Сва
Pro
spider_rider, это всем кажется, поскольку мал-мальски грамотный в подборе подходящих лошадей для конкретной дисциплины, таким вопросом, как данная тема, на форуме, вообще бы не озадачивался))
Мне интересно - напишите, пожалуйста.P.S. Зачем покупали деревенских лошадок - отдельный вопрос (но если кому-то интересно, могу написать).
То есть, чтобы лошадь из деревни стала отличным хоббиком и особенно под детей, её сначала надо очень осмотрительно выбрать, а потом с ней надо много и качественно работать, при этом вызов ветеринара и содержание, что лошади за 1000 долларов, что за 100000 ничем не отличаются, а ещё в силу специфичности деревенского содержания у этих лошадей есть ряд своих болячек. Так что, покупать деревенскую лошадь стоит только если она тебе очень-очень нужна.То есть бпшная лошадь из деревни станет отличным хоббиком даже под детей?
То есть бпшная лошадь из деревни станет отличным хоббиком даже под детей? Как я поняла у них крепкая психика и ошибки начинающим простят? Если кто покупал, расскажите, пожалуйста. Как они относятся к городу( машины, шум, много людей вокруг)?
там лошадь с прекрасными даннымиА это деревенская лошадь, на которой пасли коров.
была куплена у пастуха,
если лошадь пастуха,то всегда холка страдает ИМХО,так как ездить не умеют,подпруги подтягивать забывают,чистить и нормально седлать не хотятЗахотел её купить несмотря на гниющее место под подпругой и холку.
То есть бпшная лошадь из деревни станет отличным хоббиком даже под детей? Как я поняла у них крепкая психика и ошибки начинающим простят? Если кто покупал, расскажите, пожалуйста. Как они относятся к городу( машины, шум, много людей вокруг)?
Оба понятия - и "деревня", и "бпшная лошадь" - настолько растяжимые, что однозначно ответить на эти вопросы просто невозможно. По моим наблюдениям, большинство прокатных лошадок из деревни, а им уж без непробиваемой психики и терпимости к начинающим никак.То есть бпшная лошадь из деревни станет отличным хоббиком даже под детей? Как я поняла у них крепкая психика и ошибки начинающим простят? Если кто покупал, расскажите, пожалуйста.
То есть бпшная лошадь из деревни станет отличным хоббиком даже под детей? Как я поняла у них крепкая психика и ошибки начинающим простят?
а то лошадка включит свою деревенскую смекалку и собирай новичка в кучку.....Из деревенских табунов тоже активно покупают в учебные группы, но только из-за цены и неприхотливости в содержании. И совсем махровых новичков на них все-таки не сажают.
)))пока не халтурит, скорее, наоборот. Очень старается, пытается предлагать, что выучить уже успели. Останавливать приходится: жди команду, не торопись...Психика, как правило, действительно танковая, но вместе с тем она сопровождается изрядной хитрожопостью и желанием похалтурить. Но опять же такое может встретиться и у любой породной лошади.
Что касается моей ситуации, я имела ввиду работу на плацу. А в полях она, как у себя дома. Как перелезть через канаву, обойти лужу или протиснуться в кушерях, точно сама лучше знаетК сожалению, далеко не все "пользователи лошадей" разделяют "хитрожопость" и ум. Многие привыкли к лошадке-механизму. Как побежала, так и бежит, не важно где и куда. Но лошадь, выросшая и жившая в условиях, где она должна частенько сама принимать решение и искать выход из ситуации, часто предлагает всаднику варианты. Всадник же далеко не всегда это понимает и не ведёт диалога с лошадью. От этого восприятие умных лошадей, как "своевольных" и "хитрожопых". Всего лишь пример. Идут лошади в смене. Впереди лужа. Лошадь привыкшая идти, куда направят и не думает о самосохранении, идёт через лужу, не зная, какая там глибина, дно и вязкость грунта. Лошадь же, которая сталкивалась с разными видами "луж" и их качеством, всегда предложит всаднику объехать, не понимая, почему он пихает лошадь туда, где можно утонуть или покалечиться. В этот момент опытная лошадь начинает сомневаться в "уме и дееспособности" всадника" и говорит ему:"ну я же знаю, вокруг лужи лучше и безопаснее". Всадник же считает это проявлением неуправляемости, "хитрожопости" и своеволия. Но нужно всего лишь понять, почему лошадь это предлагает. И с этого момента придётся договариваться и объяснять лошади, что ничего опасного в этой луже нет. И лошадь в этом случае, как партнёр, грубо говоря, "спасает" всадника от возможных неприятностей. Это один из вариантов. А их множество, как и ситуаций с точки зрения умной лошади.
+100. Как же я люблю умных лошадейлошадь, выросшая и жившая в условиях, где она должна частенько сама принимать решение и искать выход из ситуации, часто предлагает всаднику варианты. Всадник же далеко не всегда это понимает и не ведёт диалога с лошадью. От этого восприятие умных лошадей, как "своевольных" и "хитрожопых".