Может рысак быть верховой лошадью?

• Автор темы Автор темы Goldy
  • Дата начала Дата начала

Рысак - это лошадь?

• да

Голосов: 23 100,0%
  • нет

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    23
Goldy, если тебе тренер советутет продать рысачку, найди другого тренера. Она ж у тебя прыгучая, а энергия спокойной работой направляется в нужное русло. Нужен тренер, у которого нет предвзятого отношения к рысакам. Ещё и по 120 поскачете.
Для примера, у меня русский рысак, Гурман, 2 года бегал на ипподроме, причём успешно. На конкурном поле тоже сначала пытался ломиться, но ему это быстро вылечили. Он сайгачит 120 нулём, пошёл бы и по 130 спокойно с более подходящим всадником по росту, чем я.
Ещё можешь приехать 18.06 в КСК "Всадник", посмотришь, как орловки Финалистка и Пассия занимают первые места по 120 и 110 с перепрыжками с повышением.
Про честность и отдатливость уже много было сказано. Ни один тракен, будёха и т.д. не будут так выручать в прыжках. Это ниже их достоинства.
Про прыгучесть Milika много умного написала.
Уравновешенность у моего тоже поразительная. У нас годовалая дочка у него под брюхом ходит, он стоит, боится пошевелится. Кормит его хлебом, водит за повод, и я не боюсь её на нём катать.

Tahh написал(а):
Goldy, если тебе тренер советутет продать рысачку, найди другого тренера.

Вот это дельный совет!

Уравновешенность у моего тоже поразительная. У нас годовалая дочка у него под брюхом ходит, он стоит, боится пошевелится. Кормит его хлебом, водит за повод, и я не боюсь её на нём катать.

Вот этим рысак и подкупает!! :sun:

Ну все, не могу больше молчать, читая этот геноцид :lol:
Единственное, на что могу пожаловаться в своей полурысачке - блин, думает и соображает слишком много!!! Ну и иногда напрягает её всеобъемлющая любовь и наивнейшее доверие ко всему роду людскому - оближет, почешется, в волосах покопается у любого подошедшего.
Насчет удобства, почему-то мне за все годы общения с ентими непарнокопытными только одна неудобная рысь у рысака попалась. Моя идет настильно, спинка мягонько работает, облегчаться без стремян даже чайник сможет. А на галопе кобыле вообще лениво ноги поднимать :D. Прыгает лошадь очень технично - тренерша, когда в первый раз увидела, как мы прыгаем, сказала, что лошадь просто профессор. А уж какая нарядная яблочная масть! :lol:

Я конечно повторюсь, но про неудобную рысь - это бред. Я начинала заниматься на русской рысачке. Мне много рассказывали о ее неудобной рыси и действительно рысь мне показалась не очень удобной (мягко говоря). Но потом меня посадили на ЧКВ у которой торцовое плечо. Так вот, все познается в сравнении!!! После этой ЧКВ я на рысачке ездила без стремян всю тренировку абсолютно спокойно. И сейчас, сменив уже немало лошадей, я понимаю насколько мягкая рысь (и галоп) была у рысачки.[/b]

Re: Может рысак быть ВЕРХОВОЙ лошадью???

Goldy написал(а):
Мне стало интересно мнение окружающих :roll: У меня как раз рысачье и я слишком часто слышу от тренеров, что рысак - это не лошадь...
Поделитесь своим мнением пожалуйста :roll: :wink:
Ну, вроде- грива, копыта, хвост, голова на лошадиную похожа...
Наверное, лошадь... :roll:
А если серьёзно, то тот, кто говорит, что рысак не лошадь, пусть тогда скажет, кто он, если не лошадь?

:lol: Наверное не лошадь, а верный преданный друг.
Правда, бывают исключения :wink:

Вновь поднимаю тему про рысаков! Как вы думаете какова максимальная стоимость русских рысаков! Ну хотя бы примерно!
И чего вы бы ждали от рысака за 2 тыс. долларов! :wink:

Смотря, что вы хотите увидеть. Рысак под верх или в качалку? И какого возраста?

ЦАЦА написал(а):
Смотря, что вы хотите увидеть. Рысак под верх или в качалку? И какого возраста?

Допустим, что под верх! Около 5-8 лет! Но вопрос мой состоял немного в другом! Каким вы видите рысака за 2 тыс.долл!

У меня конь рысак,бегает по лесу пробеги и прыгает.Все очень отлично,от других пробеговых лошадей отличается подчеркну!Особой выносливостью!!!И скоростью.Но более нежный-без подковы не побежит....

Как же не лошадь?Те кто говорят,пошли они...Да рысаки тааакими бывают!Не слушайте вы их,лошадь,лошадь,лошадь.Замечательная!

Мда, читаю и с первой страницы. Вот мое мнение. Лошадь - это прежде всего лошадь (в строение вдаваться не буду), а уже потом рысак, тракен и тд. Все зависит прежде всего от того кто сверху сидит, а может и сзади тресется. То что рысак лошадь универсальная - подтверждалось неоднократно.
Чесно признаюсь у самой русская рысачка, все мечтала о какой нибудь фельдипердозной коняге, а увидела свою - и лучше нет, только правда из левад удирает.
Так вот, шото я от темы отклонилась. Присоединяюсь к словам Милики, в учебках по большей части рысаки бегают, по причине своей малозлобности. Самой довелось работать с рысаками. В прокате им просто цены нет. Выстонавливаются быстрее чем чистокровки. приведу пример из последних.
Живой пример Вольф, добрейшее существо, лошадь была сложена дальше некуда, но по прошествии 4 лет востановления и год работы под профессионалом, под верхом жеребца не узнать!!! И правильный галоп ему объяснили за 3-4 занятия. Под всадником конфетка, особенно при исполнениии элементов - в леваде начинает бегать без слез не взглянеш. Барс - изначально используется как верховая лошадь, поначалу была жутко трясская рысь - научили принимать на спину, опустил голову и поплыл как лебедь. :wink: Кеша - вообще старательный мальчик, правда тоже пол года приходил в себя после спортсменов. У меня самой гарбыль - а сегает через леваду (от 1м -1,5 ) как от нефиг =нафиг, развлекается.
Так что вернемся к пословице, надеюсь её поймете правильно
Не место красит человека - ачеловек место. И повод вам в руки, (и разум и терпение в голову) :wink:

Забыла!!! Прежде всего нельзя сбрасывать со щетов физические способности и подготовленность лошади. И адекватность её состояния требуемым запросам.

Офигела от постановки вопроса! Да рысак может быть кем угодно, а вот чистокровке или другим верховикам никогда не бегать так, как могут рысаки! Они - УНИВЕРСАЛЬНЫ, особенно орловцы, просто в отличие от всех остальных лошадей они еще и умеют бегать офигительной рысью. А насчет тряской рыси - вообще полный бред. Не буду больше ничего писать - а то наговорю лишнего, прямо закипела, когда прочитала эту тему.

людмила1204 + 1000!!!!!!!!!!!!!!
У самой 2 рысака - просто балдею от них!!!
Еще ни одна лошадь не катала меня ТАКОЙ рысью!!! (махом)
А галоп мягчайший просто!
Рысак - это самая лучшая, добрая, честная лошадь. Если она вас полюбила - то это навсегда!

рысаков много. очень. и конечно встречаются классные кони. по-другому не может быть по теории вероятности =).

но.. в большинстве своем - "чудесный мах" ,которым восхищаются тут, под седлом ощущается как на скамейке верхом сидишь. оно ж машет всегда с деревянной спиной..
оно практически всегда закрепощается на любую непонятку.
мягкий галоп - конечно,. они ж часто тараканят.

я часто езжу на рысаках. у меня были свои кони рысачьей породы и полурысачьей.

сейчас у меня конь верховой. он сам делает то,что от рысака надо трепетно добиваться и затаив дыхание держать. он просто так бегает сам по себе(ему удобно),как рысака надо работать_объяснять_заставлять_и радоваться что он так бежит!

Рыжая хорошая=). и рысаки кони .
но.. когда у человека есть данные.. понимание.. посадка такая.. теряется смысл в рысаке.
и видимо тренер это имеет в виду__

я не куплю никогда рысака. если только не займусь бегами или драйвингом. потому как я махровый любитель. и мне надо ,что б удобно=)) и не работать=)).

РЫСА́К, -а, м. Породистая рысистая лошадь. Рысаки русских пород. (С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова
Толковый словарь русского языка (онлайн версия).)

Все остальное - не лошади :D

А вообще - рысаки - самые удобные и правильные лошади.

Сверху