Можно ли снимать и публиковать чужих лошадей?

И Вас куда больше будут осуждать за разбитого коня, нежели за квартиру.
с чего вы взяли, что вас будут осуждать? Кто? Не очень умные люди, делающие выводы на основании фоточки в интернете, которых вы даже не знаете? Вас так волнует мнение недалеких?

с чего вы взяли, что вас будут осуждать? Кто? Не очень умные люди, делающие выводы на основании фоточки в интернете, которых вы даже не знаете? Вас так волнует мнение недалеких?
Как раз таки, не волнует абсолютно) Волнуют приходящие сообщения и отзывы. То, что кто-то постоянно пытается вломится в мою жизнь.

К сожалению, или к счастью, лошадь живое создание. И Вас куда больше будут осуждать за разбитого коня, нежели за квартиру.
У Вас с Вашим собеседником общая беда - Вы видите осуждение и оскорбление там, где их нет, и чрезмерно из-за этого волнуетесь. Советую изменить свое отношение к проблеме, стать миролюбивее. Человек, готовый Вас осуждать "за разбитого коня", не спрашивал бы, можно ли ему покататься

Последнее редактирование:
Согласитесь, на счет квартиры незнакомый человек Вам не скажет: «можно пожить у Вас за денежки?», «а почему у Вас квартира грязная, она же наверно себя плохо чувствует?» и т. п. что не скажешь о лошади.

Понимаете, просто большинству здесь присутствующих пофиг что там кто скажет) а для вас даже представить это почему-то сложно
Если бы мне два-три человека в месяц писали, конечно. И не интересует меня их необоснованное мнение, только навязчивость.

на счет квартиры незнакомый человек Вам не скажет: «можно пожить у Вас за денежки?», «а почему у Вас квартира грязная, она же наверно себя плохо чувствует?»
Еще как скажет. И то, и другое. Да, иногда в чужой квартире можно пожить за денежки. А про грязь в квартире я даже не решаюсь делиться опытом :)

Если это не просьба, а требование, и ответ человека всех абсолютно устраивает, я даже не знаю как попросить…
Вы написали человеку, что вам без разницы есть он на фото или нет и потребовали просто убрать фото. Если написали "Пожалуйста ", то это не требование, а просьба?
И еще раз, я не прошу удалить старые видео и фото, прошу не публиковать ничего сейчас. «Просто удалить» я просила недавно выложенные фото, где конь изображен в отвратительном состоянии
Чем отличаются выложенные ранее фото от выложенных сейчас для конкретного человека? Человек их делал в одно время.
Любой человек имеет право вежливо высказать просьбу сколько угодно раз. Собеседника никто ни на что не вынуждал, была масса других вариантов. Первым хамить - по меньшей мере некрасиво
Видимо человек просчитал вариант, что его будут просить сколько угодно раз, такой вариант его не устраивал и закрыл этот вопрос одной фразой.))

Если написали "Пожалуйста ", то это не требование, а просьба?
Это не риторический вопрос? На всякий случай: слово "пожалуйста" означает именно просьбу
закрыл этот вопрос одной фразой.))
Необоснованно хамской

Вы написали человеку, что вам без разницы есть он на фото или нет и потребовали просто убрать фото. Если написали "Пожалуйста ", то это не требование, а просьба?

Чем отличаются выложенные ранее фото от выложенных сейчас для конкретного человека? Человек их делал в одно время.
Видимо человек просчитал вариант, что его будут просить сколько угодно раз, такой вариант его не устраивал и закрыл этот вопрос одной фразой.))
Извините, вопрос темы заключался в том, имею ли я право просить не публиковать фото и видео со своей лошадью. А не в чем причина таких просьб, извиняюсь, требований с моей стороны. Не надо на меня наезжать, пожалуйста. Я в состоянии отдавать отчет своим действиям.

Есть люди которым мнение незнакомых людей не интересно, для них важен результат.
Тут немножко разные вещи. Вот если бы собеседнику топик-стартера было бы неважно, считаем мы тут ее хамкой или нет, то это я бы поняла. А вот результат через нанесение человеку незаслуженного оскорбления и через опускание себя до неприличного уровня - это другое. КМК реакция была неадекватной. Я тут пару недель назад сама нахамила человеку, который вроде ничего противозаконного не делал (а может, и делал: я не юрист). Но вот еду я верхом по лесной тропинке и подъезжаю к дороге, а метрах в 50 впереди вдруг звуки, как от выстрелов. Это средь бела дня и недалеко от населенного пункта. Ну, у меня все как всегда - собака бежит на треск, а конь пытается бежать в другую сторону. Конь возбудился, мне пришлось слезть и везти его в руках, собаку подозвать к ноге. И я кричу человеку голосом громким, но жалобным, чтобы он не стрелял, чтоб подождал чуть-чуть, чтоб дал нам пройти. Но, видно, мужику было накласть на жалобный женский вопль из лесу ;) . Он продолжил стрельбу. В общем, после пары жалобных просьб я вышла из себя и резко сменила тон. И текст. На "....! кому там делать нечего?!". Гы, мужик запрыгнул в машину и быстро смылся.
Так ситуация была опасной, реально. Это не про фото. Совсем не про фото. В такой ситуации можно было нахамить, ящитаю :)

Тут кстати кто-то написал про свои фото на своём коне в журнале (опубликованные без согласия фотографируемого или фотографа, если например такое фото взято из соцсетей владельца - он автор) - вот тут вступает закон об авторском праве, но только потому что на фото - человек. А лошадь это лошадь...
Обычно, когда видишь свежие фото своей лошади у кого-то в инсте, а еще опубликованные с коммерческой целью, должен возникнуть другой вопрос: а почему к моей лошади в мое отсутствие подходят посторонние люди
Но здесь привлечь к ответственности сложно. Если не наносят вред движимому имуществу, поди еще докажи что фотографирование твоей лошадки доя неё вредно или тебя ущемляет как владельца. Они будут доказывать - моё лицо, место общественное - имею право.
Это уже рассуждения, ТС - уверена с Вашей лошадкой сейчас всё хорошо, а это главное! А если Вам что-то не нравится - Ваше право, попробуйте неформально человечку объяснить, как тут советовали.

Последнее редактирование:
должен возникнуть другой вопрос: а почему к моей лошади в мое отсутствие подходят посторонние люди
Но здесь привлечь к ответственности сложно. Если не наносят вред движимому имуществу,
Публикуют фотографии и видео лошади верхом, а не тупо приходя в конюшню, и, используют в коммерческих целях.
Однако… Не хотелось вспоминать этот случай, но все же от себя добавлю:
У меня личная неприязнь к этому человеку, по еще одной причине. Женщина занималась на этом коне не регулярно, по сути только для того, чтобы от себя делать рекламу бридж. Как-то решила навестить коня, поснимать и так далее, пока он ел она зашла к нему в денник, он долго крысился (это она тоже выложила в интернет), потом она ему скормила морковь вместе в целлофановым пакетиком. Как итог у коня были болезненные колики и его еле вытянули. В актуальных у нее есть видео, где она весело смеется, пока лошадь заглатывает угощения вместе с целлофаном. Потом конечно, к ней было множество предъяв, хозяину она заплатила 10 000 тр. неофициально, как «возмещение», остальных она также посылала. Хотя конкретно за это, как я поняла и статья даже бы грозила… Выкрутилась.

Сверху