Вы что?Если клиника государственная - выезд ветеринара,мартериал и тд - все БЕСПЛАТНО!
Знаю,почему деньгу с вас веты берут - вполне возможно,что этот хозяин просто прошляпил срок вакцинации,а если вызов не совпал с вакцинацией по району,когда веты ездят планово по всей территории,то они мудрить начинают - но это незаконно!
Наташк,ты ж знаешь все мои мытарства с сибиркою - ко мне ж поехали как миленькие задаром и тогда,когда не совпал срок,ибо было обещано пожаловаться в вышестоящие инстанции!!
НЕЗАКОННО взяты с вас деньги за сибирку.
А про лептоспироз...узнайте,не является ли ваш район по нему неблагополучным..Мой,как не странно,оказался,ты помнишь,хотя мы-то подмосковье,потому и прививки.Ну в баню риск.
Кстати,ветеринарные станции запросто принимают информацию о вакцинации и ампулы с наклейками - чтоб в паспорт вклеить от частных лиц,если прививки делал вет,ведущий лошадь - у меня именно так,проблем ноль.И кровь мы сами возим,хотя стоим на постое,что гарантирует мне отсутствие подлога и тд.
Пришла в голову мысль давно еще одна:если ты сам,лично,не присутствовал при вакцинации и не видел,что и как кололи и вклеивали в паспорт - то гарантировать наличие прививки тебе может только господь-бог.Дурят неимоверно - проверено на опыте.Да-да,могут денежку взять,а ни фига не колоть.
О том,что вашему коню сделана сибирка,к примеру,гласит АКТ,копия которого должна быть у вас на руках,а не где-то на станции ветеринарной в архиве.У кого такие акты есть?обычно только при перевозке получаем на руки бумажку с отметками.А я теперь собираю эти акты,если колят что-то врачи города.Ну,на фиг,доверие и тд.
Про сено..так просто все - не корми им,купи свое и вычитай из постоя - самый умный тут совет.Тебе на коня бабинку надо-то всего в две недели,коли она большая,даже если он на нем будет спать.
,ну,или можно рассчитать,сколько тюков.Не должен начать вякать хозяин,ибо,стоимость сена не столь велика,чтоб он дико потерял в постое.Да и что ему вякать,если сам виноват.Не одни ж вы возмущаетесь - все недовольны.
Еще один вариант:постой для всех со своими кормами..Но это только при изменении условий договора..Главное,что очень уж сильно оно по карману-то не ударит..даже если стоимость этого постоя не особо менять.
Кони дороже,чем тонна сена на голову и та ж тонна овса черти на сколько.