И я тоже жду, Светочка!
Итак, вдохновение
Рецепт двухнедельной давности: Как перелететь лошадь
Берем 1 Лену, которая была на больничном две недели и озверела от скучания по любимой живности.
Еще понадобиться одна любимая лошадь, которой берейтор щедро сдабривал кондиционером шубку и полировал до блеска за время отсутствия хозяйки. И организуем торжественную встречу в субботу двух ингредиентов.
...
Итак. Я дико соскучилась по Хэппи за время своего лежательно-болетельного состояния, поэтому, когда набралась сил и приехала в конюшню - просто не верила своему счастью. Достала я свою зазнобу из денника в изрядно попачканной попоне, под которой была спрятана дивная блестючая черная шубка. Достаточно было только смахнуть и лошадь,надраенная аки медный таз, одетая только в оголовье отправилась со мной в манеж. Седлать я не стала потому что собиралась согреваться без седла.
Сначала я выпустила свою черную молнию и наблюдала за ее: шпагатами в воздухе, почесыванием копытцами потолка, мортале в центре манежа! ну, а налюбовавшись и подзамерзнув, я нацелилась взгромоздиться на пушистый калорифер.
Припарковав Хэппулю у монтуара - он у нас из двух ступенек, я поняла, что Хэппи стоит бочком далековато... Но меня это не испугало: "Хоссспади, на кого я только не запрыгивала с земли, держась за честное слово?!" - подумала йа в трикотажных бриджах без кожаной леи. "Оттолкнусь посильнее, перекину ноги и делов!!!". ну-ну.
Оказавшись на второй ступеньке, я прихватила пару волосинок в гриве левой рукой, оттолкнулась... ииииии... почти даже оказалась на Хэппи, но вот незадача: я почувствовала, как в воздухе моя пятая точка дотронулась до наполированной спины лошади и, не спрашивая меня, эта самая пятая точка поскользнулась! и полетела куда-то на правую сторону лошади!
Памятуя характеристику гравитации от Шелдона Купера, а также прогнозируя приземление на правую сторону своих плеча и шеи, я молниеносно поняла,что падать так нехчу! За доли секунд умудрилась схватиться правой рукой за гриву, от этого по инерции левая нога развернулась в воздухе (почти полуверушка получилась) и в итоге я приземлилась каким-то чудом на в основном на левую ногу и встала с правой стороны лошади! Хэппи смотрела в одну сторону , а я стояла рядом с ней боком и пялилась в противоположную стену манежа, радуясь, что уберегла правую половину ))). Пока Хэппи не опомнилась (а она явно,судя по взгляду, растерялась), я вновь повторила посадку на нее без седла, только уже более успешно, потому что так сильно уже не отталкивалась и крепко двумя руками держалась за гриву.
Накондиционеренная лошадь и трикотажные бриджи - вещь непредсказуемая, я все время балансировала,чтобы не сползти на повороте, поэтому в основном шагала и самую капельку порысила
Но смеялась я потом неделю точно, это же надо было такая самоуверенность и непредсказуемые факторы, кто бы мог подумать
Хорошо,что мягко приземлилась