментальные модели.
Мне штатовские ножи нравились, не из практических соображений. а так просто. Колд стил, например, пара моделей у нас есть. Бенчмейд, они же тоже вроде штатовские. Короче, раньше мы занимались легким коллекционированием, так... по среднему сегменту. Потом остыли (уже хотелось эдакого, но оно стоило совсем других денег).
Одно могу сказать: самые классные ножи, на мой взгляд, это Opinel. Потому что французы понимают, что нож должен хорошо резать томаты и сыр. А не рубить ту же колбасу на кривые куски :)
Я сейчас шашку хорошую хочу .
Чтобы и металл рубила. К сожалению наши КВ пока не тянут. По лозе и бутылкам хороши. Но если нечаянно попадают на металл или камень- сколы:( Начинаем рубиться - сколы:(
Жалко:(
Сталь твердая значит. Я не прям спец, мне мастер сделал ножик в японском стиле, долгая история, у него есть маньяк-клиент, который указывает точные параметры и выедает мозг по маркам и твердости стали. Вот на этой волне он и сделал, с каким-то хитрым углом заточки. Бумагу режет как в кино, суши режет, пальцы режет (злой нож), как бритва, в общем. Но, зараза такая, в паре мест зазубрины уже. Ничего им не делали, резали суши. Там какая-то часть из очень твердой стали, а какая-то очень мягкая. Вот так.
Надо просто найти мастера и с ним говорить про сталь, про свои пожелания. Итог может быть недешевый вовсе,но стоить того.
Есть ролики фирмы Колд Стил, где они своими катанами рубят чуть ли не дрова, туши разные и т.п. Потом смотрят, что получилось, остались ли следы,.
 
Последнее редактирование:
Кстати кизлярские хозяйственные ножи из дорого сегмента - очень даже хороши:)
У меня нет- ибо проще купить Китай и через год выкинуть:)
Но пользовалась . Понравилось. Может быть , когда-нибудь, я куплю себе хозяйственный набор :)
 
Кстати кизлярские хозяйственные ножи из дорого сегмента - очень даже хороши:)
Пошла смотреть. Необходимости нет, но интересно.
Вспомнила, у меня из экзотики - настоящий китайский нож, привезенный из Китая лет 15 назад, местная хорошая фирма. Тесак такой классический. Очень классный и рубить им можно, как в кино показывают. Надо уметь, конечно :) я не умею прям так, но баланс очень интересный.
 
IMG-20190310-WA0000.jpg
 
О конкуренции, слухах и сплетнях.
Елена Рафальская.

Конный мир- это довольно узкое общество, где чаще всего все друг друга знают. Поэтому без сплетен, интриг и склок никуда. Другое дело, что каждый сам выбирает модель поведения и соотвественно реакцию на всю эту грязь.
Конкуренция в этом виде спорта такая же, как и в других. И когда дело доходит до серьезного уровня, то поражаешься, как все это вяжется с такими добрыми, благородными и искренними животными.
На эту тему есть ряд вопросов, которые не могут не волновать.
Как же реагировать на слухи? Общаться с людьми, которые за спиной перемывают тебе косточки? Есть ли место дружбе в спорте? Какой должна быть здоровая конкуренция? И самых главный, как остаться честным человеком и не поддаться влиянию беспринципности?
На протяжении всего спортивного пути сплетни и интриги возмущают.
Ты не можешь понять почему же людям не живётся спокойно и для чего создавать всю эту грязь вокруг. В чем смысл перемывания костей, выяснения отношений и прочего? И почему, чем выше результаты, тем больше обсуждений и осуждающих возгласов?
Запомните, серая масса никого не интересует, критикуют и обсуждают лучших. Так было есть и будет. Если ты добился чего-то о чем другие могут только мечтать или у тебя есть цели и перспективы, готовься к тому, что съесть не жуя тебя захочет каждый, кто не состоялся сам.
За неимением собственных результатов, перспектив или таланта люди начинают комментировать других.
Уважающий себя человек никогда без просьбы не будет высказывать своё мнение о работе всадника. Это, как минимум, бестактно. А у нас это сплошь и рядом. Подойдут и с участливым выражением лица начнут критиковать, советовать, обучать. Не зная ни коня, ни специфику работы. И напрашивается вопрос, почему же тебя всезнающий и всевидящий ещё не на Олимпийский Играх?
Состоявшийся в жизни и спорте человек знает своё дело и самоутверждается за счёт собственных результатов.
По поводу интриг и сплетен! Завидуют лучшим, обсуждают лучших.
Реагируя на интриги и сплетни вы себя эмоционально блокируете. Учитесь относиться к этому проще, посмеяться над безграничностью человеческой фантазии и продолжить идти выбранной дорогой.
По поводу общения с конкурентами, все просто. “Или побеждай, или учись дружить с победителем.”
Уважай чужой труд! Все работают, стараются и тренируются, кто-то больше, кто-то меньше. Кому-то все даётся легко, а кто-то убивается на тренировках для достижения результата. Но на поле все равны и никого не волнует, сколько нервов, здоровья и труда ты вложил в лошадь. Выехал, так покажи результат.
Истинный конник - это человек, который живёт этим, и он обязательно достигнет результата. Через два, три или десять лет, но он все ровно докажет, что лучший. “Всему своё время”.
Чужие победы должны стимулировать, а не вызывать зависть. Ведь если вы выставите человека в негативном свете, то хуже ехать он не станет, а вас это охарактеризует не лучшим образом. Уважение к конкурентам-это ваша репутация!
Доказывать надо на поле!!! Для этого надо много работать и развиваться.
Вопрос дружбы в спорте очень сложный и замысловатый. Но все же настоящая дружба в конном спорте есть, вопреки всему!
Встречаются люди, которые абсолютно искренне радуются победе ближнего и поддерживают даже в самых сложных ситуациях, но таких друзей очень и очень мало. Их нужно ценить, ведь они на вес золота. ” Фальшивых “людей большинство и иногда бывает сложно распознать истинное расположение вещей, но если вы нашли верного друга в спорте, то эта дружба на века!
Важней всего оставаться человеком, как в жизни, так и в спорте.
Помните, что вы занимаетесь спортом и это основная цель. А “придворные” интриги оставьте тем, кому не хватает эмоций в жизни!!!!
Уважайте себя и своих конкурентов!
Достойное поведение указывает на самодостаточность и нацеленность на результат.
Пожалуйста оставайтесь людьми.
 
Подойдут и с участливым выражением лица начнут критиковать, советовать, обучать. Не зная ни коня, ни специфику работы. И напрашивается вопрос, почему же тебя всезнающий и всевидящий ещё не на Олимпийский Играх?
В таких случаях я всегда останавливаюсь и предлагаю сесть и показать. Безо всякого цинизма. Покажите мне как надо! Я рада буду научиться чему-то, чего я не знаю, получить совет, который реально поможет, да вот только все тушуются и никто верхом не лезет. Критикуете - предлагайте, нечего предложить - вон из манежа или рот на замок, всё. Остальное - диванная критика, которая мне не интересна. Ну, разумеется, если мы говорим не о критике тренера :D
Раньше реагировала, обижалась даже, потом перестала.

Реагируя на интриги и сплетни вы себя эмоционально блокируете. Учитесь относиться к этому проще, посмеяться над безграничностью человеческой фантазии и продолжить идти выбранной дорогой.
А вот тут ППКС! Сама постоянно себе повторяю как мантру: "Если ты не контролируешь свои эмоции, то их контролирует кто-то другой".
 
Я тоже стала жить именно по этим принципам:)
Так проще :)
Зависть человеческая она такая. Пусть народ сьедает себя изнутри :)
А я буду улыбаться как делаю это всегда :)

i-7139.jpg


Ну и Аникат вам тоже :)
i-7136.jpg


i-7137.jpg
 
Про ножи и прочее - можно хоть круглые сутки :)
Холодная сталь прям до мурашек пробирает :)
Наверно я маньяк .
Я не показывала вам видео как я ребят учу фланкировке и рубке ?
Мы тут опять готовимся к соревнованиям. Кое что прикольное придумала. Потом все покажу :)
 
Последнее редактирование:
Сверху