Мое огромное чудо )))

Сначала я "ставила на ноги"англо-текинца, нашла его совершенно случайно (об этом хотела начать дневник, начинающийся словами "Когда я увидела его впервые он не мог стоять...."), с этого начала заниматься конным спортом, конечно, как любитель, но (благодаря нашим стараниям)тот конек (о котором писала прежде) вполне здоров и счастлив, ему уже 18 лет ))) Ну а в конном спорте я порядка 12-14 лет, собственных лошадей не было, да и ездила не много..
Но это так - предисловие..
Случайно я узнала. что мои друзья уволились с конюшни где я занималась, позвонила узнать как дела и от них услышала, что собираются отправлять на мясо коня (мерина) на котором я ездила последние пол года!!! :shock:
А на мясо его "приговорили" за то, что у него больные почки (по вине энного берейтора и он без лечения больше не может возить прокат, а лечить его не собирались.... :twisted:
В общем, я успела выкупить его до сдачи. Отдали его с удовольствием, я счастлива, что уже хоть что-то сделала.
Нашла для него постой не далеко от Алматы, а от моей работы вообще 15 минут на машине, и вет врач, работающий на этой конюшне - по лошадям самый лучший в Казахстане (это было решающим фактором в выборе конюшни)

Re: Вот и вторая больная лошадь... (советы приветствуются)

На данный момент прокололи уротропин, метрогил и канторен, состояние стало явно лучше - менее мутная моча, крови нет совсем (при покупке была)
э на поясницу почти не реагирует )))
Если кто сталкивался с подобными проблемами, помогите, пожалуйста, советами.
С деньгами больших проблем нет (т.е. могу взять и дорогое лекарство, но в пределах разумного)

Weronika8, я тоже алматинка, могу дать совет описать вашу проблему с почками в разделе ветеринария, приложить анализы, если есть, тот раздел более тематический, там и врачи заходят, и опытных людей уйма :wink: .
Приятно читать на форуме земляков :D .

Спасибо за предложение, если что - воспользуюсь.
Тоже приятно читать земляков )))
На данный момент начали работать галоп, сделали почти ДВА круга :D , ладно, балдею, но лошаден пошел на поправку

Оказывается тут много земляков, как приятно!
А коник Ваш красив, ласковый и высокий такой :D

Здравствуйте!
Лена, спасибо.
Как будет возможность выложу фото.
Начали давать соль, но он ее ел не переставая, в итоге перепил воды и отекли ноги. Сейчас убрали, решили давать только на несколько часов в день.
Отечность немного спала.
А вчера, когда ходили мыть ножки, начал заигрывать с кобылкой. Хоть и мерин, а глазки все равно построил, да показал какой он красавчик :lol:

Извините, что на долго пропала, но таковы были обстоятельства.
Конь пошел на поправку! Потолстел, оборзел и не жалуется на почки!!!
Писается еще часто, но без болезненности и крови.
Начали работу на резинках. Научился гнуться в обе стороны, уже и резинки провисать начинают ))

К соли привык, теперь можно оставлять постоянно,понял что не отнимут и нечего ее наедаться "в прок".
Еще прошло воспаление на ногах ( когда я его взяла были ужасные мокрецы на задних ногах из-за того, что он не мог нормально мочится и моча постоянно попадала на ноги). Перепробовали кучу современных мазей, а в итоге помог левомеколь!

За это время (что он у меня) приучила к хлысту - не боится прикосновений, а понимает как направляющее. Теперь учимся не бояться шамбриера (или шамборьера, кому как удобней). Он его боится панически, особенно выдвижного. В руках держишь - никакой реакции, а только начнешь выдвигать - паника, истерика и все прилагающееся (((

Попробую опять вести дневник :D
Наконец-то фото
Таким я его купила (фото сделано через 2 недели после покупки)

Немного спустя выяснилось, что я в положении :shock: до 4-х месяцев я все же седлала коня, но после уже сама решила. что это может быть не безопасно и ездила только гулять и работать на корде

Год мы лечились, немного отъелись и получили вот такого

Сыну уже 2 года и он тоже обожает ездить на конюшню, кормить лошадь морковкой (на фото ему 1,8)

выводить погулять

Теперь мне уже хочется сказать бывшим хозяевам Взлета ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Может кто-то и скажет - за что?! За то что отдали коня и не загнули при этом непомерную цену, за мясо они бы получили больше; за то что не стали ждать пока ему станет совсем хреново, а подняли этот вопрос тогда, когда еще можно что-то сделать.
Да и если бы не ситуация с мясом - я бы никогда не решилась купить себе лошадь. И не было бы у меня огромного, породистого, выездкового коня! :D

Мне действительно крупно повезло :D
Кроме того, что он сам достаточно крупный - 180 см, а душа у него просто ОГРОМНАЯ. :D
Я была просто поражена как он отнесся к сыну... В деннике, когда захожу с малым, он замирает и крутит только головой, да и то очень осторожно, что бы не задеть и не напугать. А когда выводим в леваду, то ждет пока Олег пройдет вперед на достаточное расстояние и только потом делает шаг. И это при том, что со мной он так не церемонится, а идет быстрым шагом.
4e5603c9df3d.jpg

Хотя характер у него не сахар. Если ему не нравится человек, то может и прикусить и отбить. Так было с нашим первым берейтором, не знаю за что, но невзлюбил Взлет ее и начал позволять себе вольности - ведет она его в леваду, остановилась перекинуться парой слов с кем-то. Взлет тянет - "Пошли", она стоит, он опять - "Пошли", стоит, развернулся и хапнул ее за плечо. И стоит как ни в чем не бывало... Чистит живот, а он этого страшно не любит, если запарится и пробует чистить металлической скребницей, то тут же мог и отбить не предупреждая. Со мной он себе этого не позволяет, но и я не позволяю себе острой скребницей водить по его пузику :)
Ну и напоследок пару свежих фото (сделаны в воскресенье)

578eb5a2a5e9.jpg

3cf3d5e87196.jpg

Привет всем!
Только мы начали входить в форму и пытаться серьезно тренироваться, как напали страшные мокрецы. :( Что случилось и откуда вообще в толк не возьму.
Небольшие пятна на задних ногах были у него всегда, т.к. из-за проблем с почками он часто мочится и не вытягивается, как все здоровые лошади. Соответственно часто моча попадает на задние ноги, идет воспаление, моем, мажем, все на уровне хроники было.
А тут в один день появились на всех ногах, да с отеками и болезненностью, кошмар просто какой-то.
Сдали анализ, сегодня поеду к вету, будем думать чем снимать.

Спасибо Вам! :D
Сделали анализ, выяснили, что у нас бактериальная инфекция, а не грибковая. Подобрали мазь. В общем уже все намного лучше.
На передних ногах мокрецы прошли совсем, на задних еще остались, но очень мало. Отеков нет 3 дня.
Вчера уже седлала. Как он умудряется все "забыть" за каких-то 2 недели, ну я просто поражаюсь :mrgreen: этой черной, хитрой морде. Что такое сбор мы забыли напрочь, за то как делать прибавленную рысь у нас из головы не вылетает никогда. В общем оторвал половину рук. Сегодня наверно оставлю вторую половину :D
Я конечно тоже молодец, мало того что не ездила 2 недели, так еще взялась вчера копыта ему подпиливать, подпилила. Когда ехала домой, у меня сигарета из рук выпадывала :mrgreen:

А еще у нас на базе появился тренер по вестерну! Настоящий, из Америки. Как он ездит на лошади - я обалдела!!! В первый раз сел на жеребца араба, и ТАК им управлял, что казалось будто он ездит на этой лошади год как минимум. При том, что араб не выезженный, а так, заезженный. На второй день он поехал на нем загонять ТАБУН КОБЫЛ :shock: Это на жеребце!
Интересно то, что когда я смотрела соревнования по вестерну (те, где бочки объезжают) так там используется достаточно строгое железо с рычагами, а он ездит вообще на провисшем поводе, не натягивая его даже для остановки, при этом делая все повороты, осаживания и т.п. Обалденная техника!

Сверху