Можно ли довериться данному "магазину"?

Олена написал(а):
В моей ситуации, люди купили вестерн-седла. А через годик стали заниматься ВЕ серьезно. И эти седла уже никуда. Только погулять, раз в пятилетку. И то неудобно.... После сравнения.
Олена, спасибо на добром слове.
Только вот, мне кажется, по поводу вестерн Вы слегка погорячились. Я видела наоборот - пересаживались из выездки в вестерн. Не просто так же существует такое количество вестерн дисциплин. Хотя мне, лично, удобнее в выездке или конкурке, но это тоже чисто моё ИМХО.

Олена написал(а):
Анки, которая, типа, в вестерне участвует
Тут, вроде, Анки, или меня глючит?:
http://www.youtube.com/embed/PMPlUUmByIo
http://www.youtube.com/embed/kf7Fb2EW ... ure=fvwrel

Ну, в таком случае, почему же погорячилась, если нас уже как минимум двое - тех, кто предпочитает традиционные седла вестерну? :mrgreen:
Вы огорчитесь - у меня видео не включается. По-моему, имели в виду Анки, олимпийскую чемпионку. Она что, между десятью выездковыми головами в день, стабильно еще парочку коней в вестерн работает? :mrgreen: Что там на видео?

ПС.
Могут дать свежую информацию насчет видео? Анки официально участвует в соревнованиях по рейнингу или она для себя и для разнообразия катает рейнинг, нарядившись соответственно?
Анки стабильно участвует по сезону в рейнинге, чтобы занять рейтинговое место?
Она совмещает? Она переквалифицировалась? Кто может дать точный ответ? Расскажите, очень любопытно. Пока, по-моему, ничем другим кроме как рекламы вида ВЕ от Олимпийской чемпионки по выездке, не пахнет. :mrgreen:

На видео - Анки (да-да, та самая:)) в стиле вестерн :).

А вот - видео с WEG 2010 , рейнинг фристайл в Лексингтоне, Кентукки:

http://www.youtube.com/embed/iClJgY2D ... ure=fvwrel

Может, потом откроете. Там та же Анки Ван Грюнсвен. Видимо, таки работает между десятком выездковых парочку вестерн.

ПС. WEG для Вас достаточно официально?
ППС. Насколько я понимаю, она совмещает.

Конечно, официально. Любопыыытна. Буду рыскать инфу еще. Действительно интересно, это Анки серьезно работает по вестерну или рекламу чью-то отрабатывает, и выступает как звезда "танцпола" для популяризации вида.
Спасибо огромное вам, девочки, за инфу. Познавательно.
Блин, седло не успела рассмотреть. :mrgreen:

А что поделать если то что вы написали и есть бред?
Да, Анки Ван Грюнсвен участвует в рейнинге, на WEG 2010 она выступала за сборную Голландии именно в рейнинге. Видимо, квалифицироваться в выездке к WEG она не смогла :roll:

Вот ее выступление на WEG 2010

Я уже поняла, что вы мягкий человек, и готовы к компромиссам. Спасибо за это. Давайте не будем пикироваться и остановимся. Я же написала выше - я только оставила свое мнение. Которое не является руководством к действию. Не из-за чего ругаться и спорить. Каждому нравится свое. И мы вполне можем общаться нормально и спокойно, без утрирований и взаимных оскорблений.
Еще раз поблагодарю за видео. А вот подоплеку появления такой звезды как Анки на рейнинговой арене мне действительно интересно узнать. Буду копаться. Спасибо за информацию.

Олена, как я прочитала (всё очень по верхам), Salinero получил травму, Painted Black она продала своему ученику. Пишут, что начала заниматься рейнингом в качестве хобби, и в результате попала в резерв сборной по этой дисциплине на WEG 2010. После того, как Jurgen Pouls не смог участвовать из-за травмы его лошади, Анки попала в официальный состав с Whiz (это паломино на видео).
Перевод надёрган отсюда:
http://www.horsechannel.com/horse-news/ ... g-weg.aspx

Просто вы написали так и такими словами, что кроме такой реакции и не могло быть, как сами заметили сразу много человек всполыхнули и выразили свое негодование на ваше "фууу". :roll:
Так то я за мир и жвачку, но молчать все таки не стану когда "фукают" на то что нравится мне. :wink:

Вааааа, какая жаль, что я не могу посмотреть видео!!!!!!!!
Кстати, а есть, если уж дело на то пошло, интервью от Анки, в каком седле ей по жизни удобнее? Ведь сам факт того, что Анки сидит в регламентированном правилами сорев седле, еще не говорит о том, что олимпийская чемпионка его предпочитает. :D
Хотя, думаю, она обошлась бы двоякими размытыми деликатными рассужденями, без конкретики.
Вообще, я поражаюсь иногда встречающемуся уровню человеческой злобы и агрессии. Любое мнение, не сопадающее с собственным - таааакой бешенный повод для резких выпадов, выявлению "вражины" и т.д. Хде юморок? Хде философское отношение к жизни? :mrgreen:

Lintu, это сложно. Интернет не передает эмоций и интонаций. Какое бы фуууу я ни высказывала, оно всегда доброе и с улыбкой. И вы, конечно, не обязаны это знать, поскольку мы не знакомы. Но оно так есть. Я, конечно, должна еще учиться, видимо, очень ровно передавать эмоции, стуча по клавишам.
И вообще, я всех люблю. Тех, кто ко мне не цепляется не по делу. :mrgreen:

Олена написал(а):
Вааааа, какая жаль, что я не могу посмотреть видео!!!!!!!!
Кстати, а есть, если уж дело на то пошло, интервью от Анки, в каком седле ей по жизни удобнее? Ведь сам факт того, что Анки сидит в регламентированном правилами сорев седле, еще не говорит о том, что олимпийская чемпионка его предпочитает. :D
Видео именно фристайла интересное. Особенно, кмк, из-за нового амплуа.
А по поводу седла и регламента ... если Анки предпочла именно рейнинг в качестве хобби, то наверное ей в вестерне достаточно удобно. Могла б ведь вместо рейнинга заняться пробегами. Или конкуром.

На сайте Анки Whiz записан официальной турнирной лошадью, фото там немножко тоже есть, где седло видно.

http://www.anky.nl/home?m=29&s=34&u=266

ПС. Фото куча тут:

http://images.search.yahoo.com/search/i ... ganic&ri=7

Спасибо за инфу.
Мне кажется, что выбор рейнинга как хобби как раз закономерен - смысл дисциплины один и тот же - точность управления, подчинения и схема.
Еще раз - есть интервью с Анке, в котором она заявляет официально, что вестерн седло удобнее выездкового? Иначе зачем тогда предоставленные ссылки?

Кстати, совсем забыла. Хотела выделить такую цитату как эпилог под нашими спорами.
LintuТак то я за мир и жвачку, но молчать все таки не стану когда "фукают" на то что нравится мне. :wink:
Ключевая фраза была не "здравый смысл", А "то, что нравится мне".
ТО есть, все что вам не нравится - должно быть предано земле и закидано камнями?
Как это жизнеутверждающе....

Мне тоже вестерновские сёдла не нравятся. :D Правда, я в них не сидела ни разу. И не сяду. Лучше в плохонькую универсалку, чем в вестерн. Я их и за сёдла-то не считаю. Олёна только подтвердила мои мысли насчёт этих сёдел. Практически так как я и думала, глядя на них.
:P
Lintu написал(а):
молчать все таки не стану когда "фукают" на то что нравится мне. :wink:
Детский сад. :?

Олена написал(а):
Спасибо за инфу.
Еще раз - есть интервью с Анке, в котором она заявляет официально, что вестерн седло удобнее выездкового? Иначе зачем тогда предоставленные ссылки?
Не за что :).
Интервью (лично мне) не попадалось. А ссылки были даны на Ваше недоумение по поводу того, что Анки выступает в рейнинге.
Ссылки на фото - потому что Вы написали, что жаль не рассмотрели седло.
Касательно выбора седла -кмк, настоящему профессионалу будет всё равно, какое там седло, и есть ли оно вообще.

Летучая я написал(а):
Мне тоже вестерновские сёдла не нравятся. :D Правда, я в них не сидела ни разу.
Детский сад это реально то, что Вы сейчас написали.

Впрочем, мы что-то заоффтопились.

НУ, мне кажется, что настоящему профессионалу не будет безразлично, на чем он сидит и по какому грунту бегает его лошадь. Иначе НАСТОЯЩИЕ профессионалы не озабочивались бы вопросами амунициии и грунта.
Вы здорово попали в цель. Совсем недавно я пыталась провести тренировку с одной из своих любимых учениц на новом месте. Грунт был - поле. Кочка-яма. И "настоящий" тренер то же самое сказал, глядя на все это (она очень хочет быть тренером моей ученицы) - мол, великий тренер не обратил бы внимания на то, что лошадь бежит криво, не доверяет, обрывается, через темп машет башкой, попадая в яму, а другой ногой одновременно попадая на кочку, что создает перепад чуть ли не в полметра. "Настоящий тренер может научить в таких условиях". :mrgreen: Видимо, подразумевая себя.
А я считаю, что лошадь должна быть поставлена в максимально комфортные условия для работы. Чтобы стимул работать был.

Но это уж точно жесткий оффтоп.

Олена написал(а):
Кстати, совсем забыла. Хотела выделить такую цитату как эпилог под нашими спорами.
LintuТак то я за мир и жвачку, но молчать все таки не стану когда "фукают" на то что нравится мне. :wink:
Ключевая фраза была не "здравый смысл", А "то, что нравится мне".
ТО есть, все что вам не нравится - должно быть предано земле и закидано камнями?
Как это жизнеутверждающе....
А это уже вы так прочитали :wink: этого я не имела ввиду и никогда не буду. Та моя мысль была негодованием на ваше "игнорируйте у меня магнитые бури".
Но вам же не понравилось одно вестерн седло, а зафукали все :wink:

И нередко эти максимально комфортные условия - это вестерн седло, потому как другие настолько же качественно сделанные и обеспечивающие такой же уровень контакта (в смысле так же хорошо чувствовать движение мышц спины и работу зада) седла... полочные, с широкой площадью опоры, передающие часть веса на грудную клетку (точней как бы это описать..... ну не важно).... В общем, кмк подобрать грамотно другое полочное седло сложней. И вот когда лошадь говорит, что она фиг будет двигаться под спортивкой... То положишь то, в чем она сможет бежать, и научишься в нем сидеть. Как минимум нескольких лошадей я таких знаю - которые спортивку просто не тянут с точки зрения ветеринарных уже наверное вопросов. Соответственно, вестерн - тянут.

Олена написал(а):
А я считаю, что лошадь должна быть поставлена в максимально комфортные условия для работы. Чтобы стимул работать был.
А я согласна :).
Я больше имела в виду то, что если амуниция хорошо подобрана под лошадь и под всадника, у профи дискомфорта не возникнет вне зависимости от типа седла.
Вполне могу представить, что те вестерн сёдла, которые попадались Вам, были не очень качественные.
Грунт, кмк, тут уж вообще ни при чём. Хотя тому, что Вам приходится проводить тренировки на грунте "кочка-яма" могу только посочувствовать.

(ПС. Мы сейчас до мустангов договоримся :mrgreen: )

Hitman, спасибо за понимание.
Дальше все вообще не про вас. Мы помним - вы мне нравитесь.)))

Я терпеть не могу, когда в мой адрес врут. Ибо заипали.
Я не писала, что "у меня магнитные бури, имейте их в виду."
Я написала, что если так легче оппонентам - пусть спишут на магнитные бури. НУ, у них же должен быть повод воспринимать себя лучше и круче. Например, потому что у них нет метеозависимости.

Вы опять не понимаете разницы. Я зафукала вещь. А вы фукаете человека почем зря. Не чувствуете? Или надо зафукать конкретно вас, чтобы вы раз и навсегда поняли, в чем разница - высказать мнение о вещи или пытаться унижать незнакомого человека? Особенно, если это тааак бумерангом вернется, что ни дай божЕ? :mrgreen:

Ну ладно, хорош, хорош. Давайте остановимся.
Короче, я высказалась за то, что человеку, прежде чем покупать седло, надо хотя бы в десяти других поездить. Сравнить.
И пусть в меня кинет камень тот, кто считает, что я чушь сказала. И что надо покупать первую попавшуюся дрянь, о чем бы ни шла речь. Не имея опыта сравнения.

Олена написал(а):
Короче, я высказалась за то, что человеку, прежде чем покупать седло, надо хотя бы в десяти других поездить. Сравнить.
И пусть в меня кинет камень тот, кто считает, что я чушь сказала. И что надо покупать первую попавшуюся дрянь, о чем бы ни шла речь. Не имея опыта сравнения.
Ага-ага и не хаить всех тренеров-классиков, только потому что конкретная тётя Маша из Зажопинска плоха. :D

Сверху