злой гений
Опытный
естессно).Ой, какие-то у нас разные представления о смекалке.
наш случай.Конь "выпихнут" с любого вида работ в гор.прокат,так как "неуправляем",оттуда куплен мной.Оффигенный конь в огонь и в воду идет,но при наличии грамотного и адекватного всадника .Всего лишь пример. Идут лошади в смене. Впереди лужа. Лошадь привыкшая идти, куда направят и не думает о самосохранении, идёт через лужу, не зная, какая там глибина, дно и вязкость грунта. Лошадь же, которая сталкивалась с разными видами "луж" и их качеством, всегда предложит всаднику объехать, не понимая, почему он пихает лошадь туда, где можно утонуть или покалечиться. В этот момент опытная лошадь начинает сомневаться в "уме и дееспособности" всадника" и говорит ему:"ну я же знаю, вокруг лужи лучше и безопаснее". Всадник же считает это проявлением неуправляемости, "хитрожопости" и своеволия.
Под сомневающимися и новичками может просто либо стоять либо сесть на попу.Недвижимость.А под сидящим всадником достаточно горяч и импульсивен.Лужи обходит не замочив копыт,топкие и вязкие места тоже.Самое сложное где пришлось побывать-вскарабкивание по обледенелой железной лестнице на пешеходный мост и дальнейшее движение по просечке метров 40.Не спрашивайте "зачем?",так было надо и вариантов не было.