Начну потихоньку выкладывать фотографии. Турция.
Поездка моя была давно запланирована. Но поехать, вернее полететь -я не решалась. Страх. Гребаный страх полета.
Но сын решил - мать, надо ехать. Я и полетела. Одна, не зная ни английского, ни турецкого. С пересадкой в Стамбуле. Кто летал в Стамбул -понимает, какой квест я прошла при прилете в аэропорт. Надо было искать как и где лететь до Измира. Билеты брали разные. Так выходило дешевле. С электронным билетом, со словом измир - я таки добралась до места, где мне выписали посадочный, и отправили - махнув рукой -прямо. Багаж я не сдала. А в сумке был самый ценный подарок для сына -35 летний Сараджев. Как результат -меня тормозят на контроле и требуют убрать бутылку. Я говорю -я сдам в багажное сумку. Меня направляют туда, откуда пришла. Казалось бы - проще простого. Но! мне надо было понять что от меня хотыт и куда идти. А им -то что я хочу сдать сумку в багажное. А вреиято поджимает. Скоро посадка на самолет. Короче квест прошла.
Телефон по приезду в Турцию в роуминг не включился. Какк сообщить нашим что долетела -не пойму. Сын позвонил, чуя что чтото не ладное. Объяснила ситуацию. Роуминг включился уже по прилету в Измир. И сообщение что я в Стамбуле было доставлено уже в Измире. Лететь до Измира было всеголишь час. Минут 15-20 выезжали на взлетную полосу. Минут 15 набирали высоту. Потом принесли бутеры и воду. Не успели докушать -обьявляют снижение. Легкий полет. В отличии от нашей Су. Суперджет так называемый. Скрипит, тресется, а шум в салоне стоит такой, будто бы двигатель находится внутри.
Измир встретил, как и проводил после -дождем. Погода стояла хорошая. Главное не было дождя после и не было жарко.
На утро мы отправились на рынок. Порядок и красота. И много оливок
Потом поехали на традиционный турецкий завтрак.
Заказываешь яичницу. Тебе к ней дают кучу всего. И варенья, мед к чаю. И соусы. И самое главное -оливки. Зелень и оливки дают везде.