Мое хозяйство. Горячеводск и казачьи кони.

• Автор темы Автор темы k@sta
  • Дата начала Дата начала
Re: Мое ахалтекинское хозяйство.

mmm написал(а):
Ну, Музя, как всегда прекрасен,
На то он и жеребец..Чтоб все кобылы были у его ног:))И он этим пользуется :P
Вот не пойму..Кобыла(Полночь) что похожа..а может и есть - карачаевскую..она в охоте и охоте..Т.е. Музя каждый день на нее прыгает Она не возражает..Но на второй раз - отбивает..Хер его знает что такое..Самое интересное - Музя то прыгает не распускаясь..Но иногда и...
Вообще ничего не могу понять:((

Принялась себя винить на счет прогулки..
но ведь ранее Маруся работала до самой выжеребки..А тут - практически и не было никакой нагрузки..
Конечно - мне эта ее жеребость и не нужна была..Чисто случайно проворонила ее охоту.
Но все равно жалко - маленький такой комочек..И горе Маруси..которая зовет и зовет свое дите..
И конечно же больше переживаю - вдруг какая инфекция.
завтра должен прийти вет, сдать на анализ трупик и кровь у всех взять..Если прийдет конечно..
Послед так и не вышел сам..Пригласила вета - она кое как вытащила его - говорит сильно прирос. и трудно отделялся..Может причина в этом была..
Боюсь за Ахчу:(

Диан - на заводе уже вкололи антибиотик - итог - 13 кобыл пало:(Нее посмотрим анализы..потом будем думать

Ну, это смотря - какой, от бицилина, чёт не слышала, чтоб кто-то умер, а вот от заражения или воспаления да, дохнут. Ветеринар разве после отделения последа укол не делала? :shock: Кстати, она его выкручивала или тянула? Это очень важно.

Нет укол не делала - пока необходимости нет.Так сказала..
поставили свечи..В принципе - одно и тоже.
А на счет выкручивания или еще чего - не знаю.я не видела - стояла у головы и держала кобылу.Она у меня молодец.сама помогала..И хвост подняла, и тужилась..и стояла смирно..умничка..да они всегда понимают - когда видят что им помочь хотят..

Просто, если хоть кусочек оторвался при приросшем последе, 95%, что воспалится. Поэтому на опережение колят бициллин или аналог.

Сва написал(а):
Просто, если хоть кусочек оторвался при приросшем последе, 95%, что воспалится
Знаю..
Я ж сказала про свечи..они с антибиотиком и еще какойто херней..
Будем надеяться что все будет без последствий..

блин..как же за них всех переживаешь...

Ну да, собственно, но всегда хочется перестраховаться...

Сва написал(а):
Ну да, собственно, но всегда хочется перестраховаться...
Ох Диан...я уже боюсь чтото предпринимать и делать:(
Перестраховаться - вроде все сделала что надо..но жизнь такая штука..хз где упадешь:(
Лекарства что девчата на малую прислали - как раз пойдут и кобыле - пропою чуток - посмотрим что будет.

Оксана , я поддерживаю Сва, что проколоть антибиотик надо обьязательно , свечи это во внутрь , а сам организм надо обезопасить . Я давно уже счищаю последы сама и так же считаю , что его надо очень аккуратно отделять , не тянуть , не выкручивать , а именно отделять пальцами и как бы выталкивать оттуда постепенно , второй рукой перебирать - поддерживается сам послед, чтобы не произошло обрыва из за веса . После чистки послед расправляется и осматривается(так же делают после выжеребки и выхода последа , он - осматривается , что вышел весь), так что надо колоть антибиотик - бициллин , хотя бы один курс , вреда не будет.
По затяжному погулу кобылы , не покрывай каждый день ее Музей, пусть покрывает через день , а как увидишь , что она уже уворачивается , убирай совсем от жеребца. Кобыла худа и оттого у нее такой затяжной погул , ей бы тело сперва набрать , а потом покрывать. Я обычно прекращаю покрытие после 6 й садки(покрываю кобыл через день) и редко они приходят повторно в охоту или холостеют , а то и при третьей садке кобыла дав себя покрыть , начинает отбивать , больше не случаю , так же - жеребеют

Jamaika написал(а):
По затяжному погулу кобылы , не покрывай каждый день ее Музей, пусть покрывает через день , а как увидишь , что она уже уворачивается , убирай совсем от жеребца. Кобыла худа и оттого у нее такой затяжной погул , ей бы тело сперва набрать , а потом покрывать.
Они у меня пасуться вместе - жеребец ходит с кобылами.
Тань:)) по поводу кобылы - она не худа:))Она стройна:)
Хребта нет, попа кругла, живот ушел:)
Так что - мы в самой что ни на есть - рабочей кондиции. :lol: Откушалась мадам:)
И ты бы видела Ахчу - когда ее привезла и крыла..Вот там селедка была..жуть:(

Кобылы всегда с жеребцом - он кроет когда в охоте..Когда нет - просто пасутся вместе.Если мне не надо чтоб крыл - держу кобылу пару дней дома.
Но..иногда бывают такие сво...что утром не в охоте..вечером в охоте..и этого вечером - достаточно, чтоб зажеребеть..

Читала старые журналы "Коневодство и конный спорт "за 40 е и 50 е годы , там рекомендовали проводить покрытие кобыл как можно позже в ночь . Применила это на племконеферме совхоза и зажеребляемость резко возрасла , кобылы покрывались сразу , не перегуливая . Все таки в старых книгах много полезного встречается . Видимо у лошадей сексуальная активность возрастает так же к вечеру и в ночное время , жеребец чаще идет на садки , покрывая кобыл ночью, чем днем , вот и Музя обхаживает приведенную невесту ближе к вечеру более яро , чем днем
За Ахчу не бойся , она только кажется худой , а на деле - тонкая и звонкая и оттого- крепкая кобылка :wink:

Мир написал(а):
Было бы у меня кобыла..тоже бы на Музе женилась))
Но пока у тебя только мерин :D :wink:
А ведь помнишь - я тебе предлагала - не захотела..

А я сегодня ездила за конем..На завод.Привезли поздно..уставшая..поснимала мордочк в денниках.
bd7d62d8075d.jpg

8950fd267a2f.jpg

921efc8dc257.jpg

13e76bf3238c.jpg

Ань..хребет чуток видно и маклоки - не убираются..а фото - Аптический обман:)) Животик у нее просто..
А так - такая же как и зимой:))Даже чуток схуднула - животик опускается и хребет появился..
То что поправилась с того момента как привезли - это однозначно:))

Немножко понастальжирую по родным местам..
Дальний восток - край контрастов.
Ели ростут с лианами винограда.Кишмыш - дальневосточный киви,
http://www.rodniki.bel.ru/derevo_liana/actinidia.htm
тропические цветы - башмачок. Орех - манжурский., фундук..
Дубы - огромных размеров.Животные - фауна так разнообразна что проще сказать каких животных там нет:))
Пятнистые олени - когда малыши - такие лапочки.Сразу вспоминается сказка Бемби..
http://animalzone.ru/file/photo/x1/70e7fd8045.jpg
http://www.outdoors.ru/hunter/animal12.php

Кабарга - удивительная касуля с клыками.
G200401_018_1.jpg

Кабаны - вечно копающие под дубами ямы..и пугающие путешественников.
Белки - и рыжие и черные..
Наше село расположено между грядами сопок.
Называется оно -БАБСТОВО..Вот такое интересное название.
Все смеются..Баб 100 и во!

Вложения

• getImage (1).jpg
    getImage (1).jpg
    69,4 KB · Просмотры: 995
  • getImage (3).jpg
    getImage (3).jpg
    78,6 KB · Просмотры: 950
  • getImage (4).jpg
    getImage (4).jpg
    58 KB · Просмотры: 958

Очень красивые места, первый раз увидела кабаргу, забавная такая.

Сверху