Давайте не будем обсуждать в этой теме кнуты, хлысты, плети, бичи и т.д. Ответила на выпад ZAnoss исключительно из-за того, что не люблю, когда умничают в столь агрессивной форме. Предпочитаю позитивное общение.Эгоистка написал(а):Как выглядит кнут и что им делают :shock: ?
Как выглядит работа этого коня под всадником? Нет никакой разницы с его движением на свободе :wink: ?
Я подумала, что мы Вас неправильно понимаем. Лично я до этой фразы думала, что кнут - это упрощенное название бича или шамборьера. Теперь (я понимаю, что, наверное, ошибаюсь) я представляю себе эдакий скрученный из каких-то веревок пастуший кнут с короткой рукоятью, которым коня периодически хлещут. Вот я и спрашиваю: что же это на самом деле?TEiERa написал(а):Кнут - орудие наказания. ...
И, ладно, пусть всядник ужас какой тяжёлый (43 кг), и бедный жеребец - ну никак не может с таким грузом работать из-за неразогретых мышц, так почему он на корде не работает? В поле, значит, бегает, мышцы не болят, а вот на корде - никак нельзя, да?
Кнут - это вообще нечто историческое. Ещё со времён когда его применяли не только к коням и вообще животным. :wink:Эгоистка написал(а):Лично я до этой фразы думала, что кнут - это упрощенное название бича или шамборьера.
Про работу: как можно сравнивать работу под верхом с "беготней" в полях (имеется в виду - на свободе, или что?)? Наверное, я опять-таки неправильно поняла насчет работы. Можно описать тренировку подробнее? Вот они выходят, разогреваются шагом... Что они делают-то? Три часа родео?
И еще: "очень опытный всадник" - это с каким опытом?
Это не кнут. Кнут из трёх частей состоять должен.OlgaN написал(а):Ну, вот по поводу средств воздействия, подобную логику действительно трудно понять. В моем понимании кнут - это вот хотя у него есть и другой название - арапник.
Какая агрессия? Что вы! Я сама таких уже сколько видела! Смех один.OlgaN написал(а):По поводу действий всадника... Предвижу агрессивную реакцию TEiERa, но вот пришел мне на память один случай...
Это я к тому, что не переоценивается ли опыт и мастерство в данном случае?
TEiERa написал(а):Эгоистка написал(а):Я тоже не вижу ничего страшного в 3-часовой работе 8-летнего жереба, особенно если ему надо вправить мозги. Но думаю, что было бы лучше, если бы он так работал каждый день, а не 2-3 раза в неделю.
Ну, это вопрос наличия времени. Да и садиться на коня, зная, что ты как минимум раза 2 окажешься тем или иным способом на земле (самый распространённый - спрыгивание при укладывании на землю) - не каждый день захочешь.
TEiERa написал(а):... безоговорочный лидер,...Хлыст/кнут не предлагать - не действует никак. Разве что потом мстит.
Ласку и вкусняшки любит, конечно. Только вот с работой он это никак не связывает. Воспринимается как дОлжное, а не как похвала за правильное действие.Коварная написал(а):А как на ласку реагирует? Хвалить за хорошее поведение - не работает?
Ну, да. Но мышцы-то напрягаются приблизительно одинаково.OlgaN написал(а):Неа, беготня в полях и работа на корде неравнозначна. Потому что на корде надо слушать человека и бегать, как он скажет. Это скучно.
Насчёт рук не совсем поняла… Каким образом это препятствует свечке?OlgaN написал(а):На свечу я не давала встать, очень низко опуская руки.
А когда ложиться начинает, очень энергично двинуть его вперед не пробовали? При этом приподняв ему голову?
Эти 1-3 часа нагрузку несёт не столько конь, сколько всадник.Notka написал(а):А 2-3 раза в неделю сразу на 2-3 часа - это способ заработать крепатуру мыщц, возможно поэтому и бесится. Для лошади первейшее дело соответсвующий ей график работы.
Такое впечатление, что мы говорим об одном коне!Лазурный написал(а):Знаю аналогичного коня.
...
Я бы не сказала, что у него надорвана психика. Напротив, он спокоен как танк, ничего не боится. Он просто "имеет в виду" всех людей. На мягкие методы "забивает", на жесткие - сопротивляется и обязательно мстит.
Мне кажется, есть некий процент лошадей, просто в силу своей "душевной организации" не предрасположенных к работе, сотрудничеству с человеком. На таких, мне кажется, имеет смысл просто "забить".
Хотя...я не крупный специалист в этом вопросе :wink: . Если у кого-то есть опыт работы с таким "кадрами", было бы очень интересно ознакомиться.
А не поздно? Может же на здоровье сказаться…Kei написал(а):Начать надо с кастрации. ИМХО
А что подразумевается под «завоевать доверие»? В чём это должно проявляться?Stairs написал(а):Сейчас надо любыми способами пытаться завоевать доверие. Потом сделайте чучело и прикрепляйте к седлу, пусть с ним в бочке побегает. Через некоторое время просто садитесь на него, оглаживайте сверху, но не делайте никаких воздействий на него, мягко разговаривайте, минут через 5 слезьте. Потом просите кого-нибудь, чтобы, когда вы сядете, пошагали с ним(сами не трогайте ни поводом, н шенкелем), потом также чуть-чуть рыся. И так пока он вам полностью не будет доверять. На это уйдет уйма времени. И потом когда дойдете до самостоятельной езды - первое время только шаг, потом рысь, и через много времени только уже галоп. И все это без наказаний. Конь должен видеть в вас друга, а не врага.
Т.к. я даже не представляю, как можно отучить кусаться - была бы благодарна за совет людей, которые сталкивались с этой проблемой.
OlgaN написал(а):Dintsu, а кони, которые просто откусывали протянутые к ним пальцы, вам не встречались? Повезло.