Можно ли отказаться от прививки?

• Автор темы Автор темы Davari
  • Дата начала Дата начала
да, сама прививка - бесплатна, но берут деньги за вызов, за клинический осмотр лошади, за шприц, за то, что сделали укол, за оформление бумаг...

Если по договору постоя плановые вакцинации входят в стоимость постоя,то сибирка бесплатна. Т.к. ее прививает местный эпизоотолог, ну т.е. местный вет.врач с вет.станции. А денег действительно могут взять,если прививает другой врач.

А с сеном...опять же,перечитайте свой договор постоя. Там наверняка какая-нибудь зацепка по поводу того,что "база обязуется предоставить корма надлежащего качества"....у нас по крайней мере так было когда-то прописано, только вместо слова БАЗА, было указано лицо,предоставляющее услуги по постою лошадей. А т.к. корма не надлежащего качества (тут Вы можете сдать их в лабароторию на анализ,они дадут вам заключение),то хозяин обязан возместить ущерб или как-то еще решить эту проблему. тут желаю только удачи и терпения Вам и гигантского здоровья лошадкам!

Проблема с сеном еще и в том. Что даже если купить нормальное сено. И даже забить на пересчет цены постоя, если откажутся его пересчитывать. То где гарантия, что нормальное сено будет даваться лошади купившего, а не своим лошадям, а тому коню только если есть шанс, что владелец приедет пока конь есть его будет...
Были прецеденты, когда было нормальное сено и черт знает что. Нормальное ели свои лошади. А остальные получали его только после очередного выяснения отношений с владельцем.

Хозяйн конюшни наотрез отказался покупать новое сено и пересчитывать постой.

ЧТД... валить надо с такой конюшни... А то с такими замашками никакой ХОБЛ вам не спасти.

Вы что?Если клиника государственная - выезд ветеринара,мартериал и тд - все БЕСПЛАТНО!
Знаю,почему деньгу с вас веты берут - вполне возможно,что этот хозяин просто прошляпил срок вакцинации,а если вызов не совпал с вакцинацией по району,когда веты ездят планово по всей территории,то они мудрить начинают - но это незаконно!
Наташк,ты ж знаешь все мои мытарства с сибиркою - ко мне ж поехали как миленькие задаром и тогда,когда не совпал срок,ибо было обещано пожаловаться в вышестоящие инстанции!!
НЕЗАКОННО взяты с вас деньги за сибирку.
А про лептоспироз...узнайте,не является ли ваш район по нему неблагополучным..Мой,как не странно,оказался,ты помнишь,хотя мы-то подмосковье,потому и прививки.Ну в баню риск.
Кстати,ветеринарные станции запросто принимают информацию о вакцинации и ампулы с наклейками - чтоб в паспорт вклеить от частных лиц,если прививки делал вет,ведущий лошадь - у меня именно так,проблем ноль.И кровь мы сами возим,хотя стоим на постое,что гарантирует мне отсутствие подлога и тд.
Пришла в голову мысль давно еще одна:если ты сам,лично,не присутствовал при вакцинации и не видел,что и как кололи и вклеивали в паспорт - то гарантировать наличие прививки тебе может только господь-бог.Дурят неимоверно - проверено на опыте.Да-да,могут денежку взять,а ни фига не колоть.
О том,что вашему коню сделана сибирка,к примеру,гласит АКТ,копия которого должна быть у вас на руках,а не где-то на станции ветеринарной в архиве.У кого такие акты есть?обычно только при перевозке получаем на руки бумажку с отметками.А я теперь собираю эти акты,если колят что-то врачи города.Ну,на фиг,доверие и тд.

Про сено..так просто все - не корми им,купи свое и вычитай из постоя - самый умный тут совет.Тебе на коня бабинку надо-то всего в две недели,коли она большая,даже если он на нем будет спать. :D ,ну,или можно рассчитать,сколько тюков.Не должен начать вякать хозяин,ибо,стоимость сена не столь велика,чтоб он дико потерял в постое.Да и что ему вякать,если сам виноват.Не одни ж вы возмущаетесь - все недовольны.

Еще один вариант:постой для всех со своими кормами..Но это только при изменении условий договора..Главное,что очень уж сильно оно по карману-то не ударит..даже если стоимость этого постоя не особо менять.

Кони дороже,чем тонна сена на голову и та ж тонна овса черти на сколько.

Хозяин оказался не совсем вменяемым человеком. И не соглашается вообще не на какие предложения. Поэтому у меня возник еще один вопрос. Как правильно оформить выезд с конюшни. Какая должна быть справка, и что в ней должно быть? При условии того, что сибирка была сделана в среду когда можно будет съехать? Заранее спасибо.

А у вас какие-то особые условия? Если лошадь по документам ваша, а не хозяина конюшни, то предупреждаете о своем переезде хотя бы за неделю-две (смотря как у вас договорено), делаете вет.свидетельство, заказываете коневоз и вперед! Вообще свободно, как из гостиницы.
Отсутствие какой-нибудь прививки, это дело ветстанции, а не хозяина конюшни. Он вам запретить НИЧЕГО не может. Если постой оплачен, нет долгов - вперед и с песней!
Тем более, можете переехать куда-нибудь, но в границах опекаемого района этой Вет. станции, и вет свидетельство вообще не будет нужно. Поправьте меня, если ошибаюсь.

Ален, нужна ветсправка №1 и предупредить за 2 недели о съезде.

Как раз только в пятницу моей кобыле хотели сделать прививку от лептоспироза. Я отказалась, мотивируя тем, что: во-первых, кобыла плохо себя чувствует из-за того, что спину потянула, во-вторых - прививку нам ставили осенью. Врач спросил, контактируют ли мои лошади с другими (ответ - нет), и разрешил до следующей весны не прививаться. Потому что вакцину на ветстанцию привозят большими объемами (100 доз), и осенью столько клиентов не наберут.
У нас прививка от лептоспироза и сибирки - бесплатно, в т.ч. специальный шприц, работа ветврача и бумажки. Я только езжу сама за врачом и привожу обратно, так как на бензин денег им практически не выделяют. Кровь на САП и бруцеллез также берут бесплатно.

Кстати, кому интересно, официально Вет.свидетельство стоит 145 рублей )) Но это при условии, что вы сами заказываете и приезжаете за ним.
В нашей Пушкинской Вет.станции оно стоит 145р, даже квитанцию об оплате выдают :wink: Я позвонила врачу из Вет.станции, попросила его выписать. Затем заехала на Вет.станцию, оплатила и все )
Возможно, цены у Вет.станциях раличаются, хотя, как мне кажется, не должны.

квитанция:

Оба...
Так вы можете съехать пока,увы,лишь в конюшню вашего же района..После прививки от сибирской язвы - карантин тридцать деньков. :(
Но если войдут в ваше положение на новом месте постоя и примут без справки - вам просто не выдадут,скорее всего,справочку на транспортировку ваши веты - то тогда все уладить возможно.Сделайте хотя бы копию акта о сибирке !Я лично делала так..Дело просто в том,что карантин-то нарушать и давать свидетельство на вывоз,в сущности,противозаконно,но если выдадут справку вам - хорошо,а если нет - забирайте хоть копию акта,ведь без такового вас уж точно не всякий поставит..Короче,замкнутый круг.Сибирка входит в перечень опасных для человека заболеваний,по сему не любой вет даже за деньги идет на нарушение карантина..
В любом случае - УДАЧИ ВАМ!!!!!!
Вот гадость-то..

Если в договоре не указано, то что я должна предупредить за 2 недели до съезда и дологов перед хозяйном конюшни нет, то фактически получается, что я могу съехать в случае выдачи вет. справки или акта о сибирке. Я правильно понимаю?

Да, верно! Ну, по человечески, обычно предупреждают хотя бы за недельку. Но в вашем случае, решать вам.

Ну пока еще никто никуда и не уезжает. Просто если ситуация не исправится, то не будет иного выхода.

Девушки, ну кто сказал, что карантин после сибирской язвы - 30 дней?
карантин составляет ДВЕ недели, после этого переезжай куда заблагорассудится!
Далее, по нормативным актам минимальный перерыв между прививками составляет - две недели, но обычно врачи делают большой промежуток между серьезными прививками: лептоспиров и сибирка.

Далее прививка от лептоспироза может быть "плановой" при условии "неблагоприятности хозяйства" или неблагоприятной эпидемиологической обстановки в районе.

Прививка от лептоспироза, которая выдается ветстанцией бесплатно, является общей для крупного рогатого скота, лошадей и так далее... Поэтому частные владельцы имеют право (и так лучше для лошади) покупать к примеру привику специально для лошадей про-ва НАРВАК. Она легче переносится животными и редко дает осложнения.

По хорошему надо ехать и разговаривать с курирующим ветврачом, чтобы решить все вопросы и недоразумения на месте. При этом желательно почитать нормативные акты и подготовится разговаривать с врачом на одном языке, а не словами - не хочу, не буду, не имеете права.

Девушки, мы прикреплены к той же ветстанции, что и вы, и для наших хроников просто пишем бумажку "я, владелец лошади по имени Трампампам, отказываюсь от того, чтобы мою лошадь вакцинировали от ... по причине болезни такой-то". Мы уже несколько лет сдаем их Касьяновне и никаких проблем не было :) Нашему эмфиземнику не делали даже грипп-ринопневмонию. Один раз ему сделали сибирку, так он потом восстанавливался год! Оно правда того не стоит.

Подождите.....Как то странно.Моему СББЖ(Солнечногорский р-он) я писала заявление об отмене привики,аргументируя это состоянием здоровья лошади.(у меня тоже проблемы дыхания)Мне всегда шли навстречу.Напишите так же.А насчет делать или не делать лептоспироз......Я делаю каждый год планово,а сейчас у меня дикие подозрения на это заболевание(клиника полная,только результатов крови не хвататет),так что видимо привика НЕ защищает наших лошадок.

Нам отсрочили прививку на 2 недели. прошу прощенния за то, что повторяюсь но еще раз хочу уточнить что мне необходимо что бы съехать в другое место?

Сверху