Моё творчество. Новые рисунки!!!

У меня наконец-то получилось сюда занести свои рисунки, оцените, пожалуйста, завтра будут ещё картинки.
i-2.jpg

Хм....Ну пропорции немного нарушены...и я бы не стала так Явно выделять контуры

Ура! У тебя получилось! Незнаешь в чем там была проблема или ты на другом сайте выложила фото?
Рисунок хороший, но такой жирный контур лишний. По мне лучше показать его тенью.

На мой взгляд шея слишком короткая и как уже подметила Настас слишком выделены контуры :roll: Но тут вопрос практики, порисуешь и со временем будет выходить гораздо лучше :) Я сама ТАК рисовала раньше, что удав проглотивший слона по сравнению с ЭТИМ был шедевром.

Как уже многие заметили , слишком сильно выделен контур . Коротковата шея и как мне кажется ушки маловаты . Но ничего , со временем всё получится :wink: к этому только надо приложить немножко усилий и терпения :cute: :D

Контур выделила не я, а компьютер, и я как не пыталась не могла исправить это, а если увидеть внатуре мой рисунок, то у меня не жирный контур. За шейку спасибо, исправим, подучимся по советам профиссионалов :wink:.

Тройка очень понравилась. Вот только на мой взгляд, штрихофка слишком однообразна. Не показаны тени и свет. А вообще очень понравился этот рисунок, жаль только фона нету. Можно дорисовать туда или заснеженный лес, или небо.

По первом рисунку. Неправильно обозначена лопатка, холка угловатая, неправильно обрисован коленный сустав плюс кость предплечья искривлена, как будто после неудачно сросшегося перелома.
По второму рисунку. Тут оценивать сложнее, поскольку срисовано, и я не знаю, какую автор ставил задачу - срисовать в точности или усовершенствовать рисунок. Если первое, то комментарии не нужны, поскольку мы не видим оригинала. Если второе, то очень невнятные копыта плюс, ИМХО, штриховать все равномерно не стоило.

Mrs.jonn, когда рисовала 1 рисунок рисовала после очень тяжелого дня, а 2 рисунок рисовала когда мелкая была :wink: .

:))зерkало:)), а зачем эти оправдания?

В первом рисунке штриховка небрежна до безобразия, во втором - просто бессмысленное заполнение контуров.
ИМХО, нужно больше старания, чувства. Хотя задатки, несомненно, имеются. Я сужу по себе, вспомнить хотя бы, с чего я здесь начинала :roll: [/b]

И чего вы все так на человека накинулись? Почему она вообще должна перед вами оправдываться? :? Этот раздел называется "Творчесвтво"...и не более того. Каждый рисует как может. Я вообще, напимер, считаю себя неплохо рисующим человеком, но при это "заполнять" контуры как-то по умному не умею. Не все учатся в художественной школе, и не все штудируют книжки по рисованию. Такой позиции как у вас я вообще не понимаю.

))зерkало)), рисунки совсем неплохие (на взгляд непрофессионала :) ). В первом про контуры повторяться не буду, а во втором всё очень прилично.

И да...штрихуйте, как чувствуете. :wink:

Атайя, вообще-то автор начал оправдываться сам, ни Македонской, ни мне его оправдания даром не нужны.
Если человек вообще не учится рисовать, то это уже не творчество, а арт-терапия. И место этой арт-терапии - в ящике письменного стола, но никак не на форуме.
Выставляешь на форум - будь готов и к тому, что не все будут бурно апплодировать.

От Македонской я ну никак подобного тона не ожидала. Что ж, людей узнаёшь постепенно...
Откуда в людях столько злобы и уверенности в своей неповторимости и исключительности? Вам настолько не нравятся работы, что Вы считаете, что место им в письменном столе? Вас вообще кто-то заставляет заходить на эту страничку не смотря на Ваш эстетический вкус? Нет?
Я не спорю, рисунки автора далеки от совершенства. Но ведь указать на ошибки можно в разных формах...а Ваш с Македонской стиль вызывает лишь желание оправдаться.

Атайя, все-таки каждый человек имеет право на свое мнение о выставленном произведении. Вы будете это отрицать?
В который раз в "Творчестве" говорится: ребята, не хотите слушать отрицательные отзывы - в самом начале темы напишите "прошу не ругать", "прошу только хвалить", "критика не принимается" или что-то в этом духе.
В данной теме никаких оговорок нет.

Атайя написал(а):
Я не спорю, рисунки автора далеки от совершенства. Но ведь указать на ошибки можно в разных формах...а Ваш с Македонской стиль вызывает лишь желание оправдаться.

Неужели? Мне казалось, что мой отзыв как раз написан нейтральным тоном.
Хорошо. Вот мой отзыв:

Mrs. John написал(а):
По первом рисунку. Неправильно обозначена лопатка, холка угловатая, неправильно обрисован коленный сустав плюс кость предплечья искривлена, как будто после неудачно сросшегося перелома.
По второму рисунку. Тут оценивать сложнее, поскольку срисовано, и я не знаю, какую автор ставил задачу - срисовать в точности или усовершенствовать рисунок. Если первое, то комментарии не нужны, поскольку мы не видим оригинала. Если второе, то очень невнятные копыта плюс, ИМХО, штриховать все равномерно не стоило.

Теперь попрошу вас, Атайя, переформулировать сказанное мной так, чтобы у того, кому это адресовано, не "возникало желание оправдываться". Безотносительно истинности или ложности сказанного - только стиль, ведь, я так понимаю, именно он сильнейшим образом задел вас и автора.

Атайя, вот уж не подумала б, что от моего сообщения так и веет злобой.
Определения «небрежный» и «бессмысленный» теперь считаются оскорбительными в отношении творчества?
Кстати, в художественной школе я не училась, книги не штудировала. Но вывешивала на этом форуме свои рисунки и старалась следовать советам, которые мне давали софорумцы, за что очень им благодарна (Настас
give_rose.gif
) И я думаю, что научилась многому за это время. И в первую очередь, быть более требовательной к самой себе.
Ваш с Македонской стиль вызывает лишь желание оправдаться
ИМХО, он вызывает желание постараться нарисовать так, чтоб избежать ошибок и соответствующих комментариев в дальнейшем.

:))зерkало:)), Кому контуры, кому штриховка. По-моему, что-то здесь лишнее. Между прочим, если кого здесь еще интересует мое скромное мнение, я б оставила первое. Мне такие линии нравятся, не смотря на резкость и угловатость, больше, чем однородное серое заполнение. Хотелось бы увидеть Ваш рисунок только в таком, контурном, исполнении.
Мой совет: рисуйте чаще, больше вывешивайте. Лошадь очень сложный объект для изображения, и помогает, прежде всего, практика.

В первую очередь, это Ваша тема, Вам ее строить, не бросайте это. Только определитесь на будущее, хотите ли и видеть в ней критику либо только восторженные отклики.

Македонская
Взаимно! :D

Атайя
Девушка, я заметила, что как раз именно вы и начали проявлять негатив. Правда не в отношении к работам автора, а к тем, кто их объективно критикует.
Не все учатся в художественной школе, и не все штудируют книжки по рисованию.
Простите, но многие тут именно в школах не учились и литературу не читали! А набивали руку, принимая во внимание критику других людей. А ведь без критики научиться хорошо рисовать просто невозможно! Что дадут пустые оправдания ввиде "хорошо" и "безупречно"? Никакого движения вперёд, что вы, собственно и показываете:

В первом про контуры повторяться не буду, а во втором всё очень прилично

Тут я с вами не соглашусь. Недостатков много и это видно невооружённым глазом.

От Македонской я ну никак подобного тона не ожидала. Что ж, людей узнаёшь постепенно...
Извините, а Македонская разве как-то повышала тон? Она напрямую указывала о ничтожестве работ автора? Или критика - это уже считается дурным тоном? Абусрд...

Откуда в людях столько злобы и уверенности в своей неповторимости и исключительности
Злоба? Где??? Я, лично, никакой злобы не увидела. И кто же говорит тут тем более о таких вещах, как неповторимость и исключительность? По-моему, тут и речи не заходило о личных качествах человека и его возвышения!

Вас вообще кто-то заставляет заходить на эту страничку не смотря на Ваш эстетический вкус?
Встречный вопрос: А зачем же тогда создавать эту тему? Этот раздел?

И, кстати, вот вы уже сами себе противоречете:

Я не спорю, рисунки автора далеки от совершенства.
Нет уж, вы именно спорите!

Извиняюсь за то, что развожу дебаты, но уж очень тронуло такое отношение...

В первом рисунке штриховка небрежна до безобразия, во втором - просто бессмысленное заполнение контуров.

Так лучше? Или, может, все цитат понадёргаем ото всюду? Хорошо!

Извиняюсь за то, что развожу дебаты, но уж очень тронуло такое отношение...
Угу. Меня тоже.

Злоба? Где??? Я, лично, никакой злобы не увидела. И кто же говорит тут тем более о таких вещах, как неповторимость и исключительность? По-моему, тут и речи не заходило о личных качествах человека и его возвышения!
С такой уверенностью критиковать других могут либо мастера в области рисования, либо просто слишком уверенные в себе люди.

И, кстати, вот вы уже сами себе противоречете:
Я не настолько сумасшедшая, чтобы забыть написанное мною же страницу назад. Я написала, что работы неплохие, особенно вторая.
Но я нигде не писала, что они идеальны, с художественной точки зрения тут ещё работать и работать.

За сим откланяюсь...и да, не стоит больше под меня копать.

С наилучшими пожеланиями, Александра.

Сверху