Хочу рассказать немного о том как я воспитываю Ковсара.
Характер у него с рождения очень такой серьезный
, мы с ним очень поздно даже к недоуздку приучились, он настороженно относился к людям.
Характер свой показывал всегда. И сейчас тоже . Любит доминировать.
Оповодились мы в один день. Встали и пошли. Он доверился мне. Хотя напятить недоуздок в 4/5 месяцев было не реально. Танцы с бубнами происходили в деннике. Но и это было пересилено
В итоге в недоуздок сам заскакивает . И все дело в чудесном свойстве -сахара
Ну это мелочи.
Сейчас он пытается всех , без исключения строить и показывать кто в доме хозяин.
И даже на мне пытается экспериментировать.
Опишу один день нашей с ним работы.
Захожу в денник. Идёт навстречу зажимая уши. Показываю кулак и окрик - нельзя.
Если уши поставил - говорю молодец и хлопаю по шее. Если с первого раза не понял- даю по морде.
Освоили урок , приступаю к мелочам. Ноги там, живот, спина.
Он терпит, но при этом пытается выклянчить сахар.
Отзанимались. Поворачиваюсь спиной- краем глаза наблюдаю что уши прижал и с угрозой требует сахар. Удар по морде . Поворачиваюсь опять спиной . Наблюдаю . Если уши в нормальном положении - говорю молодец и выхожу . Если хоть чуток прижаты- воспитательный процесс продолжается.
Но ему уже в принципе достаточно одного моего окрика. И команда - стоять.
Характер его нравится. Боевой , игривый. И в то же время - понимание - что есть хозяйка и есть - просто люди. К которым он относится как к просто другим существам. Не идя на контакт.
Очень сильно попер в рост.
Потому пришлось купить подкормки для укрепления скелета и сухожилий .
А так - он мне очень нравится. То что я люблю : ширина и одновременно - породность.
В отличие от Фроси он действительно широк и высок. Хотя на то он и жеребец
Пока так и не продался. Вернее звонят, пишут- кто-то хочет за копейки, кто-то хочет , но в силу обстоятельств нет возможности привести . Кто-то хочет в горы- тут я отказываю сразу и бесповоротно . Хотя и дают указанную мной сумму . Вообщем ждём.
Зима у нас в этом году типо и не зима.
Солнышко или дождь .Мороз был пару раз. Снега и Того не было.
Так и живём