Может ли отравится элитная лошадь сеном,которое валяется в поле

Re: Может ли отравится элитная лошадь сеном,которое валяется в п

karla написал(а):
Ой, мамочки, а я кажется знаю кто такая якут. Это супер. Хорошее натсроение будет обеспечено :lol:
Элитная лошадь стопудово арабская? :roll:
Ну, если почитать остальные посты якута, то да))
Хм, кто-то хотел тут недавно купить тека или араба, обязательно шоу и элиту.. Не тот ли пользователь, но под другим ником? Уж больно стиль схож.

А как пользователь отжигал на дончаковском форуме...ммм...сказка :D

какой на фиг шоу араб.Какой пользователь вы о чем?Да подавала о объявление о покупке араба.Тема эта тоже не актуальна.Проблема с финансами.Не купить.В том объявлений я не писала,что нужен шоу араб.Просто было написано куплю араба до четырех лет.Спасибо всем.Тема больше не актуально.

Вроде такое писала.Мне больше нравятся арабы универсальные..Тему обсасывать не надо.

Так есть у Вас лошадь пучеглазая или денег не хватило?)) в какой конюшне-то хоть стоит?)) как и подсчитывали, в 33 тыс/мес обходится аль дешевше?))

nightflight написал(а):
А элитная лошадь, по всем законам жанра, должна питаться исключительно элитным сеном!
А вот это не смешно. Есть пример клуба(не будем показывать пальцем, это все равно в Томске), где сено делится именно на сено для элитных коней и сено, для простых смертных. Прокатские клячки питаются тем же "готичным" сеном, что и было у нас, ибо это сено дешевле. А частные (как правило очень недешевые кони с нехилой родословной) кормятся вип-сеном нормального цвета=)

Ну была у нас такая несчастная "неэлитная" кобылка.... рысачка .с огромной душой. Но видимо желудок был как у элитной, пала она от коликов...сенко гнилое давал добрый директор. Кобыла же не элитная.... он так у нас и делил.... Жалко девчушку, столько научила детей ездить и прыгать....
Простите за лирику.

Maroosia написал(а):
якут написал(а):
Нет это лошадь с племенным классом элита и не более того.
эээ тогда с точки зрения руского языка вы крайне неудачно трансформировали термин в прилагательное.
Но ведь муку второго сорта мы называем - второсортная, в чем же здесь подвох? Не пойму. Сразу скажу, что в трансформации терминов в прилагательные в русском языке я не сильна :lol: Мне родной язык ближе.

якут написал(а):
Поставщика хорошего сена нашла.тема не актуальна.
Неправильный, чисто "потребительский" подход и отношение к форуму. Я бы даже сказала эгоистичный.
Создали тему...ряд тем, скажем так, весьма заурядных (хотя, легко все можно было объединить в одной теме). Не указали какой город\село\страна, да еще и получив ответ, даже не поделились информацией, мол нефига, обойдетесь! Натоптали и ушли..

Нет бы написать "в таком-то таком-то городе, если кому интересно, сено стоит столько-то и столько-то".
Мало тогот потерли свои посты. Фу, не почеловечески.....фу, фу, фу! Нельзя так.

Н969РВ написал(а):
Но ведь муку второго сорта мы называем - второсортная, в чем же здесь подвох? Не пойму. Сразу скажу, что в трансформации терминов в прилагательные в русском языке я не сильна :lol: Мне родной язык ближе.
Класс элита тоже бывает первый, второй и т.д. ...

неправильность в том, что у слова элитный есть устоявшаяся смысловая нагрузка, в которую данная ситуация никак не входит

обратите внимание на формирование термина первосортный - сорт первый => первосортный

Ну, собственно, я провела параллель: класс "элита" - элитный :D
Тем более, что слово "Элитный" трактуется так:
1) Соотносящийся по знач. с сущ.: элита (1), связанный с ним.
(что и есть в нашем случае)
2) перен. Являющийся элитой (1); лучший, отборный.

Классов у лошадей три: "элита" - лучшие в породе лошади, полностью соответствующие требованиям, предъявляемым к породе;
1 класс - лошади, в основном соответствующие требованиям, предъявляемым к породе;
2 класс - остальная часть породы, имеющая племенное значение.

Вот по этой базе поползайте для примеру http://www.rw-base.ru/horse.php?id=1067

просто язык надо не только думать но и чувствовать, ведь неспроста конезаводчики не говорят о лошадях элитные (хотя казалось бы проще и короче) говорят класс элита

здесь как раз более подходит ваш первый пример с мукой первого сорта. И термин первый привязан к существительному сорт, а не к существительному мука.

Код:
Maroosia, вы - зоотехник
А вы? Неужели таки да?

Спасибо! Очень пользительно для общего развития почитать про вятскую породу :)

но слово элитные в отношении даже вятских лошадей я там не встретила... ну да ладно

вообще в наше время интернетов - смешно спорить о точности фразеологии и прочей грамматики... Предлагаю каждому остаться при своем способе обозначения племенного класса лошадей :lol:

С таким же интересом прочитала про русских верховых :lol:

И все-таки, прежде чем упрекать человека в незнании правил русского языка, удостоверьтесь, что Вы с ними знакомы. И, прежде чем говорить о каком-либо понятии, нелишне убедиться, что вам понятно его прямое значение.

В гости что ли сходить? И от этого запятые по другому ставиться начнут... :lol:
Мне вполне достаточно того, что я видела.
Кстати все что вы привели - ничем не подтверждает обратного.
Найдете конкретный пример употребления в документации - публично признаю свой косяк. Ибо все способны ошибаться. :roll:
А пока, со своей стороны, завершаю этот злостный оффтоп.

Сверху