Можно ли в таком корсете ездить на лошади?

  • Автор темы Автор темы Мрак
  • Дата начала Дата начала
У многих такая проблемма с осанкой и как трудно с ней справиться,могут понять только те-кто этим страдает
 
Мрак написал(а):
то что говорит сова дремучая.....это все дела прошедших дней
извините,пожалуйста, если что не так.. сказала.

все же.. посадка глубокая.не в это седло.
мнение про выездючное,пусть универсал, буду отстаивать=).

а так,в общем, хорошо смотритесь вместе!
 
Да ничего страшного-иногда напомнят про его бзик-мурашки по коже пробегают,но как подумаю,что все таки справилась с ним-такая гордость разбирает.
Ой чего то я тут разоткровенничалась :oops:
сОва дремучая написал(а):
а так,в общем, хорошо смотритесь вместе!
Спасибо-два колобка нашли друг друга :lol:
сОва дремучая написал(а):
посадка глубокая.не в это седло.
Мне тоже самое подруга говорит.
Изначально мне говорили-сядь глуже в седло-теперь села и опять как то не так.
ГДЕ ЖЕ ТЫ-ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА....
Мног фото и видео смотрела с людьми с правильной посадкой-но понять не могу-видимо не дано-горбатого могила исправит
 
Корсет этот по сути, вещь хорошая. Но ездить в нем верхом не рекомендуется, т.к. спина закрепощается. Т.е. параллельно с распрямлением происходит процесс "окаменения" мышц и связок и вот с этим вам в последствии бороться будет НАМНОГО сложнее. Подсаживайтесь в нем где-то раз на 4-5 занятий, причем, недолгих (не полноценная тренировка, а "подъезживание" себя).
Но я бы вам, по собственному опыту, порекомендовала поездить с палочкой/клыстиком за спиной, который вы держите локтями. Руки отводите чуть назад и в сгиб на уровне локтя кладете палку. Точки опоры три: два локтя и ваша спина. Повод при этом держите как обычно, просто нужно будет его чуть длиннее перехватить, т.к. руки у вас уйдут дальше назад.
Спину это не закрепощает, а выпрямляет ой как действенно ;)
 
Ох до чего же мы все ленивые то. :) Спину надо тренировать! Осанка должна быть перманентная.

Правильная посадка верхом это же не только наше здоровье, но и здоровая спина у любимца. А когда мы ездим скюченные все такие, мы себе устраиваем застой в легких, так как при таком положении сдавливаются сосуды, в таком положении нет нормального лимфодренажа, а ведь именно эта система активируется в первую очередь при езде верхом. Мы себе лишний раз нагружаем сердце, если с прямой спиной - кардио нагрузка, то в согнутом таком положении - опять таки уже кровь из малого (легочного) круга уходит проблематично, а это значит, что человек КУДА БОЛЬШЕ подвержен респираторным заболеваниям.

А спина животины? Ведь правильная посадка является минимальной нагрузкой для лошади, ведь там центр тяжести направлен и "висит" на месте, а в согнутом положении он смещен, мы своим весом увеличиваем нагрузку на суставы и спинку. Зачем это надо-то?

Так что, осанка и посадка важна и нужна. И не только для того, чтобы ездить, а в первую очередь для здоровья.
 
Chernous M. D. написал(а):
Ох до чего же мы все ленивые то. Спину надо тренировать! Осанка должна быть перманентная.
Вы это очень правильно сказали-надо тренировать спину,но лень мешает,да и привычка тоже вторая натура.
Сесть нормально-это как бросит курить-тяжело,но возможно.
&Rey написал(а):
Выбивает на рыси строевой или учебной?
Только когда облегчаюсь.Если едем ,к примеру по глубокому снегу-то вообще жуть.
&Rey написал(а):
Брак без сомнения, но на это редко обращают внимание
Возможно,но ведь я в этом седле не первый год езжу.Была даже мысль,что седло промялось,но и на других седлах меня колбасит.Значит дело не в седле,а во мне.
Еще ,может быть,тут еще ход лошади имеет немаловажное значение-у него короткий шаг,но при этом он хорошо подставляет зад под себя.Перед вообще не выносит.Это его обычный ход-при этом я сижу нормально и не колбашусь,но если он начинает идти широко,то меня выбрасывает на шею.Вот както так.
На поводе я вообще не вишу-он у меня провисает.Как это правильно называется-еду без повода-это на любом аллюре,кроме галопа,там повод подбираю.
На галопе при этом привсем сижу крепко и надежно,но правильно или нет не знаю.
Мне тут подруга тоже говорила,что нога у тебя совсем вперед уходит.
Самое интересное,что без стремян в седле и на голой лошади я сижу довольно свободно на любом аллюре.
Эксперементировала с длиной стремян-делала их и короче и длиннее,но успеха это не принесло.
Длинные-теряю,а в коротких-очень ненадежно сижу.При любом скачке лошади в сторону-обязательно поцелую землю.
&Rey написал(а):
Зажатость же поясницы провоцирует и неправильную посадку и выбивание из седла.
Может быть существуют какие-нибудь упражнения для раскрепощения поясницы?
 
Татьян, попроси, пожалуйста, кого-нибудь тебя сфоткать:
- в седле с выпрямленной спиной,
-без седла в привычной посадке и с выпрямленной спиной,
-и если возможно, другого человека на твоем конечке с седлом и без.
И ещё мысли: попробуйте с подругой поменяться лошадьми, седлами и пусть это обязательно кто-то сфоткает.
ПС. Я то думала, ты просто хочешь красиво и правильно сесть :mrgreen: , а тут уже дело в безопасности.
 
1. этот корсет для ношения его на земле и при чем НЕ длительного ношения - пару часов в день МАКСИМУМ. Иначе Ваша спина просто никогда не накачается. На лошади Вы должны быть "живой", т.е. все сочленения позвоночника, каждая мышца должны быть подвижны.
2. Проблема сутулости скорей всего лежит в неправильном положении позвоночника. Это исправлять посредствам врача. А потом уже на лошадь - качать мышцы.
 
Мне еще помогал совет тренера "не сиди на хвосте, не поджимай его под себя" и "представь что тебе надо положить живот на переднюю луку" - получается что поясница прогибается (без крайностей и зажатости, конечно) и плечи автоматом распрямляются.
можно еще изучить: http://www.koni66.ru/uploads/f1/s/8/122 ... alance.pdf
 
Мрак написал(а):
После того как в корсете минут 30-40 проходишь по дому и его снимаешь-то спина еще какое то время остается ровной и красивой,плечи назад.Можно перед поездкой одевать.
Чего то мне эта мысль раньше в голову не пришла.

Мне одно время пришлось ходить в корсете на поясницу, причем было строго велено его одевать перед малейшими нагрузками. Сгибаться в нем было почти невозможно) А постоянно хотелось это сделать - что-то поднять, воды из речки принести, дрова, там, да мало ли... пол подмести, козу подоить) - я в деревне живу. Приходилось все это делать в какой-то карикатурной позе штангиста, с прямой спиной и откляченным задом.
И, знаете, оказалось, что корсет очень хорошо тренирует и дисциплинирует! Я так научилась при нагрузках держать спину прямой, не округляя поясницу, что даже без корсета теперь делаю это автоматом. Правда, еще помогло то, что потом я потихоньку начала качать пресс - это лучшая поддержка спине.

Так что, не торопитесь, носите на земле, потом и в седле будет легче сесть не сутулясь, мне кажется. Просто надо дать себе время приспособиться к новому положению. А в седло с зафиксированной спиной - стремно как-то.
 
Хлыстик длиной примерно 85-95 см за спину - самый лучший вариант!!! И ездить так примерно месяц!!! Будет немного напрягать, т.к. заставляет выгибаться сильнее чем нужно, но зато не сковывает движений!! Особенно трудно будет поначалу, появится желани послать все это подальше, НО, надо терпеть!! Ровно месяц ( Хотя любую привычку организм чел-ка приобретае в среднем за 21 день, но лучше перестраховаться и взять побольше!)
Однако, если этого срока окажется мало, и по истечении его спина примет свое прежнее крючковатое положение, то все равно не надо отчаиваться! Значит, Вы индивидуальность, которой требуется больший срок, скажем, еще пару неделек!

А чтобы не смотреть вниз - ошейник из картона на шею!!!, для мягкости можно пришить на него подкладку!! Сроки - те же!!

P.s. проверила вышеописанные методы на себе - ОЧЕНЬ ДЕЙСТВЕННО, посадка стала супер! Удаси Вам!!! :wink:
 
Ваш вариант корсета не слишком удачный непосредственно для ВЕ, т.к. слишком жесткая фиксация поясницы вам ни к чему. Если я правильно поняла, Ваша проблема заключается в зажатой пояснице и "компенсатором" служит как раз верхняя часть позвоночника и шея. Но если Вы сутулитесь и на твердой земле, ходите в нем по 3-4 часа в день.
Вот этот вариант для ВЕ однозначно лучше.
Sweetie написал(а):
Я ездила в корсете, который сам по себе мягкий и расправляет только плечи.
Примерно в таком
prod_1299096828.jpg
Здесь важно не зафиксировать спину в определенном положении, а просто "напоминать" о том, что плечи должны быть раскрыты и лопатки чуть сведены.
Если пришлете видео (можно в телефонном качестве, буквально пять-десять темпов рыси), могу подсказать упражнения, которые вам помогут "подружиться" со спиной.
 
Когда я начинала терять равновесие в седле, то правой рукой хваталась за седло, а хлыстик "улетал" назад. Это само собой как-то получается... Потом я выправлялась в седле, тренер подавала хлыстик обратно, и всё по новой. Повод в руки - и вперёд. Так было несколько раз и как я поняла - главное что бы лошадь хлыста этого не боялась :)
 
ananas27 написал(а):
Мне еще помогал совет тренера "не сиди на хвосте, не поджимай его под себя" и "представь что тебе надо положить живот на переднюю луку" - получается что поясница прогибается (без крайностей и зажатости, конечно) и плечи автоматом распрямляются.
Тренера часто дают рекомендации конкретному человеку с конкретной проблемой и часто утрируют, дабы до этого человека дошло. И такими рекомендациями нужно пользоваться так же осторожно, как советами врача: "диагнозы"могут быть разными, + тренер всегда может скорректировать Вас, если вы переусердствуйте или неправильно интерпретируете его слова.
 
не стоит носить ортопедический корсет без консультации с врачом.
и не стоит на здоровую, в общем, спину надевать такое.

касаемо посадки
глаза поднять и плечи сами расправятся
 
Летучая я написал(а):
Извините, если не в теме. А что с конечком не так?

Он, такой...забавный конечек, на нем и без стремян и с палкой. Как в анегдоте: все гирыб съедобны, но некоторые только один раз. :mrgreen: Вы все правильно говорите, конечно же, только вот с этим коником это просто опасно.
ВОт дневник viewtopic.php?f=6&t=88883&st=0&sk=t&sd=a

В корсете лучше не ездить - если упадете - повредите спину очень сильно. Видела своим глазами на девушке-подростке. Потом ей чегой тов правляли в больнице и долго ругались, что ездить верхом и вообще заниматься спортом в них нельзя. Они спину фиксируют.
 
&Rey, да я и не советую, и уж тем более не утверждаю, что это истина в последней инстанции)))
Просто рассказываю о том, что мне помогло)) Конечно же все индивидуальны))

А насчет воротника - я сразу пришила к нему подкладку, так что если я и испытывала от него какие-то неудобства, то только одно - он реально мешал мне смотреть на голову лошади!! Приходилось работать, смотря вперед, учится чувствовать лошадь... а потом это и в привычку вошло))) Ура!!
 
У меня похожий фиксатор осанки где-то в шкафу валяется. На лошадь я его даже не пробовала надевать. Вроде бы там в инструкции было написано, что носить его следует не более получаса. Я надевала, когда за компьютером сидела. Но все равно мне было трудно полчаса выдержать. Я настолько привыкла по жизни сутулиться - и на лошади, и без нее, - что принудительное распрямление плеч на долгое время для меня очень дискомфортно. Буквально дышать становится тяжело. Ну я и плюнула на это дело.
 
Ну что я могу добавить . я в живую общаюсь с этим человеком и не однократно говорила что она делает не так . Да сложно перестроится от того что она полностью загрузила перед свой и лошади . Седла здесь не причем кони тоже . насчет корсета я тоже высказала свое мнение причем когда то сама после травмы его носила ( медвежья услуга а пользы не будет только вред ). По мраку бич хороший плачет слова мало подействуют . А контролировать по дружески не могу постоянно не совсем рядом нахожусь . Могу для примера выставить фото то что обычно не показывают :D но только с разрешения хозяйки .
 
Сверху