Мое огромное чудо )))

В эти выходные ездила на конюшню с сыном.
Олег и вправду становится уже настоящим конником, которого невозможно вытащить с конюшни. Вчера мы приехали на конюшню около 12 и уехали только в половину седьмого. Обошлись даже без дневного сна.
Конечно! Какой может быть сон, если есть гора песка и за тобой "присматривает" любимый конь
Взлет: "Малыш, ты там осторожнее"
bec4bc5242ff.jpg

Олег: "не беспокойся, я аккуратно"
88f04e34a7fe.jpg

Вот такая у них разница в росте
907f101380bf.jpg

и вот такие нежные отношения
5ebdddeaa8db.jpg

Взлет уже в полном порядке, работается по полной нагрузке, а я съездила позаниматься к тренеру, за то время пока мы лечились опять "растеряла" все мышцы, соответственно опять испортилась посадка :( блин! Акция! Съезди к тренеру - почувствуй себя лохом :mrgreen:
Похолодало уже серьезно, по утрам не поработаешь, да и темно сейчас в 6 утра, в общем, теперь думаю куда переносить тренировки.

Привет!
Мама двух написал(а):
Я в этой акции давно не участвую, я теперь с кордой и хлыстиком бегаю по полю :lol: :lol: :lol:
Почему? Очень познавательная :mrgreen: Или Вы не ездите сейчас?

Для меня действительно хорошая - хоть я у тренера бываю достаточно редко - где-то раз в месяц, а то и реже - но после занятия все становится на свои места. Правда и тренер у меня волшебный :D
Один из ярких примеров: Взлет начал бочить на шагу, ну вот прям ничего сделать не могу, и так и этак выпрямляю на пару шагов насильно, потом опять в сторону пошел и изогнулся опять и почему-то только вправо.
Замучилась, поехала к тренеру, села на ее лошадь так после нескольких шагов она мне говорит: "Нафига ты правое плечо подняла?!"
Оказалось все просто - я, сама этого не замечая, немного приподнимаю правое плечо (буквально на пару сантиметров), соответственно вес переносится больше на левую сторону и я, как оказалось, сама даю команду коню идти в право :!: А потом его же и дергаю, чтобы шел прямо :oops:

Да, я больше не езжу, иногда беру лошадь покататься в полях, а заниматься нет, у меня не хватает времени на себя и жеребенка. я выбрала жеребенка, его пока надо учить и приучать)
Ко мне на ты)

Да, с жеребятами очень интересно. Я вот тоже не удержалась и взяла "шефство" над вот такой малюткой
d2d9987ee5b4.jpg

Ей сейчас чуть больше полугода. Чистокровная англичанка. Пока приучаемся чиститься, ходить рядом, уже дает ножки и нормально расчищается. :D
До корды пока не доросли, но скоро будем пробовать.

Попробовала изменить посадку с учетом указаний тренера - супер!!! Конь вообще стал идеально выполнять команды, пошел еще свободней. Свежих фото пока нет, но скоро будут :D

Привет!

Вот и началась безгрунтица, опять был перерыв в работе. Снег у нас выпал только один раз а температура скачет от -3 до +9, и получился у нас платц без снега и в колдобинах ((
Крытого манежа нет. Вот появилась идея посолить то, что имеем, может станет лучше. Сегодня поеду за солью. Попробую.
А то с такими условиями мы не только к зиме, а и к весне на соревнования не попадем :(
Я уже решила попробовать зимой выступить на небольших соревнованиях для обкатки коня и себя, а к весне, если все пойдет как планируется, то весне попробуем и на более крупных. :roll:

Я, не смотря на то, что занималась в конно-спортивной школе несколько лет, а после и на выступающих конюшнях, ни разу сама не принимала участия в соревнованиях. Сначала, когда только начинала в спортшколе, мне было стыдно ехать на самовозах. Были у нас для новичков и более продвинутых всадников две прокатные лошади - выездковый Шаман и конкурная кобыла Филадельфия.
Шаман был выезжен до БП, он даже выступал в свои 23!!! года на этапе кубка Мира под не очень сильным всадником и вполне достойно. Процентов и мест сейчас уже не скажу, но не последние - это точно. Но и прокат у этих лошадей был не такой, как сейчас (да и тогда) у многих - максимум 2 урока в день, Но и эти 2 урока распределялись так, чтоб не было чрезмерной нагрузки. Если занятие с элементами или прыжками, то только одно в день, второе возможно было только рысь-шаг, даже без галопа. Да и пали эти лошади в очень преклонном возрасте Шаман в 32 года, а Филадельфия - около 30. Доживали они на пенсии у того же человека, кто с ними работал в отличных условиях до последнего.
Фотографий Шамана у меня по-моему нет, а Филадельфии сохранились, позже выложу.

Weronika8 написал(а):
Привет!

Вот и началась безгрунтица, опять был перерыв в работе. Снег у нас выпал только один раз а температура скачет от -3 до +9, и получился у нас платц без снега и в колдобинах ((
Крытого манежа нет. Вот появилась идея посолить то, что имеем, может станет лучше. Сегодня поеду за солью. Попробую.
Расскажите потом об успехах. У нас ровно та же песня :(
Но это ж ОЧЕНЬ много соли придётся купить. Мы весной отсыпАли леваду. После 10-ти пачек плюнули и засыпали смесью песка, мелких остатков сена и семян, опилок. Получили возможность хотя бы гулять. Но плац целикоооом...... :?

Привет!
Солью платц пока не засыпали - у нас снова днем до +9 :D
В выходные опять занималась с тренером, я поражаюсь как она видит те мелочи, без которых не получается нормальная посадка и, естественно, хорошая работа с лошадью. Вот вроде делаю все правильно, но не идет и все...., а она сразу видит - "Ну зачем ты голову вбок склонила?!" или "Ногу еще на пару сантиметров назад!" и все! пошло!!!!
Учим принимания
fdcc54b4dde5.jpg

Да и Взлет старается больше, понимает, что это уже работа, умничка
7f2ea5507a9c.jpg

Слушается просто идеально
8f9a60201e0e.jpg

В этот раз позанимались над боковыми, получилось неплохое плечо и хорошее пологое принимание с выходом в определенную точку.

Пробовали решить проблему с контргалопом, но не дорешали, Взлет уже достаточно сильно устал, а как выяснилось позже еще и потянул плечо :( опять хромает, но эта болячка у нас регулярная и как лечить я уже знаю. Думаю дня 3 и все будет в норме.

А на контргалопе у нас следующее происходит - на галопе с правой ноги при повороте налево все просто отлично, нормальный мягкий поворот, без проблем и нервов, а вот на галопе с левой ногу как только даешь малейший намек на поворот направо конь резким скачком разворачивается почти на 180 градусов :twisted: и с психом подрывает. Когда только начали пробовать сами - я от неожиданности чуть не слетела с такого финта.
Для Натальи (тренера) это тоже было полной неожиданностью и сначала она подумала, что это я его специально так развернула, но я показала еще раз, что я почти ничего не делаю и решили, что это какой-то срыв из прошлой жизни :evil: Посоветовала пока работать над прямыми с левой ноги и очень короткие мягкие повороты вообще без применения повода, только ногами и корпусом.

Вот за одно хочу и показать моего тренера - Наталья Юркевич МСМК
фото с соревнований этого года

Ковырялась в фотографиях и нашла фото, где Взлет у меня буквально 2 недели
33349c27dbb1.jpg

А еще в выходные ездили с сыном в гости на другую конюшню, нагулялись по горам, пообщались с лошадьми и вообще отлично отдохнули.
Встретили там ровесника Олега - молодого жеребчика тракена

И старичка Забавника

Забавник бывший конкурный конь, успешно участвовавший в этапах кубка мира под седлом Гулевых Володи, сейчас ему 27 лет. Помню его еще совсем молодым - тогда он был был достаточно строгим. Радует, что сейчас он остался в хороших условиях на заслуженной пенсии.

Показала сыну живую козу
d2e92c3f105a.jpg

И просто погуляли, поиграли
398ac702b615.jpg

d67585e0140b.jpg

Привет!
Наконец-то у нас началась ЗИМА! :D Со снегом и морозом! Супер!!!
Вчера успела Взлета только выпустить погулять. Грунт замерз, даже не стала с "мелким" играться, он предлагал побегать, но по таким колдобинам это просто опасно.
Сегодня, если успею, то буду солить - посмотрим что из этого выйдет.
Опять копалась в фотографиях, оказывается и у нас есть снимок, где обязательно найдется морда, которая все испортит :mrgreen:
0f2f37b6e3b2.jpg

А еще мне на день рожденья подарили орхидею обалденного темно-фиолетового цвета (на фото она выглядит светлее - вспышка). Орхидеи у меня растут уже давно и даже цветут. Вот и на день рожденья две цвели доморощенные. В общем получилась вот такая композиция
f1f1fbb426cd.jpg

Но на этом я не остановилась и решила, что хочу еще орхидей, заехала в большой цветочный и.... "тут Остапа понесло" :mrgreen:
В общем у меня теперь около 15 :roll: орхидей, две из которых были куплены цветущими. Выглядит теперь мой столик для орхидей вот так

9ae42013678d.jpg

Я себе даже представить не могу как это будет, если они все зацветут

Привет, Алина!
Это не весь, это только орхидеи. Весь в объектив не влезает )))))

Armashka написал(а):
Это же какой уход нужно обеспечивать стольким растениям, а выглядят они суперски!
Спасибо! Да, уход нужен. У меня только на полив всех растений в доме за один раз уходит около 60 литров воды :oops: И на побрызгать литра 3 )))
Зато красиво и интересно.
У меня одна карликовая орхидея уже детку дала (это достаточно редко происходит), а вторая (из свежекупленных) уже бутоны набрала, вот теперь жду - какого же цвета она будет.
А еще у меня почти все виды фикусов есть, куча гераней, каланхоэ и около 60 фиалок, это не считая кактусов и других растений.

Красота какая,но с орхидеями тяжело,у меня не выживают, зато отлично растут фиалки и розы)

Орхидеи капризные к климату, у меня дома они живут и цветут, а вот у моей мамы, с тем же уходом гибнут почти сразу.
Просто у меня дом в горах и там влажность выше и климат мягче. Наверное поэтому у меня выживают все ))
И у меня они стоят в светлом, но относительно влажном месте, где много других цветов. А вот кактусы живут на 3 этаже, где суше и температура намного выше. :D
Ну и раз стало Вам интересно, то выложу еще пару фото свежекупленных орхидей
Вот у этой цветки размером где-то сантиметров 7-9
dc9fefe76b7b.jpg

А у этой наоборот маленькие - 2-3 сантиметра всего, но их очень много
171e87188653.jpg

Сверху