Можно ли довериться данному "магазину"?

Олена написал(а):
Где агрессия-то? Я оставила мнение. Свое мнение. Больше, пока дело не стало касаться каких-то тенессийских шоу и Анки, которая, типа, в вестерне участвует - я, по-моему, вообще ничего не говорила. :mrgreen: А вот слова типа "бред", относящиеся не к вещи, а к мнению конкретного человека - это и есть агрессия и хамство.
Нравится что-то - радуйтесь. Пользуйтесь на здоровье. Но не надо бросаться словами типа "бред", "пурга" и пр. Заметили, что в моих постах о седлах вестерн нет НИ ОДНОГО такого выражения?
Будьте вежливы, плиз. Я никому не хамлю, и в свой адрес хамства не допущу.

Бееееееее. Жестко и неэстетично. Никакой гармонии, никакой плавности и эстетики. Только жесточайшее воздействие. И дерганные движения поэтому. Вот и весь вестерн.
Ффффу.

Нуу вообще-то... довольно агрессивный пост. Попытка, мягко скажем, опустить всех, серьезно увлекающихся вестерном, знакомых, незнакомых - неважно. ИМХО, целенаправленно написанный в расчете на определенную ответную реакцию. Которая не замедлила себя ждать - чего удивляться-то?

Я зафукала вещь.
Т.е. жесточайшее воздействие - это вещь?

Олен, лично меня твой пост не задел. Я понимаю, что бывают в жизни ситуации, когда внутри скапливается много негатива. И, конечно, его гораздо лучше выплескивать на форум, на малознакомых виртуальных людей, чем на близких, друзей, лошадей, наконец. Я готова тебя поддержать - хочешь, еще страниц 100 "жесткой полемики"? :) Нивапрос :)) Ща дырочки от шпор поищем в различных видах спорта... Пообсуждаем, где жесткость, а где эстетика... :wink:

ПС: Кстати, вот Анке как раз едет рейнинг жестко и неэстетично. За веревки тянет и шпоркой тыкает... к чему бы это? Не иначе никак от наследия выездки избавиться не может? :roll: :mrgreen:

Катюш, ты не представляешь, насколько я благодарна тебе за твое терпение и готовность к диалогу.
Кать, заметь, в моем посту, в любом - нет НИ одного порицания конкретного человека. В твоих выделенных цитатах - тоже, общее отношение к вопросу. Мы если и решаем вопросы, и дискутируем - то на равных, спокойно, доброжелательно. Даже если иногда готовы друг другу мозг съесть. :mrgreen: Мы все равно дружелюбны и вежливы.

Кать, я так понимаю, что вся проблема оттого, что я не ставлю смайлики в своих постах.
Потому что все, что я пишу здесь - это детская игра. Я здесь деньги не зарабатываю. А потому все, что происходит тут - это игринки. Это хрень детская, в которую кто-то по мановению палочки вовлекается. И ведется.

Олена написал(а):
Это хрень детская, в которую кто-то по мановению палочки вовлекается. И ведется.

Ну ты ж хотела, чтобы народ повелся? :) Денег тут никто, кмк, не зарабатывает, все развлекаются :) Кто-то сказал "А", кто-то продолжил дальше по алфавиту, не тебе ж одной играццо (да и неинтересно, поди, в одно лицо-то?) Прикинь - вот ты написала то что написала, а никто бы не повелся? И вообще не заметил? Было б обидно :mrgreen:

А так - ща все поразвлекаемся, седла пообсуждаем :) Мож кто тоже чего полезного для себя выяснит :) Например, что вестерн-седла бывают разные :) Яна заре в одном Пакистане ездила - за минуту себе все коленки стерла :) Тоже решила потом, что вестерн - это фу. Еще в одном ездила - меня за заднюю луку на галопе выкидывало :D

А бывает и такое, что лошадь шлюс в вестерн-седле чувствует... хотя казалось бы - там полки деревянные. А таки чувствует, зараза :)

Олена написал(а):
Hitman, спасибо за понимание.
Дальше все вообще не про вас. Мы помним - вы мне нравитесь.)))
....Короче, я высказалась за то, что человеку, прежде чем покупать седло, надо хотя бы в десяти других поездить. Сравнить.
И пусть в меня кинет камень тот, кто считает, что я чушь сказала. И что надо покупать первую попавшуюся дрянь, о чем бы ни шла речь. Не имея опыта сравнения.

Олена, ну раз уж мы определились, что мы симпатишшшны, позволю себе лёгкое ИМХО - на тему сравнения. Я прониклась большим уважением к вестерн дисциплинам, когда мне позволили посидеть на национальном чемпионе по каттингу (кстати, до этого я в вестерн сёдлах сидела не три раза, чуть больше :) ). Ссылки на видео (в качестве примера) я уже выкладывала где-то ранее (могу ещё раз кинуть, если интересно), и уже жевалось в других темах, будет ли лошадь сама телёнка гонять. Будет. Так же, как поло пони отслеживает мяч, хотя там по амуниции можно ого (не, ОГО) как пройтись (это уже не касательно седла, а всего остального).
И при том, что мое личное предпочтение лежит не в сфере вестерн, я всё равно имею большое уважение к людям, которые предпочли это направление, равно как и к амуниции, которую они используют. Впрочем, это если серьёзно.

А если чисто от шкафа, то я почитаю дискуссию про дырки от шпор у лошади и ссадины на коленях у всадников.

(это всё сказано с улыбкой - смайлика подходящего не нашла, но, надеюсь, внятно выразилась)

ПС. Не хочу быть занудой, но ссылку на каттинг всё-таки опять дам, возможно, не все читатели данного форума знают про эту дисциплину. Я бы лично - как есть не профи - в выездковом седле там чувствовала себя несколько, кхм, некомфортно.
http://www.youtube.com/embed/p2LEKmQvBqI

Заказала в этом магазине седло Винтек, репелентьы, кондей, маски и т.д.
Оказали всестороннюю поддержку, осталась очень довольна.

Заказа 7 июня поступил к отправке в США и 22 уже был у меня.

Большое спасибо за помощь в выборе и доставке заказа.

А мне в этом заказе приехали бриджи и ремень. За что очень благодарна Ларисе.

Подскажите, как правильно подобрать седло Abetta для полевой езды, на какие параметры обращать внимание?

Не знаю, куда писать - 22 апреля заказала седло и другую амуницию, по почте мило пообщались, потом сняли деньги с карты и все, привет родителям. На письмо, где посылка, не ответили, ни трек-кода не дали, ничего.

Ремарка - седла были русского изготовления, по-моему. Может, в этом проблема?
думаю, дело как раз в этом. Мне как-то дали прокатиться в вестерне, вроде бы тоже РФ производства. Жуууууть просто. Намяла себе "там" за 5 минут прогулки. Зареклась покупать вестерн седло.
Но ненадолго, до тех пор, пока не купила себе вестерн зарубежный. Ох, какое- же это кресло! Там можно 4 часа проехать и не устать. Да, в чем-то соглашусь, конечно, вестерн седла не являются специальными седлами для конкура. Прыгать не столь удобно, но если научиться правильно сидеть - то дело идет в гору ). Немного неудобен галоп, но я поняла, что это все из-за того, что лошадь не в сборе. На обычном седле на такой лошади так же неудобно.

Да потому что лоашдь "середину" не чувствует. То есть, всадника не чувствует. Поэтому нужны крайне радикальыне меры для управления, чтобы лошадь подчинялась. Мягко ножкой или корпусом в вестерн-седле не повоздействуешь. Приходится воздействовать только крайней точкой ноги - шпорой. А чтобы импульс после шпоры можно было контролировать - обратный аргумент: рычаг мундштук.Бееееееее. Жестко и неэстетично. Никакой гармонии, никакой плавности и эстетики. Только жесточайшее воздействие. И дерганные движения поэтому. Вот и весь вестерн.
Не соглашусь, что в нем не чувствуешь лошадь, а она тебя. Не соглашусь, что там невозможно прыгать или крутить вольты. Мои слова подтвердят многочисленные видео с соревнований по вестерн дисциплинам. Но, конечно, все зависит от уровня подготовки самой лошади и всадника. Даже мой хобби конек прекрасно двигается под вестерном. Я тоже беспокоилась за чувствительность в обе стороны, но зря, все просто отлично.
Был опыт езды на Квотерхорсах, привезенных их Италии (лошади Элины Келиной). Что хочу сказать - они реагируют на малейшее отклонение корпуса, на малейшее прижатие ноги. Какие там шпоры...что вы... если тыкнуть - лошадь в воздух как ракета взлетит. Если дернуть поводом - ...я не знаю, что произойдет, тк не пробовала. Да и все указанные вами действия сильно штрафуются на всех официальных соревнованиях по вестерну.
Возможно, вы наблюдали езду "самозванца". А седла были фейковой подделкой и оставили у вас вот такие негативные впечатления.

Последнее редактирование:
Не знаю, куда писать - 22 апреля заказала седло и другую амуницию, по почте мило пообщались, потом сняли деньги с карты и все, привет родителям. На письмо, где посылка, не ответили, ни трек-кода не дали, ничего.
А позвонить по московскому номеру?
(+7)916-431-18-59

Еще можно в группе ВК потыкать. https://vk.com/kupit_sedlo_ru

Не соглашусь, что в нем не чувствуешь лошадь, а она тебя. Не соглашусь, что там невозможно прыгать или крутить вольты. Мои слова подтвердят многочисленные видео с соревнований по вестерн дисциплинам. Но, конечно, все зависит от уровня подготовки самой лошади и всадника. Даже мой хобби конек прекрасно двигается под вестерном. Я тоже беспокоилась за чувствительность в обе стороны, но зря, все просто отлично.
Был опыт езды на Квотерхорсах, привезенных их Италии (лошади Элины Келиной). Что хочу сказать - они реагируют на малейшее отклонение корпуса, на малейшее прижатие ноги. Какие там шпоры...что вы... если тыкнуть - лошадь в воздух как ракета взлетит. Если дернуть поводом - ...я не знаю, что произойдет, тк не пробовала. Да и все указанные вами действия сильно штрафуются на всех официальных соревнованиях по вестерну.
Возможно, вы наблюдали езду "самозванца". А седла были фейковой подделкой и оставили у вас вот такие негативные впечатления.
Скорее, "седла были фейковой подделкой". Поскольку они тааааак сажали, что ехать невозможно, кроме как шагом.
Иначе - жесткие крылья не дают прислониться к лошади, ее трогать и на нее воздействовать самым легким движением бедра. Жесткие луки не дают нормально сесть. Крылья заканчивались там, где была середина голени, жестчайшая кожа изделия не давала хотя бы где-нибудь воздействовать на лошадь ногой - ты хочешь ногой, а там - монокрыло, грубое. Его не продавить, лошадь сигнала не слышит.
Моя любимая клиентка любит это седло, потому что просто встает в нем на полевую посадку и чешет вперед. Я ей в этом смысле завидую, что она так может, запросто.))))))

Последнее редактирование:
Сверху