Можно ли сделать из конской колбасы "человека"?

• Автор темы Автор темы TEiERa
  • Дата начала Дата начала

TEiERa

Новичок
В наличии молодой конь (8 лет). По-моему, его можно назвать воплощением всех отрицательных качеств лошади: свечит, козлит, кусается, ложится под всадником, спотыкается, злопамятный, безоговорочный лидер, ленив, добра не понимает.
Хотелось бы узнать ваше мнение, есть ли шанс его изменить и как можно отучить хотя бы от чего-то одного из вышеперечисленного?
Хлыст/кнут не предлагать - не действует никак. Разве что потом мстит.

Попробуйте войти в доверие к лошади... Хотя бы в деннике, пока не садясь на него...

Nira написал(а):
Вот здесь есть много полезных статей.
http://www.filly.msk.ru/
Спасибо, конечно, но, если честно, хотелось бы советов из личного опыта, да и просто мнений: реально это или пустая трата времени...
На подобных сайтах всё как-то жутко книжно и не всегда, как выясняется, полезно. :roll:

"Молодой конь" из ху? Жеребец, мерин?
Если этот конь - жеребец, какова его племенная ценность?
"Молодой конь" - Ваш собственный?
Какие нагрузки несет вышеупомянутая лошадь, какую выполняет функцию?

Dofina написал(а):
"Молодой конь" из ху? Жеребец, мерин?
Если этот конь - жеребец, какова его племенная ценность?
"Молодой конь" - Ваш собственный?
Какие нагрузки несет вышеупомянутая лошадь, какую выполняет функцию?
Жеребец.
Племенной ценности не представляет. Просто чертовски красив. :roll:
Моей подруги. Хотя мне он тоже небезразличен.
Функцию по идее должен был выполнять исключительно "для души". Прогулки, попрыгать... Но по вышеупомянутым причинам выполнять её, так сказать, отказывается даже под очень опытным всадником.

Я уверенна, что "человека" можно сделать из любой лошади, проблема в том, сколько сил и времени, вы готовы в это вложить.
У меня лошадь, которой достаточно сильно сорвали крышу в свое время, но все поправилось. Поэтому, я бы предложила:
1) мальчика кастрировать, чтобы убрать гормоны
2) побольше выгуливать в леваде или на пастбище, желательно с компаньоном (после кастрации), чтобы он мог выбрасывать излишнюю энергию
3) побольше проводить времени с лошадью, желательно первое время особо ничего не требуя, как бы просто знакомиться. Но если уже начинаете требовать, то быть готовым требовать до исполнения, не выбивать, а именно настаивать, показывать, что вы друг, но если уже что-то хотете, то нужно это делать. При этом не просите от лошади сложные вещи в начале. Все должно быть простым и понятным.

Не стОит делать из лошади "человека". Человеки - они существа неблагодарные.
То, что конь частный - это существенно облегчает задачу.
Таки да: кастрация не особо умалит чертовскую красоту вашего коня, но существенно уменьшит число ваших с ним проблем. Хотя бы по части выгула, стабунивания и адекватности под верхом в компании других лошадей. Ессно - все эти блага не падут сразу на голову, аки манна небесная, но кастрация существенно приблизит срок их исполениня. :wink:
И коню, в общем-то нужен не столько опытный сильный всадник, сколько просто терпеливый человек, готовый работать с ним прежде всего на контакт и адекватность, чем на подчинение и результат (результат в смысле к примеру - подчинение на выполнение команды "рысь" с использованием болевой мотивации).

Хмм. А не поздно ли восьмилетнего парня мариновать? Помоему он уже насквозь этими гормонами пропитан. :wink:
Каков поздний срок вообще?

А вот эти все отрицательные качества - они были при этом коне сколько Вы его знаете? Или появлись со временем? Просто интересно, откуда взялись. Из каких рук он куплен? И зачем его таким купили? Только за красоту? У подруги есть возможность нанять профессионального берейтора, который возьмется привести коня в чувство?
Таки непонятно, какие нагрузки он несет? Вообще не работает? Даже на корде? А гуляет? И как гуляет?
А если сбавить корма, то он хуже себя ведет или лучше?
Еще смутило, что он спотыкается. Нарочно спотыкается? И часто? Интересный какой способ сопротивления :wink: Здоров ли он?

А что этот конь раньше делал? Не мог же он до 8 лет только травку кушать! И во сколько лет и кто его заездил?

Bettel и Dofina, вы сходитесь во мнении в плане кастрации... А, действительно, не поздно ли? И вообще с выгулом и кобылами никаких проблем нет. Выгуливается спокойно. В леваде даже несколько вялый. Агрессии по отношению к другим лошадям ни разу не проявлял, на кобыл не реагирует. Пока он находится в деннике, он просто паинька. Чистится, ножки даёт, седлается легко...
Dofina написал(а):
Не стОит делать из лошади "человека". Человеки - они существа неблагодарные.
Угу, и ездить на них неудобно. :)
Эгоистка написал(а):
А вот эти все отрицательные качества - они были при этом коне сколько Вы его знаете? Или появлись со временем? Просто интересно, откуда взялись. Из каких рук он куплен? И зачем его таким купили? Только за красоту? У подруги есть возможность нанять профессионального берейтора, который возьмется привести коня в чувство?
Таки непонятно, какие нагрузки он несет? Вообще не работает? Даже на корде? А гуляет? И как гуляет?
А если сбавить корма, то он хуже себя ведет или лучше?
Еще смутило, что он спотыкается. Нарочно спотыкается? И часто? Интересный какой способ сопротивления :wink: Здоров ли он?
Я его знаю уже 2 года. И все эти 2 года он обладал всем "букетом". Ну, тут к месту будет поговорка про дарёного коня, которому в зубы не смотрят. :) Видимо, люди, которые выбирали подарок ориентировались именно на красоту.
Берейтора - сомневаюсь... Дорого, а не факт, что на пользу пойдёт.
Работает, конечно. Только "из под палки". На корде работает очень неохотно, а за кнут потом мстит. И это не случайные совпадения, а именно, когда кнута уже нет в поле зрения, он может укусить, когда ему угощение даёшь, может выбрать момент и копытом ударить уже в деннике. Опять же подчёркиваю, что это происходит только после кнута. Обязательно в тот же день он отомстит. В другие дни никогда подобное не сделает.
Подруга, несмотря ни на что, на него садится раза 2-3 в неделю. И где-то 1-3 часа пытается хоть что-то от него добиться. Но опять же, чтобы его заставить что-либо сделать надо выдержать серию свечей-козлов, укладываний на бок и т.д.
Гуляет каждый день, если погода, конечно, позволяет. Либо в леваде, либо выводится в поле попастись-побегать. Ведёт себя очень спокойно. Не носится. Просто ходит, может порысить немного.
Ест он вообще жутко много. Если сбавить норму корма - превращается в злобную зверюгу. Готов съесть всех вокруг и о какой-либо работе даже разговор не может идти. Сразу, чтобы вопросы не возникали: несмотря на то, что он много ест - он вовсе не заплывший жиром. Просто аппетит у него такой. :roll: А так сам по себе спортивного телосложения с нехилой мышечной массой.
Он абсолютно здоров. С ногами всё в порядке. Проверяли. Спотыкается он то ли нарочно, то ли просто под ноги не смотрит. А может быть и то и другое. Иногда делает это на ровном месте. Посвечит-покозлит, если не скинет всадника, то начинает идти и спотыкаться. Так что похоже на метод воздействия. Мол, авось испугается и слезет. А иногда может в лесу корягу не заметить.

TEiERa, я немного не по теме.... Уж очень режет слух... Вернее - газ, слово кнут!!!!!!!! НЕТ ТАКОГО ПОНЯТИЯ В СПОРТЕ!!!!!!!!! Бич, шамбарьер - как угодно. А кнут - это колхоз!!!!!

А про коня... Что-то начало закрадываться такое.... А он вообще УМЕЕТ правильно под селом ходить? :? Обучали ли его? Мож он просто не понимает, что он него хотят и всячески противится делать то, что не умеет?
на него садится раза 2-3 в неделю. И где-то 1-3 часа пытается хоть что-то от него добиться.
до 3 часов????????? :shock: Ладно - час.... Но заствлять лошадь работать два с половиной - ТРИ часа.... Я бы тоже на свечу встала, и легла бы, а потом ещё и укусила если бы на мне такое количество времени ездили и ещё что-то пыталсиь заствить сделать....
Если кусается когда "подсказываете" бичом.... Постарайтесь его не касаться - просто щёкать у задних ног. Многим помогает... А если он бросается... Мягче с ним, но - уверенно и твёрдо. После укусов я бы не била... И момент, когда лошадь собралась укусить можно "увидеть" и просто подставить локоть, оттолкнуть....

Хотя мой вывод - ИЗБАЛОВАННЫЙ и ИСПОРЧЕННЫЙ жереб....

Так начинаем сначала :):
Конь плохо ведет себя только под седлом? В деннике я уже поняла, что паинька. Как ходит в поводу? Общается с человеком в леваде или на пастбище?

Stairs написал(а):
А что этот конь раньше делал? Не мог же он до 8 лет только травку кушать! И во сколько лет и кто его заездил?
Раньше был в частных руках. Что он там делал - не знаю. Кто заездил - не знаю. Знаю, что где-то в 4 года. О его прошлом вообще мало, что известно.
ZAnoss написал(а):
TEiERa, я немного не по теме.... Уж очень режет слух... Вернее - газ, слово кнут!!!!!!!! НЕТ ТАКОГО ПОНЯТИЯ В СПОРТЕ!!!!!!!!! Бич, шамбарьер - как угодно. А кнут - это колхоз!!!!!
А в этой теме есть что-то о спорте? Мы говорим про частного коня, не имеющего к спорту никакого отношения. :wink: Бич и кнут для меня обозначают несколько разные понятия. А шамбарьер я считаю вообще дешёвыми понтами.
ZAnoss написал(а):
А про коня... Что-то начало закрадываться такое.... А он вообще УМЕЕТ правильно под селом ходить? :? Обучали ли его? Мож он просто не понимает, что он него хотят и всячески противится делать то, что не умеет?
Умеет - абсолютно точно. Если настаивать на своём (хлыстом, например) - выполняет, но потом показывает свою "дурь" в двойном размере. Получается, что он понимает, но не хочет делать то, что от него требуют.
ZAnoss написал(а):
до 3 часов????????? :shock: Ладно - час.... Но заствлять лошадь работать два с половиной - ТРИ часа.... Я бы тоже на свечу встала, и легла бы, а потом ещё и укусила если бы на мне такое количество времени ездили и ещё что-то пыталсиь заствить сделать....
Откуда столько негатива? Вы считаете, что на лошади можно ездить только час в день? Если вы меня не так поняли, 1-3 часа в день. Если учесть, что добрую половину времени занимают козлы-свечи-упирания-шаг, то вам не кажется, что это нормальная нагрузка для молодого, здорового, физически активного коня?
Bettel написал(а):
Так начинаем сначала :):
Конь плохо ведет себя только под седлом? В деннике я уже поняла, что паинька. Как ходит в поводу? Общается с человеком в леваде или на пастбище?
В поводу кусается и свечит. Если кто-то сидит верхом, то ещё и козлит периодически. В зависимости от настроения, так сказать. Общается, за вкусняшками подходит, да и просто подзывается без проблем...
Trof написал(а):
TEiERa, в каком городе конь стоит?
Конь находится под Рязанью.

TEiERa написал(а):
А шамбарьер я считаю вообще дешёвыми понтами.
:shock: :shock: :shock: И чем же он так не нравится?
Я тоже не вижу ничего страшного в 3-часовой работе 8-летнего жереба, особенно если ему надо вправить мозги. Но думаю, что было бы лучше, если бы он так работал каждый день, а не 2-3 раза в неделю.

TEiERa, а дайте, пожалуйста, ваши определения, что такое кнут, бич и шамбарьер? А 3 часа 2-3 раза в неделю действительно много. Если бы он работал каждый день, то нет проблем, мышцы втянулись бы. Хотя и втягивать надо постепенно. А так вы фактически садитесь на коня, у которого болят все мышцы. Чего удивительного, что он сопротивляется, пока у него мышцы не разогреются и болеть не перестанут?

Эгоистка написал(а):
:shock: :shock: :shock: И чем же он так не нравится?
Да дело не в нём, а просто в самих "красивых словах" и людях, любящих блеснуть знаниями и негативом.
Эгоистка написал(а):
Я тоже не вижу ничего страшного в 3-часовой работе 8-летнего жереба, особенно если ему надо вправить мозги. Но думаю, что было бы лучше, если бы он так работал каждый день, а не 2-3 раза в неделю.
Ну, это вопрос наличия времени. Да и садиться на коня, зная, что ты как минимум раза 2 окажешься тем или иным способом на земле (самый распространённый - спрыгивание при укладывании на землю) - не каждый день захочешь.
OlgaN написал(а):
TEiERa, а дайте, пожалуйста, ваши определения, что такое кнут, бич и шамбарьер? А 3 часа 2-3 раза в неделю действительно много. Если бы он работал каждый день, то нет проблем, мышцы втянулись бы. Хотя и втягивать надо постепенно. А так вы фактически садитесь на коня, у которого болят все мышцы. Чего удивительного, что он сопротивляется, пока у него мышцы не разогреются и болеть не перестанут?
Кнут - орудие наказания. Бич - орудие воспитания. А шамбарьер - цирковой термин для красивого звучания. Для меня по крайней мере это так. Но мы тут не о словах, а о коне. :wink:
Ну он же не стоит все остальные дни. Его гоняют, выгуливают. Да и 3 часа он работает не подряд, а в день. И, ладно, пусть всядник ужас какой тяжёлый (43 кг), и бедный жеребец - ну никак не может с таким грузом работать из-за неразогретых мышц, так почему он на корде не работает? В поле, значит, бегает, мышцы не болят, а вот на корде - никак нельзя, да?

Сверху