Может рысак быть верховой лошадью?

• Автор темы Автор темы Goldy
  • Дата начала Дата начала

Рысак - это лошадь?

• да

Голосов: 23 100,0%
  • нет

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    23
Правильно говоярт, что на рысаках могут ездить только наездники, в чьих руках он вырос!

Не согласна. Проводятся чемпионаты наездников, лошадь им достается по жребию. Прекрасно едут и на чужих лошадях, которых до этого в глаза не видели. Все зависит от классности наездника, порядка лошади. Есть руки "золотые", а есть "деревянные". Хорошему наезднику достаточно пару фальтстартов заехать, чтобы понять чем лошадь дышит. А про рысь под седлом не только слышала, но и ездила, правда, не понравилось - в качалке себя более уверенно чувствую. Мой муж - наездник, у него лошади до того отъезжены были, что я приходила за два часа до приза, проминала и на приз ехала. А он только советовал, где придержать, а где и выпустить, где купить может и засбоить.

Апогей написал(а):
Правильно говоярт, что на рысаках могут ездить только наездники, в чьих руках он вырос!

Не согласна. Проводятся чемпионаты наездников, лошадь им достается по жребию. Прекрасно едут и на чужих лошадях, которых до этого в глаза не видели. Все зависит от классности наездника, порядка лошади. Есть руки "золотые", а есть "деревянные".
Интересно, а ваш муж дал бы свою призовую лошадь чужому наезднику????

Это единтсвенный вопрос...

Ну мне-то дает. Правда, я не продеру его лошадь, мягко проеду, но на чемпионат особенно не спрашивают разрешения у наездника хочет он лошадь дать или не хочет, производственный отдел решает и отбирает лошадей подходящих по резвости. А на вопрос дал бы лошадь чужому наезднику... Все будет зависить от обстоятельств: старший возраст дал бы без сомнений, а молодого сказал бы как проехать. Но что-то я не припомню, чтобы на Московском ипподроме была бы практика езды чужих наездников на чужих лошадях из чужой конюшни.

Milika написал(а):
Слышали про рысь под седлом? Это на призовых лошадях. Как же люди не падают? Что касаемо ног: кто сказал, что у людей спорт заканчивается благополучно? Сколько травм остается?
Надо просто следить за лошадью. У нас рысаки в прокате по 12-13 лет, с ними проблем НИКАКИХ!

Не согласна тоже! :? Я пробовала махаться рысью в седле-сууупер! :D В будущем буду наверняка ездить на "Монте",рысаки под седлом :wink: И люди-не надо говорить,что у рысаков плохая рысь.наверное сами не знают.Без обид :wink: Эт я так :) Зависит от самой лошади,её строения,так же седла-не забывайте :wink: На каждой лошади оно сидит по разному :)

Апогей написал(а):
Ну мне-то дает. Правда, я не продеру его лошадь, мягко проеду, но на чемпионат особенно не спрашивают разрешения у наездника хочет он лошадь дать или не хочет, производственный отдел решает и отбирает лошадей подходящих по резвости. А на вопрос дал бы лошадь чужому наезднику... Все будет зависить от обстоятельств: старший возраст дал бы без сомнений, а молодого сказал бы как проехать. Но что-то я не припомню, чтобы на Московском ипподроме была бы практика езды чужих наездников на чужих лошадях из чужой конюшни.

У нас на чемпионат коневладельцы категорически отказались давать призовых лошадей. Дали выбракованных.
Причем лошадям так рты надрали, что потом уздечку не возможно было одеть - лошади просто не давали голову.
"Чего жалеть чужих лошадей?! Надо показывать результат!" :twisted:

*Двинушка* написал(а):
Не согласна тоже! :? Я пробовала махаться рысью в седле-сууупер! :D В будущем буду наверняка ездить на "Монте",рысаки под седлом :wink: И люди-не надо говорить,что у рысаков плохая рысь.наверное сами не знают.Без обид :wink: Эт я так :) Зависит от самой лошади,её строения,так же седла-не забывайте :wink: На каждой лошади оно сидит по разному :)

Про плохую рысь могу сказать, что это все поклеп неуверенных людей :wink:
Сама начинала с прокатной рысачки, которая просто летала рысью. Ничего, приседелась, приноровилась - с этой кобылой не расставалась. Когда ее отправили казахам - я сильно переживала!!!! Я хотела сама выкупить эту "трясучку", но мне ее не продали.
После чего ушла на ипподром...

да,кстати,рысак который очень мало бегал и очень много ходил под седлом-у него рысь меняется и начинает твердеть.У него она более верховая становится,тяжёлая,но всё-таки не очень твёрдая.У меня из моих коников есть пример. :wink:

Milika! В воскресенье прошли Дни Франции в Москве. Была матчевая встреча русских и французских наездников. На приз подали аж 12 голов и 2 запасных. Проехали в свои секунды. Никому ничего не оторвали, все живы-здоровы. А у вас не наездники, а шкуродеры какие-то, если так с лошадьми обращаются, рты рвут. У иностранцев отношение к лошади другое, более человеческое, что ли. Для них лошадь - партнер, для наших - скотина. Много лет назад на нашей лошади на чемпионат ехал фин, он так аккуратно проехал, да еще подарил нам очень красивый хлыст и краги. :)

Апогей написал(а):
Milika! ...А у вас не наездники, а шкуродеры какие-то, если так с лошадьми обращаются, рты рвут. У иностранцев отношение к лошади другое, более человеческое, что ли. Для них лошадь - партнер, для наших - скотина.

Попрошу не трогать наших наездников! :evil:
Это были иногородние! В том числе и московские! я имела ввиду совсем другое, про чемпионат молодых наездников «Молодежь России».....
:idea:

Milika! Да хорошие ваши наездники, хорошие! Это чужие плохие - молодежь, так сказать, "Шкуродер России". :D
Ну, а Москву кто представлял? Пусть Москва знает своих "героев"! :lol:

Апогей написал(а):
Milika! Да хорошие ваши наездники, хорошие! Это чужие плохие - молодежь, так сказать, "Шкуродер России". :D
Ну, а Москву кто представлял? Пусть Москва знает своих "героев"! :lol:
Постараюсь найти програмку того бегового дня и обязательно отпишусь. 8)
А так к нам голландцы приезжали и пробовали на наших лошадках поездить.
Вроде как понравилось.
:wink:

Двинушка! Ну как причем - общаемся. Правда, немножко отклонились от темы, но обязательно вернемся к обсуждению.

Одним словом..сколько людей столько и мнений.
Лично мне нравяться рысаки :) Ну да, тряские..но со временем привыкаешь.
У нас на конюшне 3 рысака. У кобылы широкая и по мне так удобная рысь..а галоп так вообще шикарный :) ..Она тебя несет..а ты и тряскости не ощущаешь. У второго коника рысь более мелкая, но опять же мне удобно..и на галоп не жалуюсь совершенно.. :)
А третий рысачек у нас ниже этих 2х и короче..и честно говоря я на нем практически не езжу..мне не удобно на нем..просто он такай торопышка..что иногда не ощущаешь, что лошадь бежавшая рысью уже скачет галопом. Но на нем занимается девочка, и она им очень довольна :)
Так что тут не только от лошади зависит но и от человека.

Да, мы уклонились от темы :roll:
Я себе брала рысака как верховую лошадь, о чем ничуть не сожалею.
Много я наслушалась от "доброжелателей", но моя плюшка - это моя плюшевая "игрушка". На ближайшие лет 25... :wink:

Здесь, случайно, никто не знает, как правильно цитируется известная фраза графа Орлова? Он орловцев выводил "в подводу и под воеводу" или "под воду и под воеводу"? Если можно, укажите достоверный источник, подтверждающий Ваше мнение.

Правильно говорится "в подводу и под воеводу".Это сказхала моя мама-она 20 лет с лошадьми и просто фонар орловцев,да и много чего знает про Орлова :wink:

Сверху