В юные свои годы любила я почитать летчика Дениса Оканя. И там писал он много про Тиват
вот довелось прикоснуться к чужим историям и сделать их своими.
Тиват аэропорт махонький, простенький, с километровыми очередями как в Екб на Южном Автовокзале, но такой уютный и свой:
Да начнутся приключения! Эир Сербия сначала перенесла рейс со словами "отменен", и только через час прислала смс, что "перенесен", заставив меня поседеть. А в порту еще отложила на час, чтобы не повадно было. А потом мы в самолете посидели минут 30 после посадки. Ну ладно. Кто балканскую жизнь понял, тот ваще не торопится. Особенно, это не проблемы по сравнению с тем, что началось дальше.
Хата, которую мне любовно забронила подружка в центре, оказалась полным говном без права на существование. К примеру, там не было горячей воды и очень шумно. И это узналось при просмотре вживую в 21:00. Отели предлагают переночевать 2 ночи за 200-300 евро. Хост с первой квартиры направил меня в другую, еще более стремную, и начал просить сфоткать мой паспорт. Надо понимать баранью натуру Ритки: время к 10, квартиры нет, батарея почти на нуле, и Рита посылает хоста с предложением сфоткать паспорт
и идет искать что-то еще. Таким образом я облазила ночной Белград сама того не желая. Я думаю, это коварный план духов Белграда, потому что по прилету мне Сербия не понравилась. Думаю, духи разозлились и заставили меня много ходить. И я полюбила Белград.
Подружка моя (пойду ее на халяву кормить от пуза завтра), не сплошала и нашла посреди ночи отель с круглосуточным ресепшеном уровня "плохонькая душевая-розетка-кровать", но зато за человеческие деньги и в тихом месте. Честь ей и хвала.
Белград (Београд!) мне напоминает по энергетике Екатеринбург. Вот кто мог бы быть в честную городами побратимами. Только если Екб более лиричный и добрый, то Белград открыто строптивый и смелый, порывистый и сильный. Плюс еще у обоих просто много конструктивизма в архитектуре.
Таксисты тут интересуюццо, русский ли ты, и мне показалось, что весьма добре к этому настроены. Спрашивают, люблю ли я Белград. Начинаю рассказывать, таксист довольно щурится и в ответ вещает, что он тоже любит этот город.