Можно ли лошади давать молоко?

• Автор темы Автор темы Tina
  • Дата начала Дата начала
Подскажите серому :lala: человеку как сделать лошади ингаляцию теоретически не могу себе это представить. А конь начал подкашливать.

Покупаешь в чел. аптеке смесь для ингаляции (так и называется) или покупаешь конские ингаляции Респадрил (Эквистро), затем готовишься:

Если есть ингалятор - то это упрощает дело.
Если ингалятора нет, то:
В металлическое ведро горсть чистых опилок, содержимое одного пузырька и чайник кипятка - пойдет густой ароматный пар - подносишь ведро под морду лошади и держишь чтобы лошаль душала паром минимум 7 минут, но не больше 15 минут. Курс - 10 ингаляций.
Некоторые рекомендуют в ведро немножно сена положить, но мой врач против - это может вызвать аллергию или не дай бог сенной грибок.

volnax написал(а):
Подскажите серому :lala: человеку как сделать лошади ингаляцию теоретически не могу себе это представить. А конь начал подкашливать.

Мы вместо ведра использовали большой толстый пластиковый пакет, в который насыпалось содержимое. А потом давали лошади дышать парами.

Bravada написал(а):
Аверона написал(а):
попробуйте ингаляцию с еловыми (сосновыми ветками... помогает супер)

Вот примерно тоже самое постоянно и предлагается, но ингаляции почему-то Tina отметает напрочь.
Кстати, эмфиземникам, к примеру, полезно дышать именно сосновым воздухом, потому и советуют лошадям с подобными проблемами стоять где-нибудь на севере нашего славного города.
Bravada, ты сама в этом же посте и ответила на свой вопрос, почему ингаляции "отметаются" :wink:

Насколько я могу судить, у кобыли кашель другой природы - скорей всего аллергической.

Ингаляция - это средство от кашля простудной природы, так нафига?
Да, конечно, еловые ветки повесить или сосновые в денник стоит, на выходных займусь этим, наверное, но в ингаляциях просто не вижу смысла: получится что кобыла подышит горячим воздухом, распарит гортань, бронхи и т.д., раскроется и ....Обратно в холодный воздух получать новую порцию аллергена на распаренную раскрытую дыхалку.....Да она так загнётся :wink:
Нет уж, мы лучше травки попьём, да витаминнный салатик поедим.....А потом анализы посдаём и подумаем что делать дальше :D

quote="Tina"]Есть довольно эффективный человеческий рецепт от кашля: потреблять в определенной пропорции молоко, в котором определённым образом сварен неочищенный овёс. Говорят, даже астматики начинают жить без приступов.....

Во-вторых, сколько среди моих знакомых есть астматиков (человека 3-4), ни один подобным образом от этого тяжелого заболевания не излечивался, увы. :(
[/quote]
А никто и не говорит про излечение :wink: Но жить БЕЗ ПРИСТУПОВ это позволяет - сама разговаривала с женщиной, которая на этом рецепте уже 5 лет без приступов жила.

Tina написал(а):
Ингаляция - это средство от кашля простудной природы, так нафига?

Не только. Ингаляция, содержащая какие - либо лечебные травы, помогает облегчить дыхание, снять спазм, очистить бронхи, наконец.

Tina написал(а):
Но жить БЕЗ ПРИСТУПОВ это позволяет - сама разговаривала с женщиной, которая на этом рецепте уже 5 лет без приступов жила.

Знаешь, искренне радуюсь за эту женщину. Моей подруге пришлось перевезти ребенка в более благоприятный климат и уехать жить далеко от цивилизации, потому что, видимо. была более острая форма.
Один хороший дуг живет только на балончиках :? , там уже давно ни молоко, ни травки не помогают.

насчет молока.в башкирии, а имнно в поселке УЛУ-ТЕЛЯК, там один(блин фамилию забыла) держит породистых лошадей. мой дядя дружил с этим человеком. я тогда маленькая была, и каталась на этих красавцах. так вот. этот человек специально разводит коров(или лошадей) для молока. его лошади за границу постоянно "ездят", еще и выигрывают! так вот, он специально для этих лошадей разводит скотину для молока. даже ссудились. :cry:

У меня тож вопрос:можно ли лошади давать чай?Самый обычный.У меня конь прям из чашки пьёт сладкий чай,но это было только 2 раза,поэтому и спрашиваю :)

EXILIA написал(а):
У меня тож вопрос:можно ли лошади давать чай?Самый обычный.У меня конь прям из чашки пьёт сладкий чай,но это было только 2 раза,поэтому и спрашиваю :)

А еще они пиво пьют - на полном серьезе. :wink:

а моя еще и газировку из банок пиво из бутылки и вино 1 раз пробовала больше не даю а то женский алкоголизм не излечим :twisted:

Ну если без шуток!!!!я безумно люблю молоко!!!жить без него не могу!если лошади с дества кормяться молоком,ПОЧЕМУ им нельзя его давать во взрослом состоянии???у них что желудочная стенка другой становиться?в молоке:там и кальций и куча витаминов и минеральных солей....не понимаю,,,,что не так?обьясните ...плиз! :roll:

Нет, стенка желудка не меняется. Меняется состав ферментов и таким образом вся куча полезностей, содержащихся в молоке, просто не усваивается. Молоко или не переваривается вовсе или очень-очень плохо.

А почему процентов 30 взрослых людей не могут пить молоко, потому как у них после этого получается глобальное расстройство желудка? При том, что детьми они его великолепно пили? Вот именно по той причине, что Настена объяснила.
Вообще лошадь - это не то животное, с которым можно экспериментировать "усвоится или не усвоится". Это человека в худшем случае вытошнит или пронесет, а у лошади колики могут быть...

Mrs. John написал(а):
Взрослым животным нельзя давать молоко.
Почему? :shock:
У меня конина с удовольствием хлюпает молоко... раньше хлюпал ведрами, когда была возможность покупать его прямо рядом парным. Сейчас иногда балуем - привозим покупное...
Не понимаю почему нельзя :not: - примерно тот же белок, что и в яице, тока жидкий.
Хотя, тут, безусловно, сначала надо попробовать.

Наташ, ты какую-то фигню придумала, если честно, со взгляда моего лично опыта, прости за откровенность. Нет ничего лучше ингаляций - проверено на сотнях/тысячах/миллионах лошадей за всю историю лошадиного мира всеми ветеринарами. Не надо сравнивать лошадь и человека никогда - два разных биологических вида, можно сказать. Ты не ешь сено, они не едят мясо.
У нас один дыхатеьный аппарат, у них другой. Лечить дыхалку уколами (мы так профилактируем желтого иногда, когда какие хрипы вылезают при смене погоды) и лечить через желудок... опять же если только с профилактикой какими-нить специальными грудными сборами, а их аж штук пять разных, с разным составом - для каждого трабла свой.

Но все это чисто мое ИМХО, основанное только лишь на моем опыте. А там как сама знаешь - важно бы не спохватиться потом...

Trof написал(а):
Mrs. John написал(а):
Взрослым животным нельзя давать молоко.
Почему? :shock:

Потому что меняется обмен веществ. Это заложено генетически и в человеке, и в животных.
Изначально взрослые люди не могли пить молоко. Но потом, точно не известно, когда, у европейцев произошла мутация. Появилась мутантная аллель, которая позволила взрослым пить молоко. Скорее всего, это произошло у скандинавов, поскольку по сей день там наибольший процент пьющих молоко взрослых.
Меньше всего в Европе пьют молоко ирландцы. Это связано с островным местом жительства этого народа, который еще в древности оказался изолирован от остальной Европы.
На Дальнем Востоке - в Китае, Корее, Японии - молоко могут пить только 3% взрослых, и молоко там считается исключительно детской пищей.

Что касается вашей лошади, то если мутации происходят в генофонде людей, то почему бы им не происходить в генофондах других животных, по закону гомологических рядов?

Насть, а видела бы ты как он самогонку лакает :lol:

Тока боюсь тебе ничего не останется :lol:

Я своего двухлетку подпаивала молоком около полугода (около литра в день).
В арабских странах взрослых лошадей, особенно кобыл в период лактации и молодняк поят верблюжьим молоком.

а кто-нибудь давал свлим лошадям ЗЦМ (Заменители цельного молока)?

добавила своему для набора массы, около стакана в день (гр.100-150), вместе отваром льна, правда, выглядеть стал лучше, но есть проблемы с копытами, заподозрили, что может это от ЗЦМ, хотя проблемы с копытами были раньше, бывали ли у кого-то проблемы от таких добавок?

Сверху