Re: Мое гнедое ахалтекинское хозяйство.как всегда видео и ф
догма написал(а):
Система ей нужна одна и достаточно четкая: дала команду или, ладно уже, попросила коня - конь адекватно ответил и выполнил -похвала, конь послал на фиг - потребовать того же, но в более жестком варианте и таки настоять на своем по любому.
Я такого правила придерживаюсь, раз дала команду, выполнил молодец, не выполнил, следом идет та же команда но уже с воздействием. Ну два раза в крайнем случае могу повторить, на третий раз уже просто повторять не стану, буду физическое воздействие вместе с командой применять. Это закон, закон обучения и дрессировки любого животного. Будь то лошадь, собака, кошка, кто угодно. Если отступить от этого правила, то животина в конечном итоге хорошо слушаться не будет. Другой вопрос, что мне было очень долгое время просто недопустимо по попе моего коня бичем, да как же можно. А оказывается можно, и временами нужно, иначе конь просто не поймет. Тяжело мне морально далось пересилить себя, и применить бич по коню, а не где то рядом. Прям сама с собой боролась, когда надо было. Сейчас легче, не бежит, делает вид что ничего не слышит и не видит, значит по попе.
догма написал(а):
А Сэнди увидела только то, что ее коня наказывать низзя, бить низзя, любую систему долой, индивидуальность коня на первое место всегда и во всем и будет ей счастье.
Не наказывать, на одних пряниках, так не получится.
догма написал(а):
онь адекватно ответил и выполнил -похвала, конь послал на фиг - потребовать того же, но в более жестком варианте и таки настоять на своем по любому. Такую систему вы не считаете вредной в работе с молодым жеребом-теком?
Это не система, это правило единое для всех, не зависимо от пола, породы и возраста. Система, это когда каждый день одно и то же, все в одном и том же порядке, одни и те же занятия и т.д. А отсутствие системы, это то, что сегодня на корде, завтра в руках и на корде, после завтра верхом без корды и т.д. Сегодня рысь была, а через пять минут галоп, а завтра будет опять рысь и т.д. Вот это отсутствие системы. Я за отсутствие такой системы, такая система отупляет лошадь, что то новое вызывает у нее сопротивление, у закоренелых системщиков даже смена порядка выполнения аллюра вызывает сопротивление, и заставляет лошадь и всадника нервничать, когда нет системы, лошадь ждет, что будет сегодня, она ждет команды. И это лучше, чем встроенный таймер в попе, и никому не нужная борьба.
догма написал(а):
На деле - жесточайший фильтр как обычно, причем я уже не понимаю, по каким признакам она фильтрует, похоже, просто из спортивного интереса
Хоть убей, не пойму что же я отфильтровала. Вроде все по пунктам выполняю. То что на свободе у меня ничего не выходит, видать не мое это, носиться играя за лошадью, и делать вид, что я ее сожру. Получается хрен чего. Тут я чего то наверно не понимаю, либо не так делаю. Но с другой стороны, для меня будет очень не желательно, если лошадь будет от меня удирать, когда я сзади за ней бегу, вот прямо противоположная реакция мне куда более выгодна. Представляем себе ситуацию, я свалилась с него где то в поле, или слезла, и повод из рук как то упустила, он вроде рысцой куда то направился, я за ним, и он вкоптил, вместо того, что бы встать и подождать меня. То, что заметила внимание коня на птице, так я заметила это, но не отстала от него, палочку убрала, перевела сначала через нее в руках, и дальше на корде без палочки. А за примерное поведение отпустить погулять, ведь это тоже выполненный совет, пусть воспринимает как похвалу, когда хорошо дойдет до бочки, и будет там находится со мной без свечек какое то время. Вот я и отпустила.