Можно ли лошади давать молоко?

• Автор темы Автор темы Tina
  • Дата начала Дата начала
У меня конечно не супер спортивные кони, но мерин дончак после дойки коровы ,если за ведром не углядеть -- махом литров 7-10 улепетывал и ведь ни отнять, ничего до 16 лет без колик ,тьфу-тьфу...
После отела молоко даже не молоко, а молозиво , когда мимо несешь аж весь тресся, и его давала . А яйки ему курочки в кормушку несли( можете кидать тапками, у меня в домашней конюшне все вместе жили) он их потихоньку во рту давил и высасывал ,скорлупу на пол плевал, и ничего довольный был.Но это не панацея , кобыла вообще терпеть не могла всего такого.

СветланаНН написал(а):
У меня конечно не супер спортивные кони, но мерин дончак после дойки коровы ,если за ведром не углядеть -- махом литров 7-10 улепетывал и ведь ни отнять, ничего до 16 лет без колик ,тьфу-тьфу...
После отела молоко даже не молоко, а молозиво , когда мимо несешь аж весь тресся, и его давала . А яйки ему курочки в кормушку несли( можете кидать тапками, у меня в домашней конюшне все вместе жили) он их потихоньку во рту давил и высасывал ,скорлупу на пол плевал, и ничего довольный был.Но это не панацея , кобыла вообще терпеть не могла всего такого.
во! Моя бепешная кобыла(на тот момент 3х-летняя) тоже молоко после дойки частенько тырила. С полведра успевала засосать прежде,чем мы отнять успевали. Проблем с ЖКТ не было. Наверное,у лошадей,как и у людей,это индивидуально,переваривает-ли организм молоко. А семимесячному жеребчику я спецом литра по 2-3 выпаивала козьего молока с яйцами.

pinkfox а какие конкретно проблемы? Мы просто выкормили 2 х жеребят им и я заметила что у них есть на копытах небольшие волны( опойные круги в народе)

Что жеребятам дают слышала, а взрослому нет ))))) А зачем?)))
Думаю, что нет. Молоко трудно усвояемый продукт. Да и не найдете вы сейчас молоко - химия одна, разве что, если вы не в деревне где-то с коровой ))))

из проблем на данный момент - наминки, две уже вышли, прорвало, при этом все еще щупает, и цвет подошвы странный - красный местами
до этого было, что ложная подошва долго держалась и ни как не отваливлась, но это еще весной было
если в хронологическом порядке то примерно так:
были нормальные вполне копыта, но не идеал, сменила коваля обычного на трримера, т.е. НР, на тот момент уже было немного ложной подошвы, потом случились сильные колики (сентябрь 2011), откачали - копыта без изменений, прошла зима, и весной уже имеем копыта полностью зарошие ЛП, с марта по июль держалась, конь стал прихрамывать, сначало незаметно, потом сильнее, где-то в этом промежутке стала добавлять ЗЦМ и семя льна,стал выглядеть лучше, сняли ЛП щипцами немного, стал хромать еще больше и прорвало уже на двух ногах, зцм уже отмени, но щупает плюс красный цвет подошвы
на днях был вет, спросила можно ли давать, сказала, что да, но обычно дают когда готовят к соревнованиям, возможно для него много белка, т.к. не работает
сдали кровь, сегодня отправлю вету рез-т, но превышений по общему белку нет
в общем пока не ясно в чем проблема, то ли это рез-т того отравления по осени, то ли что-то с расчисткой, так то он и гуляет целый день в леваде (зимой пол дня) и кушает хорошо, копыта уже давно должны прийти в норму, и может эта зцм спровоцировала частично проблемы эти

на счет яиц абсолютно точно знаю что лошадям можно и даже нужно, мы своим в кашу добавляем по 1 шт на нос. А насчет др. молочных продуктов помоему это бред. Даже наш вет слегка ээээ :wow немного опешила от подобного вопроса. Жеренбенка недельного, у которого мать погибла, мы конечно выпаивали молоком коровьим разбавленным, но насчет взрослых лошадей ИМХО это лишнее. :roll: хотя мож я чего упустила и уже пора и молочные продукты в рацион вводить :oops: :roll: :
Здравствуйте!
В какой пропорции разводить коровье молоко для жеребенка?

Сверху