Атайя написал(а):Я не спорю, рисунки автора далеки от совершенства. Но ведь указать на ошибки можно в разных формах...а Ваш с Македонской стиль вызывает лишь желание оправдаться.
Mrs. John написал(а):По первом рисунку. Неправильно обозначена лопатка, холка угловатая, неправильно обрисован коленный сустав плюс кость предплечья искривлена, как будто после неудачно сросшегося перелома.
По второму рисунку. Тут оценивать сложнее, поскольку срисовано, и я не знаю, какую автор ставил задачу - срисовать в точности или усовершенствовать рисунок. Если первое, то комментарии не нужны, поскольку мы не видим оригинала. Если второе, то очень невнятные копыта плюс, ИМХО, штриховать все равномерно не стоило.
ИМХО, он вызывает желание постараться нарисовать так, чтоб избежать ошибок и соответствующих комментариев в дальнейшем.Ваш с Македонской стиль вызывает лишь желание оправдаться
Простите, но многие тут именно в школах не учились и литературу не читали! А набивали руку, принимая во внимание критику других людей. А ведь без критики научиться хорошо рисовать просто невозможно! Что дадут пустые оправдания ввиде "хорошо" и "безупречно"? Никакого движения вперёд, что вы, собственно и показываете:Не все учатся в художественной школе, и не все штудируют книжки по рисованию.
В первом про контуры повторяться не буду, а во втором всё очень прилично
Извините, а Македонская разве как-то повышала тон? Она напрямую указывала о ничтожестве работ автора? Или критика - это уже считается дурным тоном? Абусрд...От Македонской я ну никак подобного тона не ожидала. Что ж, людей узнаёшь постепенно...
Злоба? Где??? Я, лично, никакой злобы не увидела. И кто же говорит тут тем более о таких вещах, как неповторимость и исключительность? По-моему, тут и речи не заходило о личных качествах человека и его возвышения!Откуда в людях столько злобы и уверенности в своей неповторимости и исключительности
Встречный вопрос: А зачем же тогда создавать эту тему? Этот раздел?Вас вообще кто-то заставляет заходить на эту страничку не смотря на Ваш эстетический вкус?
Нет уж, вы именно спорите!Я не спорю, рисунки автора далеки от совершенства.
В первом рисунке штриховка небрежна до безобразия, во втором - просто бессмысленное заполнение контуров.
Угу. Меня тоже.Извиняюсь за то, что развожу дебаты, но уж очень тронуло такое отношение...
С такой уверенностью критиковать других могут либо мастера в области рисования, либо просто слишком уверенные в себе люди.Злоба? Где??? Я, лично, никакой злобы не увидела. И кто же говорит тут тем более о таких вещах, как неповторимость и исключительность? По-моему, тут и речи не заходило о личных качествах человека и его возвышения!
Я не настолько сумасшедшая, чтобы забыть написанное мною же страницу назад. Я написала, что работы неплохие, особенно вторая.И, кстати, вот вы уже сами себе противоречете: