Можно ли снимать и публиковать чужих лошадей?

Безусловно! Фотография сделана самим человеком (по его просьбе, так я понимаю, раз на ней он) - и в те времена, когда человек оплатил пользование лошадью (прокат) - и не было никаких запретов на фото и видеосъемку - правильно?

Если я арендовала у кого-то лыжи (а лошадь, напомню, имущество) - сделала с ними фотку и рекламирую всем "курс похудения на лыжах за 20 минут" или "красивая курточка для лыжных развлекух" - а тут приходит новый владелец лыж и говорит, что нельзя использовать его лыжи - ну, это, мягко говоря, странно )
Человек же не вашу лошадь по этой фотке продает?
То есть сейчас мне остаётся только грустно наблюдать, как моего коня публикуют ежедневно?

horses of mirror, а почему вас это так тревожит? "Мое, никому не отдам и не покажу"?
Если лошадь теперь ваша, количество ее фотографий у того человека конечно. У вас будет больше.
Злые языки, во-первых. То есть на фото что-то не так (у лошадки шерсти не столько растет, хвостик болит, у всадника ножка не на месте и т. д.), то уже мне будут говорить, допрашивать и мучать. И очень неприятно, когда отсутствует конфиденциальность и личная жизнь, это во-вторых. В-третьих бесконечное количество вопросов от знакомых, типа: «а что, ты коня в прокат сдаешь?» «а чего твой конь под другими всадниками?», «кто-то еще на нем ездит?», «сколько стоит покататься на твоей лошади»?
Не знаю, мне лично не приятно.

А если те же злые языки будут комментировать самые свежие фото вашей лошади? На них все идеально? Как тогда жить вообще?
И очень неприятно, когда отсутствует конфиденциальность и личная жизнь, это во-вторых.
Это отсутствие относится к прошлому, которое вам не принадлежит.
В-третьих бесконечное количество вопросов от знакомых, типа: «а что, ты коня в прокат сдаешь?»
Учитесь правильно реагировать на дурацкие вопросы.

А если те же злые языки будут комментировать самые свежие фото вашей лошади? На них все идеально? Как тогда жить вообще?

Это отсутствие относится к прошлому, которое вам не принадлежит.

Учитесь правильно реагировать на дурацкие вопросы.
Я вообще нигде не публикую свою лошадь) Только фоты с аджилити и дай бог самые удачные раз в пятилетку. Реагировать на дурацкие вопросы сложно, поверьте, особенно с учетом того, что все это можно избежать

особенно с учетом того, что все это можно избежать
Да нельзя избежать. Вам уже объяснили, что тот человек в своем праве.
А вы нервничаете исключительно из-за того, что думаете, будто можете влиять на поведение других людей. Тому запретить выкладывать, этих - лишить возможности спрашивать. В данном случае - никак нет. Если вы это примете, и реагировать вам станет проще, поверьте.

Лошадь - это имущество. По завчера им владел один человек , вчера другой, сегодня ,Вы. Делаете фото со своим имуществом и выставляете на всеобщее обозрение ,ну захотелось Вам так. Но жизнь сложилась так, что Вы продаете свое имущество , но фото останется,и представьте Вам предьявят, что теперь Вы должны убрать все фото , уже с не вашим имуществом. Потом , крайний собственник , решает что нечего всем пялится на его любимку и начинает искать всех прежних хозяев и требовать удалить фото , с его , теперь , собственностью.Ну бред же какой то.:rolleyes:. Просто я представила себя , если все лошади, которые были моими, попали бы к таким новым владельцам. Думаю мои альбомы и видео , потерпели бы крах

Лошадь - это имущество. По завчера им владел один человек , вчера другой, сегодня ,Вы. Делаете фото со своим имуществом и выставляете на всеобщее обозрение ,ну захотелось Вам так. Но жизнь сложилась так, что Вы продаете свое имущество , но фото останется,и представьте Вам предьявят, что теперь Вы должны убрать все фото , уже с не вашим имуществом. Потом , крайний собственник , решает что нечего всем пялится на его любимку и начинает искать всех прежних хозяев и требовать удалить фото , с его , теперь , собственностью.Ну бред же какой то.:rolleyes:. Просто я представила себя , если все лошади, которые были моими, попали бы к таким новым владельцам. Думаю мои альбомы и видео , потерпели бы крах
Да Вы меня абсолютно неправильно поняли. Человек продолжает публиковать, хоть уже и старый материал. Конечно же это бред- просить удалить все старое. С этим уже ничего не поделать. Я так поняла, то, что и с новыми публикациями тоже ничего не сделать.

Я вообще нигде не публикую свою лошадь) Только фоты с аджилити и дай бог самые удачные раз в пятилетку. Реагировать на дурацкие вопросы сложно, поверьте, особенно с учетом того, что все это можно избежать
Старое позиционирование лошади расходится с новым? Старое позиционирование надо учитывать при формировании нового, а не запрещать :).

Да Вы меня абсолютно неправильно поняли. Человек продолжает публиковать, хоть уже и старый материал. Конечно же это бред- просить удалить все старое. С этим уже ничего не поделать. Я так поняла, то, что и с новыми публикациями тоже ничего не сделать.
Честно , свои прежние фото , со своими, на тот момент , лошадьми , я тоже использую , если понадобится. И никто мне это не запретит.

если на тот момент он оплатил пользование лошадью, то все законно.
Тогда у лошади тоже был хозяин. Его разрешения не спросили. Сейчас ему плевать, на момент покупки он желал вообще забыть о существовании животного.

Если прежнего хозяина не парили фото его собственности , то почему это Вас волнует? Человек рекламирует себя и одежду , и не важно , на лошади, в тракторе или в BMW. А знакомым можно и объяснить ситуацию. Ну, если их не сотня.

Если прежнего хозяина не парили фото его собственности , то почему это Вас волнует? Человек рекламирует себя и одежду , и не важно , на лошади, в тракторе или в BMW. А знакомым можно и объяснить ситуацию. Ну, если их не сотня.
Да даже если и сотня) В эпоху соцсетей всё решается одним постом у себя на странице "здрасьте знакомые, да, лошадь моя, да, она когда-то ходила в прокате, нет, сейчас не ходит". Всё. Тоже не вижу причин настолько загоняться.

Если по делу, нет закона, запрещающего свободное фотографирование и выкладывание в интернете животных (любых).
Владельцы могут возмущаться и требовать удалить, но закона такого нет.
Домашние животные попадают под категорию предметов имущества. Предметы снимать можно, любые. Не важно кому принадлежат.
Нарушение, только если владелец попал в кадр со своим животным. А не хотел. И это только если на его частной территории произошло и на фото можно легко опознать и доказать, что это да, именно его частная территория.
А в общественных пространствах (КСК, ипподромы), на выставках, соревнованиях, на улицах населенных пунктов снимать лошадей можно даже с хозяином/всадником/коноводом.

Последнее редактирование:
То есть сейчас мне остаётся только грустно наблюдать, как моего коня публикуют ежедневно?
Ну почему же? Можно:
а) весело наблюдать (я бы вообще не парилась, если бы парилась на эту тему 🤣 и сделала бы один пост у себя со скрином этой несчастной фотки + фото лошади в нынешнем состоянии - так сказать "до" и "после" и там бы все для всех изложила (раз уж у вас столько людей интересуются): то фото сделано тогда-то, сейчас лошадь выглядит вот так, нет, в прокат не сдаю, зато могу порекомендовать, у кого покататься, и т.д.) - и всем интересующимся бы просто кидала ссылку - пусть читают
б) вообще не наблюдать (в соцсетях можно отписаться от человека, разве нет? или просто пролистывать его посты, или скрыть из новостей - вариантов куча

Во времена отэколя и прочих неназываемых я со своим конем попала на страницы этого самого журнала - еще с жуткой припиской про некроз скелетных мышц и злобных спортсменов 🤣 самое смешное было то, что этого коня я как раз у отэколевцев и выкупала (они его в прокат сдали, оттуда уже я забрала) - с травмированной ногой и поехавшей кукушечкой. После выхода номера мне не позвонил только ленивый, даже знакомые-неконники - мы были звездами мирового масштаба на нашей местной водокачке. И что? С кем-то посмеялись, кому-то всю историю рассказала, с кем-то просто поболтали. Единственное, о чем я жалею - так это что номер журнала не сохранила 🤣

Или вот после одних стартов, когда у меня конь решил, что он в балете, и гордо весь маршрут изображал свечки с разворотом на одной ноге - фотографы, конечно, не упустили такие кадры, я проснулась опять знаменитостью местного разлива 🤦‍♀️ Классные, кстати, фотки - я их выкупила, когда-нибудь распечатаю и на стенку повешу. Было досадно, конечно, поначалу - не только на стартах, но и еще дофига народа в соцсетях заценили мой эпик фейл. А потом стало досадно, что все об этом забыли очень быстро 🤣

Старые фотографии, когда я не была владельцем, я не могу потребовать удалить, однако что на счет тех, которые человек выкладывает сейчас?
В юридических вопросах я плохо разбираюсь, но хочется спросить: а Вы не пробовали когда-нибудь не требовать, а просто попросить? С точки зрения морали и здравого смысла я не вижу причин, почему у владельца лошади должно быть право запрещать кому-то публиковать ее фото. Любой может сфотографировать Ваш дом, Ваш автомобиль, Ваш стоящий на перроне чемодан, почему лошадь нельзя? Но любой человек имеет право попросить другого человека не делать что-то такое, что ему неприятно. Например, я часто интересуюсь судьбой прокатных лошадей, на которых ездила, мне нравится писать о них у себя в дневнике и иногда выкладывать фото. Но если новый владелец лошади меня попросит этого не делать - конечно, я не буду. Собственно, такое и было как-то. Правда, там речь шла не о фотографиях, а о том, чтобы в принципе не склонять эту лошадь, потому что новая хозяйка почему-то считала прокатное прошлое своей кобылы чем-то ужасным, жутким, и хотела забыть, как страшный сон. Ну, меня такая позиция удивляет, но если человеку так тяжко, что не пойти навстречу? Можно же с людьми не только по закону, но и по-человечески
В-третьих бесконечное количество вопросов от знакомых, типа: «а что, ты коня в прокат сдаешь?» «а чего твой конь под другими всадниками?», «кто-то еще на нем ездит?», «сколько стоит покататься на твоей лошади»?
Не знаю, мне лично не приятно.
О, я смотрю, Вы тоже относитесь к прокату предвзято, т.е. считаете это чем-то стыдным. Попробуйте снизить уровень отторжения и спокойно отвечайте, что держите коня для себя, а фото сделаны при таких-то обстоятельствах

Сверху