Вот все, что было, дальше пошла какая-то муть, я даже понять не могу сама :shock: Так что пока заканчивается все ничем...
Катя тихо шагала на Герке. Она уже давно повернула обратно, но ехать еще было достаточно далеко, а Марина осталась там одна. Катя сама не поняла, как она могла так увлечься, что не заметила, как уехала так далеко. Девочка наслаждалась движениями коня, единством с ним. Она и не заметила, что уже начало темнеть. Когда она подъехала к речке, где оставила подругу, было уже темно. Она нашла Марину у речки, та с облегчением вздохнула:
- Господи, слава тебе! Я уже начала волноваться, не случилось ли чего…
- Извини, но на нем так здорово ездить, что я совсем не заметила времени. Садись.
- Мы домой вдвоем поедем?!
- А что? По-моему, мы так уже ездили!
- Ну не знаю…, - Марина все еще сомневалась, но все-таки села за Катей на широкую спину коня.
Герка спокойно пошел домой, а Катя всю дорогу пыталась объяснить Марине, какое это чудо - ощущать
Коня, чувствовать его движение каждой клеточкой тела, но это невозможно объяснить словами тому, кто никогда этого сам не чувствовал. Марина не особо слушала подругу. Она задумчиво смотрела вперед, пытаясь в темноте разглядеть дорогу. Катя не скоро прекратила свои неудачные попытки, это ощущение врезалось к ней в память.
Они подъехали к дому, слезли с Герки у сарая и открыли его. Конь сам зашел и сразу стал валяться в опилках, отдыхая от долгого тяжелого дня. В который раз Катя подумала про слишком большую нагрузку для коня. Хотя он совсем не маленький, но второй день под верхом и сразу пятичасовая прогулка… Конь встал. Он уже не выглядел таким уставшим, и снова с интересом смотрел на девочек.
- Завтра еще немного проедемся! – сказала Катя. – Можно проехать вдвоем куда-нибудь подальше! – в глазах девочки горел восторг.
- Да, конечно, только нельзя замучивать Герку, - Марина с улыбкой ответила подруге, поскольку совсем не хотела ее разочаровывать, но такого восторга она не испытывала.
«Лучше бы она одна поехала», - подумала Марина, изображая бурную радость по поводу предстоящей поездки.
Утро следующего дня спасло Марину от многих переживаний – шел дождь - и поездку пришлось отменить. Катя взяла мешок морковки и пошла в сарай. Герка с радостью съел ее, потом осмотрел карманы девочки, залез под ее куртку, и только убедившись, что она ничего съедобного больше не прячет, прижался к ней мордой и долго стоял так, тихо пофыркивая. Катя гладила его по морде, чесала между ушами и ругала дождь. Ну почему все вечно срывается именно тогда, когда больше всего на свете этого ждешь? Катя решила, что все-таки сходит прогуляться и без Герки, как на улице раздался топот копыт. Катя в ужасе захлопнула дверь сарая и накинулась на Герку с тихими уговорами:
- Милый Герочка, помолчи пожалуйста, зайчик, хороший любимый, зая, Геркин, тихонечко…
Она понимала, что если он услышит лошадь и заржет, то будет что-то совсем не хорошее. Мозг рисовал ужасные картины: вот приехали цыгане, и, несмотря на все попытки удержать Герку, они все-таки уводят его, а вот звонит Марина и сообщает ей о том, что Геруся украли… Она не могла свыкнуться с мыслью, что опасность действительно близко, что это может случится именно с ней, что она может потерять своего коня… Он стоял, явно не понимая, отчего к нему вдруг такое повышенное внимание к нему. Он не услышал, а скорее всего просто не заметил, что мимо сарая проехала лошадь, он все так же продолжал приставать к Кате и выпрашивать у нее лакомство. Она стояла, не в силах пошевелиться, не веря до сих пор в то, что все закончилось, что лошадь проехала мимо, хотя звуки удаляющихся копыт уже стихли. Из оцепенения ее вывел крик Марины:
- Катя, где ты?
- Я в сарае…
Марина вбежала в сарай, и, отдышавшись, сказала:
- Что ты тут делаешь? Я тебя ищу везде!
- Я успокаивала Геркина, там же были цыгане?
- Где?! На дороге? Там были две девушки на лошадях из той деревни Н, что мы проезжаем на электричке! Там теперь частная конюшня…
- Правда?! А то у меня нервы шалят…
- Слушай, а ты не хочешь туда съездить? Говорят, там совсем не плохо…
- Зачем? Тебе мало Герки?
- Нет, просто мы могли бы поставить его там… он бы был в большей безопасности. Да и привык бы к другим лошадям.
- Что?! Герка должен быть дома, или тебе просто надоело ухаживать за ним?! Я сама приеду и буду здесь с моим конем…
- Да нет же, просто я хочу спать по ночам. А не бояться, что вот-вот нагрянут цыгане, услышат ржание Герки и рано или поздно уведут у нас коня. Сама же прекрасно понимаешь…
- Я понимаю даже больше чем ты! Но я не думаю, что коню там будет хорошо…
- Ну давай съездим, все равно дождь льет, Герку не вывести.
Катя положила коню сено, дала ведро воды, которое он тут же выпил, погладила Герку, взяла ключи и вышла из сарая. Она закрыла сарай на три замка, закрыла окошко под крышей и пошла в дом. «Ну, может быть там в конюшне совсем не плохо…» - уговаривала себя Катя, хотя ей представлялись городские конюшни, и ни в одну из них онабы не поставила Герку. Такие уж там были люди…
Девочки вышли из домика и пошли в сторону станции. Они не разговаривали, каждый думал о своем. Электричка пришла быстро, ждать девочкам не пришлось. Проехав три остановки, они вышли и огляделись вокруг. Только тут они поняли, что не знают, куда им идти. Они поспрашивали прохожих, но никто не знал о лошадях. Тогда девочки просто ходили кругами по поселку, пока не наткнулись на объявление, гласившее следующее: «Школа Верховой Езды. Прокат, отдельная конюшня для постоя частных лошадей. Крытый манеж, недорогие цены». Ниже шел адрес. Они нашли наконец человека, который смог объяснить им, куда нужно идти и через полчаса они все-таки вышли к конюшне. Сразу девочки поняли, что Школа Верховой Езды – слишком громкое название для сего места. Да, был крытый манеж, но совсем небольшой, небольшой квадратный открытый манеж, маленькая деревянная конюшня и большая каменная конюшня.
- Сразу видно, что частная! – даже Катя, повидавшая множество конюшен, была удивлена и восхищена. Это здание настолько не сочеталось с хиленькой прокатской конюшней, что казалось миражом. Она была покрашена в светло-бежевый цвет, с серебристой сверкающей крышей, большими окнами, широкими воротами и маленькой деревянной дверью рядом с ними. Девочки зашли на территорию школы, осматриваясь вокруг. К ним тут же подошла девушка, лет двадцати пяти, и спросила:
- Хотите покататься? Или спорт?
- Нет, у нас своя лошадь, мы на счет постоя… - Катя все еще не могла понять, хочет она этого, или нет.
- Хорошо, у нас частная конюшня уже достаточно оборудована. Пройдемте, я покажу ее вам. У нас есть ветеринар, берейтор, он с удовольствием будет работать вашу лошадь, тренер… - она не останавливаясь ни на секунду, продолжала перечислять достоинства их конюшни, открыла дверь, и девочки поняли, что на счет условий она не преувеличила ни в чем. Просторные, светлые денники, оборудованные автопоилками и кормушками, раздвижные двери, чистые опилки во всех денниках, чисто выметенный пол, довольные лоснящиеся лошади. Катя мысленно прикинула, сколько может стоить такое удовольствие, и пришла к неутешительным выводам. В конюшне, где она занималась были, прямо скажем, далекие от совершенства условия, а брали сто долларов. Сколько возьмут здесь?…
- Цены вас должны устроить, - неслась дальше девушка, - наша конюшня была построена как база отдыха для закрытого поселка П, поэтому на содержание конюшни оплата идет от спонсоров. Поэтому аренда не дорогая. Плата за денник в месяц – семьдесят пять долларов, корма – двадцать…
Катю и Марину потрясла такая дешевизна, и именно это и зародило в душе Кати недоверие и сомнение, а в душе Марины надежду на то, что Катя все-таки согласится, и она наконец сможет спокойно спать по ночам…
ВСЕ