Мое огромное чудо )))

Привет!
В общем, долечились мы :twisted:
Но по-порядку.
Кончилась наша мазь, которая сняла мокрецы и они полезли с новой силой (. Перепробовали все, что можно, полный ноль. Мази, которая помогает в Алматы нет, нет ее так же в немецких интернет-магазинах, где доставка стоит относительно не дорого. Мазь MRS фирмы FORAN есть только в английских интернет-магазинах, доставка одного килограмма - 20 фунтов, заказала, что уж поделать, но когда придет не знаю.
Кроме мокрецов увеличился бурсит на локте, ну, думаю, не беда, есть проверенные компрессы (алоэ+мед+спирт), пройдет. Ага, не тут-то было. Через 3 дня компрессов вылезает дикий ожег на локте. Как?! До сох пор не пойму как можно обжечь кожу компрессом, где спирта 15%?! Да и конкретно компрессы делать не получалось, повязка с локтя сползает, поэтому делали просто примочки.
В общем помимо мокрецов с отеками на задах получили мы отекший локоть с ожегом :(
Так как на мокрецы ничего не действует, а конь уже отказывается ходить с ветврачом решили колоть антибиотики. На второй день стало немного лучше, но на третий он выдал аллергию :evil: укололи димедрол, спала.
Как итог всего мы получили отравление лекарствами. Не ест ни овес, ни мюсли, ни яблоки. Хорошо, хоть сено ест и морковь, появился понос, решили пока не останавливать, колем гемодез, глюкозу и физраствор в количестве 5 литров в день. Сегодня третий день, стало чуть лучше общее состояние, но овес и мюсли мы пока игнорируем.
Для того, чтоб овес и мюсли точно не подкисли я езжу по утрам, до работы, его кормить. Получается, что пока конь гуляет, я заливаю овес и мюсли кипятком, заходим, вытираю ноги, одеваю попону от мух и идем в денник. В проходе я его не привязываю, всегда стоит спокойно и ждет пока я все сделаю, а вчера только я отпускаю чомбур, это чудо "залетает" в соседний денник (кобыла уже на пастбище) и начинает из ее кормушки есть дробленный ячмень :shock: Во первых он его раньше почти не ел, а когда пытались им кормить из-за почек выдавал отек.
Ну теперь кормим дробленкой по 1,5 кг 3 раза в день, пока не начал отекать, надеюсь что и не начнет, посмотрим что будет дальше.

Привет!
Ну вроде наше самочувствие начинает улучшаться! :D Аппетит появился, при том зверский! Понос почти прошел, но еще иногда появляется (вчера не было, сходил нормально, ночью опять поносил, но не сильно, сегодня пока не было) продолжаем давать отвар коры дуба во всех видах - в поилку и в кашу. Настроения побегать еще нет, но когда утром шли домой даже пассаж выдал, так обрадовался, что кушать идем )))
Мокрецы тоже прошли. Посоветовали мне мазь волшебную - в человеческий аптеке "Паста Ласара" там ничего сложного - салициловая кислота и цинковая мазь, так я туда еще и масло чайного дерева добавила и получилось вообще супер!!!! Учитывая, что бактериальную инфекцию мы пролечили даже слишком ударно :? получились чистые и красивые ноги ))

Пролистала я свой дневник и поняла, что забыла представиться и немного рассказать о себе.
Зовут меня Вероника. На данный момент мне всего 35 лет, есть сынишка 2,3 года, муж, родители, а также 2 собаки - немецкие овчарки и кошка - обычная, бывшая подъездная ) Еще у родителей одна овчарка и теперь уже 3 кота. Про живность буду рассказывать постепенно, при наличии времени.
По первому образованию я ветеринарный врач, но по специальности работала очень не долго, поняла, что начинающим врачам платят копейки и прожить на эту зарплату самостоятельно не реально. А так как отдельно от родителей я живу с 16 лет, параллельно с учебой в институте уже подрабатывала, вот и пошла менеджером по продаже металла. Потом закончила второй институт по специальности бух. учет и вот теперь я главный бухгалтер 2-х фирм, с дополнительными обязанностями менеджера, логиста и директора :mrgreen:
Собаками занималась с детства. В 15 лет я уже была судьей-экспертом 3-й категории по немецким овчаркам и инструктором-дрессировщиком служебных собак ныне почившего ДОСААФ со всеми прилагающимися удостоверениями.
Помимо собак, лошадей и кошек я очень люблю цветы :) Вот кстати вчера у меня расцвел кактус, фото, правда, 2011 года, но сейчас он такой же красивый
2e5d8d4e9ac2.jpg

44d3906a59b8.jpg

4c208969658c.jpg

6613cbc1e61d.jpg

Спасибо!
Они распускаются примерно в один и тот же день, когда стемнеет за несколько часов из бутона до полностью открытого цветка, но цветок держится ровно двое суток.
Как будет время покажу свои тюльпаны, георгины и гладиолусы и кучу всякой мелочи :D

Привет!
Вчера у "Мелкого" наконец-то появилось желание порезвиться и поиграть!
Играет он в основном со мной в догонялки :wink: Обычно он стоит, я "подкрадываюсь" и делаю резкое движение, а он убегает. Вчера он предложил другой вариант - я стою, это Чудо весом почти 800 кг решил тоже ко мне подкрасться :D , ну пришлось мне убегать )))), а потом он решил не красться, а "нападать" с рыси :shock: (блин, если бы это был не мой конь, то я бы реально испугалась), но он не добегая метра до меня резко уходит в сторону. Адреналин, конечно, все равно появляется. Первый раз, когда он так сделал было очень сложно устоять на месте и не показать что тебе страшно, а потом ничего, привыкла :mrgreen:
Поиграли мы так немного, оставила его в леваде, пошла замачивать овес, возвращаюсь, конь стоит на трех ногах..... :shock: На правый перед почти не наступает. В общем что-то сотворил он себе с плечом. То ли сильный ушиб, то ли растяжение. Ну что за ....... слов нет, одни слюни, да и те матерные.
Намазала долгит кремом, единственное, что в ящике было, утром еще баралгином уколола. Сейчас поеду с ветом советоваться, что нам теперь делать.
Надеюсь, что быстро восстановится. В принципе, нога не отекла, плечо тоже нормальное, немного греется и реагирует когда нажимаешь.
А еще одна радость - за ночь ни разу жидко не сходил. Вечером специально его сама отбила, прихожу - все чистенько :)

Weronika8 написал(а):
Они распускаются примерно в один и тот же день, когда стемнеет за несколько часов из бутона до полностью открытого цветка, но цветок держится ровно двое суток
Ничего себе, какой необычный цветок.
Weronika8 написал(а):
но он не добегая метра до меня резко уходит в сторону.
Ой, я наблюдала такие игры. Я так не могу, мне реально страшно становится.

Съездила на конюшню, благо от работы 15 минут ехать и можно в обед вырваться, решили до понедельника стоять, баралгин на ночь, а в понедельник еще раз посмотрим и, скорее всего, будем делать курс аутогемотерапии. Раньше (когда работала в ветклинике с собаками-кошками) мне этот метод лечения очень нравился надеюсь, что и сейчас не разочарует.
Недавно приехала домой как всегда поздно. Смотрю, а мои красавцы-гладиолусы уже отцветают, решила сфотографировать как получится.
Блииииин! ТАКОЙ передачи цвета я не могла добиться ни при каком освещении... Оказывается цветы нужно снимать в темноте. Вы только посмотрите как классно получилось
9047fb4880b0.jpg

d7f74a89a48a.jpg

89415e21e7ea.jpg

094550c76d4a.jpg

Конек у Вас просто чудо, очень красив! Пусть поправляется , зайка!

раньше у нас тоже был цветущий кактус.

Алина, спасибо огромное! :D
Чего-то мы на фото подуставшие оба )))
В выходные намазала плечо охлаждалкой немецкой, вещь обалденная, на себе пробовала - когда ногу подвернула только ей и спасалась. Результат меня "убил"... кожа начала шелушиться и облазить как при ожоге. В общем отменили мы аутогемотерапию, боюсь, что при такой чувствительности он мне абсцессы выдать может. Решила не рисковать. Теперь только шагаем 2 раза в день.
Хромота осталась незначительная, в общем будем лечиться только движением.
Аппетит зверский, правда понос еще дает о себе знать, но я понимаю, что после такого отравления не быстро все восстановиться.

Привет! :D
Вот сижу и думаю, хоть и получили ожег от охлаждалки ( он уже прошел) хорошо, что я ей намазала, а то так сделали бы аутогемотерапию и черт его знает что бы из этого вышло, а так отделались немного покоцаной шкуркой )))
У Взлета все лучше, сегодня утром совсем не хромал :) Вечером попробую порысить его на корде. Кишечник тоже получше работает. Скоро еще посылка с пробиотиками, мюслями и электролитами дойдет, так совсем оживем.

Эммммм.... А как аутогемотерапия с охлаждалкой связана? Я не сталкивалась с таким сочетанием, поэтому спрашиваю

в маминой кофте написал(а):
А как аутогемотерапия с охлаждалкой связана?
Наверно я немного сумбурно выразилась до этого. :oops:
Они не связаны между собой. Охлаждалку наносила для уменьшения острого воспаления, а аутогемотерапия должна была делаться позже, в качестве непосредственно лечения.
Охлаждалка содержит в себе ментол и еще какие-то ингредиенты, которые по сути ожог вызвать не должны были. Она предназначена для лошадей, но и я лично пользовалась ей в течении недели по 2-3 раза в день и с кожей все было нормально, ни малейшего воспаления. Но в нашей ситуации она вызвала явный ожог после первого применения, т.е. не нормальную и ожидаемую реакцию организма. Соответственно, при аутогемотерапии, а это инъекции крови с новокаином (лидокаином) и витаминами внутримышечно, точечно мы могли тоже получить неожиданную повышенную реакцию (боюсь, что это были бы абсцессы), но уже в мышцах. Вот я и говорю,что лучше уж легкий ожег. :)

Не слАбо! :-( Моему, слава Богу, аутогемотерапия на пользу пошла и никаких аллергий не вызвала. В вашем случае, конечно, лучше поверхностный ожег, чем внутренние повреждения
Выздоравливайте! :)

Спасибо за пожелания!
Я уже говорила, что этот метод лечения мне нравится, но пока немного боязно. :)
А еще у нас праздник - 3 года вместе!!!!
Ну и небольшое подведение итогов:
1,5 года - доведение коня до состояние - "Я могу бегать" - т.е. лечение почек, общего состояния, небольшие тренировки. Учитывая рождение ребенка именно в этот период мной сделано немало :oops: до сих пор вспоминается вопрос акушерки 30 апреля - "а где это Вы так загорели? Небось отдыхать ездили?" - "не, это я коня после работы гоняю, у нас в степи солнышко греет))))" акушерка в отпаде.... (небольшое уточнение: в пятницу я сдала квартальные отчеты, съездила купила маме собаку, отработала Взлета на корде, в субботу днем закупилась продуктами бабушке на день рожденья, на день рожденья не попала, т.к. в 23.05 родила сына )))))
1 год - конечно с перерывами - отработка общего послушания и элементов выездки (боковые, прибавки, сокращенные аллюры) да, все это можно было сделать быстрее, но.... так уж вышло... у меня есть работа, которая обеспечивает семью и коня, у меня есть сын, муж и родители, которым тоже нужно уделять время.... Большое им спасибо за понимание того, что без лошади у меня "поедет крыша", что мне нужна отдушина и я ее нашла... (очередной прикол: возвращаюсь с конюшни в 11 вечера. Муж недовольно: "Блин, от тебя опять лошадьми пахнет!!!!" я: "Ну хуже было бы, если бы я пришла в 11 и от меня НЕ ПАХЛО лошадьми....." Больше недовольств по поводу запахов не было )))))
Последние пол года - работа над переходами и связками между элементами - приостановлена из-за болезни, но общие впечатления от достигнутого обещают неплохие успехи.

Привет!
Побывала с утра у коня :) Отправила погулять немного, уже все в норме. Стул нормализовался, хромота почти прошла. Пару раз немного неуверенно наступил на ногу, но в остальное время ходил нормально. Так что вечером на корду, рысить, а завтра может уже и со шлеей тренироваться начнем.
Радует, что за время болезни не сильно похудел. Мышцы, конечно, немного спали, на это дело наживное :D
Посмотрю как будет эти дни, если все ок, то в субботу может и седлаться будем.

Привет!
У нас все супер!!!
Взлет полностью восстановился после всех своих болячек и постепенно вводится в работу.
d3ced25770c1.jpg

684f7501154e.jpg

Работает с удовольствием и отдачей. Люблю я этого пацана :D
161b64f4e827.jpg

А еще к нам приехал Нубиец. Арабский жеребец, чемпион России в шоу арабских лошадей. Хозяин предложил мне на нем поездить, я была приятно удивлена таким предложением :roll: и, конечно, не отказалась.
В прошлое воскресенье первый раз на него села. Ну душка просто - слушается, отзывчивый
faf8acf8c754.jpg

немного зажат, но уже к концу занятия немного расслабился и пошел шире
cd9e9cbffd39.jpg

В общем остались мы друг другом довольны
8dc3517f2c21.jpg

Но, как оказалось в четверг, когда седлала его во второй раз, не такой уж он и ангелочек. Сначала просто не давал сесть, ок, попросила ребят придержать его, села, а он в отказ :shock: Устроил мне родео, в итоге попытался свечить, надавила на плечи почти инстинктивно, но немного не сориентировалась и получила шеей в нос :evil: Ну говорю, все!!! достал, выдвинула вперед уже хлыстом, с боем, но отработали. Так я еще додумалась сесть на него без перчаток (сколько раз зарекалась не садиться на коня без них) в итоге еще и кровавые мазоли на обоих руках :?
В это воскресенье решили с Леной сначала погонять Нубийца на корде, ага, щас. Этот наглец решил и здесь нас проверять. в общем вел он себя так
0805bb88d511.jpg

и вот так
c32b5360b97f.jpg

но в итоге понял, что воевать с нами бесполезно и мы его все равно не боимся :twisted: и побежал :)

Нуби немного прихрамывал на зад, как сказал конюх, который за ним смотрит, что дня 3 уже хромает. В итоге садиться я не стала.
А еще съездила на Взлете с частниками в каньоны.
Мелкий раньше немного побаивался ходить в брод, но в компании пошел - первый раз с опаской, второй уже спокойно. а в третьем даже начал играть с водой :D
40ed05b14637.jpg

Поиграли в прятки :)
68fe9e909be5.jpg

и полазили по горам
1859c9d3569f.jpg

Когда поднялись из каньона немного порысили и отправились домой.
Порадовала то, что Взлет даже не вспотел и предлагал рысить еще, да и не только рысиь, а дай волю, так и галопом полетать, но я решила пока не перегружать наш еще только начавший восстанавливаться организм.
В общем выходные удались :D

Сверху