Можно ли в таком корсете ездить на лошади?

• Автор темы Автор темы Мрак
  • Дата начала Дата начала
У меня посадка вообще ооочень хромает.
Точнее не посадка,а осанка-соответственно моя крючковатая осанка сказывается и на посадке.
Купила такой корсет

Сидеть в нем довольно тяжело-очень жесткая фиксация,но пердвигаться вполне комфортно.
А вот ездить еще не пробовала-может кто пробовал в такого типа корсетах ездить верхом?
Поделитесь впечатлениями.
Выпрямить плечи могу,но очень быстро возвращаюсь в позу "крючка"-поэтому мне неудобно сидеть в седле все время выбрасывает на шею.
Стыдно в этом признаться-но вот такая у меня проблемма
Сижу я вот так

Как избавиться от такой дурной посадки ума не приложу
Может кто избавлялся от такой"посадки".Поделитесь опытом.
Самое противное,что понимаю,что сижу неправильно-но привычка....очень трудно искореняема

Вложения

• prod_1243213141.jpg
    prod_1243213141.jpg
    11,7 KB · Просмотры: 2.530
  • DSC00128 (2).JPG
    DSC00128 (2).JPG
    163,3 KB · Просмотры: 2.561
Не берусь утверждать, но что-то мне подсказывает, что любая жесткая фиксация при езде на лошади может быть опасна.

Я сама сутулюсь в обычной жизни и при езде это сказывалось на посадке. Помог самоконтроль. Дома и везде старалась сидеть и ходить с прямой спиной. Лошади-отличный стимул) исправила я свою сутулость в итоге)

ИМХО -- закрепощать спину, даже в правильном положении не полезно для укрепления посадки. Если вы хотите решить проблему, надо работать с причиной, а не со следствием. Чаще ездить, и, очень желательно -- под присмотром грамотного тренера. Он, если надо, будет напоминать вам расправить плечи через каждые две минуты.
Уже больше года занимаюсь с очень сутулым человеком сорока лет, который до этого вообще спортом не занимался. Ездит с перерывами -- иногда раз в неделю, иногда реже. Но динамика -- на лицо. Даже ходить стал ровнее. Да, пока что я ему напоминаю. Но чем чаще вы сами будете об этом вспоминать -- тем эффективнее будут тренировки.
Удачи!

Ксени-я написал(а):
Чаще ездить, и, очень желательно -- под присмотром грамотного тренера
Это увы проблемма-я живу в маленьком городке и тренера нам только сняться :cry:
Я стараюсь вспоминать про свои кривые плечи,но видимо этого недостаточно.

Тогда да, тогда сложно :(
Но, в любом случае – корсетом вы только закрепостите поясницу, что не есть хорошо, в том числе для лошади. И, по собственному опыту – если надо ссутулиться – корсет не помеха :wink: так что самоконтроль, самоконтроль, самоконтроль.... Как вариант, если совсем посмотреть некому: берёте плеер, и запихивайте туда между песенками фразу "расправь плечи!" :lol: ...ну, это уже на правах бреда...... :D

Ксени-я написал(а):
если надо ссутулиться – корсет не помеха
Этот корсет как раз помеха(я уже много моделей перепробовала)-уж очень жесткий-там на спине металлические вставки вдоль мышц спины.
Спасибо вам-идея с плеером улыбнула.Теперь точно часто буду вспоминать про плеер и выпрямляться :lol:

ИМХО, корсет при езде будет закрепощать движения, а это не пойдет на пользу посадке.
Мне кажется, ваша проблема в первую очередь не в осанке, а в том, что Вы смотрите вниз. Что Вы там нашли такое интересное? :D
Смотрите вперед на линию горизонта, тогда и спину будите держать ровнее. В качестве напоминалочки можно привязать на гриву коня ближе к середине шеи ленточку. Как только взгляд будет падать на нее, Вы сразу вспомните об осанке. Это, как узелок на память :D
Еще есть хорошее упражнение: представьте, что грудью,солнечным сплетением тянетесь вверх, особенно на вдохе.Плечи сами расправятся.

Айрин П написал(а):
а в том, что Вы смотрите вниз. Что Вы там нашли такое интересное?
Видимо привычка.Он когда то вел себя не очень хорошо и по движению морды и ушей я следила,когда настанет момент "полета"С тех пор посадка полетела псу под хвост :cry:
Насчет ленточки попробую,спасибо большое Айрин П

Мрак написал(а):
Видимо привычка.Он когда то вел себя не очень хорошо и по движению морды и ушей я следила,когда настанет момент "полета"С тех пор посадка полетела псу под хвост :cry:

Ну вот Вы и нашли корень проблемы! Может временно сменить этого симпотяжку на более комфортную в езде лошадь, чтобы не думать о "полетах", а сконцентрироваться на посадке?

Айрин П написал(а):
этого симпатяжку на более комфортную в езде лошадь
Проблеммы были давно и теперь и он вполне комфортен :lol:
Дело в моем тормозном мозгу,который забывает отдавать команды. :oops:

Я ездила в корсете, который сам по себе мягкий и расправляет только плечи.
Примерно в таком
prod_1299096828.jpg

Лично мне, было с ним легче, надевала несколько раз для профилактики, на прыжки не надевала, что не сковывать движения.

Почему вы не хотите его просто взять и надеть, и почувствовать как вам?!
Одна знакомая, занимающаяся выездкой, ездила в корсете для поясницы - по-другому совсем не могла из-за боли в спине.
Но всё это не были жесткими конструкциями, и в случае необходимости, можно было и плечи куда хочешь повернуть, и наклониться.

Мрак написал(а):
Проблеммы были давно и теперь и он вполне комфортен :lol:
Вы молодец...

про посадку. может попробовать выездючное седло?. вар-т есть,что лучше будет :roll: . выпрямит везде по чуть=).\\ посадка норм. дикая для диких)). у самой такая же ;). самосохранения чувство)).
я против жестких корсетов.. опасно. есть мягкие. но тоже сомнительно=).

Пробуйте ездить без стремян, только без фанатизма. Рысь без стремян минут 10 в начале занятия, больше не надо.
Ещё можно засунуть палку себе сзади под локти и ездить всё занятие с ней.

Летучая я написал(а):
Пробуйте ездить без стремян, только без фанатизма. Рысь без стремян минут 10 в начале занятия, больше не надо.
.
Вам не встречалась тема об этом конечке?
чудный совет. особенно про палку =).

Моё ИМХО: зачем менять посадку, в которой ездишь уже .... лет? И в которой чувствуешь себя комфортно и уверенно? Можно сесть в красивую правильную. Но в ней не будет так уютно и безопасно :D
А так, с ленточкой-напоминалкой хороший вариант :)

Летучая я написал(а):
если не в теме. А что с конечком не так?
quote]
Да все с ним так...нормальная адекватная лошадь,то что говорит сова дремучая.....это все дела прошедших дней
Но все равно ваше предложение с палкой-это уж больно экстремально,а вдруг упадешь-перелом ключицы и рук обеспечен
Отвечу и уточню:
Возможно поясница и закрепощена-ну в этом я не могу быть уверена.Во всех седлах мне некомфортно,но только на рыси.Причем не только на конкретной лошади.Насчет седла-оно в норме и нет никакого смещения.
Насчет размеров-тоде маловероятно-уж больше некуда :oops:
Луна,проблемма в том,что посадку менять необходимо-а то что то совсем меня колбасит в седле и чем дальче,тем сильнее.

Понимаю, что вы не об этом спрашиваете и вообще у нас страна советов, но все-таки рискну. Ничего вот прямо такого ужасного в вашей посадке нет. А чтобы перестать сутулиться заставьте себя смотреть вперед, а не в низ. Нет квалифицированного тренера? Жаль конечно, но для этой цели и не надо. Возьмите с собой подружку и дайте ей задание - пусть следит чтобы вы вниз не смотрели. Подойдет даже та подружка, которая вообще не умеет верхом ездить, лишь бы была внимательна и настойчива.
Присоединяюсь к общему мнению, что корсет - не есть гуд, потому что это решение проблемы не с того конца. Очень многие проблемы в ВЕ решаются гораздо проще, чем кажется, если это делать регулярно последовательно и настойчиво.

Спасибо всем за советы и участие.
Попрбую пока с ленточкой-напоминалкой или еще что-нибудь на коня нацеплю,когда она примелькается.
Корсет не одену.Хотя ....есть один подходящий вариант.После того как в корсете минут 30-40 проходишь по дому и его снимаешь-то спина еще какое то время остается ровной и красивой,плечи назад.Можно перед поездкой одевать.
Чего то мне эта мысль раньше в голову не пришла.

А я так училась - хлыстик за спиной, повод в руках, конь на корде - и шагом по кругу. Я хотя бы после этих занятий поняла как спину надо держать, а то тоже проблема (и в жизни и в седле)
А, ещё вспомнила. Спина болела, приезжала на конюшню в корсете который утягивается сзади шнурками, как для платья. А тут предложили на мерине без седла по плацу пройти - залезть не смогла никак, помогали, но на шагу вроде нормально, сразу дамой в больших юбках себя чувствуешь ))) но 2 минуты - и всё, тяжело очень.

Сверху