Может ли отравится элитная лошадь сеном,которое валяется в поле

якут (nevskaz)

Новичок
Может ли отравится элитная лошадь сеном,которое валяется в полях покрытое снегом?У элитной лошади после такого сена могут случиться колики?И можно ли его давать?Ведь оно пролежало много месяцев под снегом в поле.И имеет не зеленый цвет,а серо-желтый.

Re: Может ли отравится элитная лошадь сеном,которое валяется в п

От такого сена могут случится колики и не у элитной лошади тоже.

А какого... "элитная лошадь" делает в поле без присмотра до такой степени, что жрёт там, что попало? :shock:

Я бы опасалась давать лошади, к такой дряни непривыкшей. Хотя в одно время было на конюшне отвратнейшее сено - серо-желтое с чернотой и плесенью. твердое, как камень. Это было очень готичное сено. Все живы. Только что поймала себя на мысли о том, что стала забывать, какое же сено вообще. Но лошади далеко не элита, поэтому все еще живы.
но по идее,думаю, не нужно таким кормить ни колхозника, ни уж тем более нежную элитную лошадь.

:? ни в коем не кормите.эта трава не полезна, может быть заражена(скорее всего) грибком,после таяния снега все бяки остаются на ней.

Quies

И ваши ели такое сено?

Сва написал(а):
Хотя в одно время было на конюшне отвратнейшее сено - серо-желтое с чернотой и плесенью. твердое, как камень. Это было очень готичное сено. Все живы.

Наши иногда такое встречают в тюках и даже ну в самые жуткие безденежные времена с диетой они это сено не жрут, ни в какую. Труху всю выедят, а чтобы плесневелое, черное - даже не посмотрят в его сторону, брезгливо поковыряются..
Неужели зажравшиеся?

якут написал(а):
Может ли отравится элитная лошадь сеном,которое валяется в полях покрытое снегом?У элитной лошади после такого сена могут случиться колики?И можно ли его давать?Ведь оно пролежало много месяцев под снегом в поле.И имеет не зеленый цвет,а серо-желтый.

эм.. что-то не поняла смысла прилагательного "элитная"..
насколько я знаю, пищеварительная система у всех одинаковая...
лошадь - она и есть лошадь. если это не дикий степной тарпан и не осел, то отравиться она может чем угодно испорченным, какой бы "элитной она не была".
тем более испорченным сеном. любая лошадь абсолютно.

Сва написал(а):
А какого... "элитная лошадь" делает в поле без присмотра до такой степени, что жрёт там, что попало? :shock:
+10

Marsella, нет, не ели. Самые отвратительные куски мы выбирали и выкидывали, те, что твердые и готично-черные. Не выбрали- я думаю, что и его сожрали бы. Но кони именно привыкшие.
И мне кажется, что деление на элитность и неэлитность вполне уместно. Дорогая лошадь привыкла к лучшим условиям, и для нее хреновое сено будет бОльшим ударом, чем для той, которая хорошего сена и не видела.Отравиться-то может любая, но у элитной больше шансов.

якут написал(а):
В полях, под снегом и в морозы - что ему будет-то? Зима вон какая была - сплошная морозильная камера. Ежели оно выжило сухим, не стало прелым и ароматное - так почему не есть?

Вот сам по себе серо-жёлтый цвет уже не есть гуд. И если сено имеет затхлый запах - уже давать нельзя. Но в роликах, например, часто бывает - "шкурка" мерзкая (её в помойку), а внутри красота - лугом пахнет, рассыпчатое, аж хрустит )))

А в чём вопрос-то? Лошадь уже тяпнула сена этого, или Вам такое предлагают купить?

якут, ну. вы действительно уточните, что вы имеете в виду. Если это сено валяется россыпью, то оно уже сгнило осенью. Если же оно собрано, то тут совершенно другой расклад. Если стог сметан правильно, то влага внутрь не проникает, соответственно, сверху сено черное и гнилое, внутри зеленое и пахучее. Если сено в катушках, то тем более оно внутри сухое. С брикетами сложнее за счет их маленького размера, тут уже надо проверять. Естественно, все это при условии, что вам еще при уборке внутрь непросушенной травы не закатали.
И как правильно заметили, под снегом-то с сеном ничего не случится, Все уже сгнило осенью. Или будет гнить весной.

Quies написал(а):
сено - серо-желтое с чернотой и плесенью. твердое, как камень. Это было очень готичное сено.

какая прелесть!!!
надо запомнить ))

если вы имеете в виду траву, которую не скосили осенью, но которая высохла и стала оч похожа на сено,тогда это не сено, а сухостой(то что не сгнило, а торчком стоит) всё полезное в нём умерло ещё осенью, так что это просто пустышка. знаю случаи когда в конюшне за отсутствием сена кормили коней сухостоем, чтоб не было проблем с пищиварением. все живы.

Отлично! По-моему все на форуме хорошо знакомы с термином "элитная лошадь". :roll: Может кто-нибудь мне, чайнику, объяснить, что это за зверь такой? Любопытно ж...

Мне его предлагают купить.Оно у них в катушках лежит.Я его честно говоря боюсь покупать.

Элитная лошадь -- эта пять..
Давно заметила, что есть категория людей, называющих "элитными" предметы интерьера, автомобили, одежду и прочее. Теперь вот еще и лошадей.. Это что, комплексы что ли?

Бравада, это лошади класса элита - есть такой.
Якут, если уж у вас нашлись средства на покупку элитной лошади, разоритесь для нее на хорошее сено:)

Дело в не стоимости сена.А где его купить?Я его найти не могу,а кормить таким не собираюсь.Так на всякий случай спросила про это сено.

Н969РВ написал(а):
Бравада, это лошади класса элита - есть такой.
Якут, если уж у вас нашлись средства на покупку элитной лошади, разоритесь для нее на хорошее сено:)
Вы про племенной класс элита? Боюсь, якут вкладывает в это слово другой смысл :lol:

А чем эту лошадь до этого кормили??

Ее до меня кормили просто ,овес,отруби,мел,льняное масло,сено.

Сверху