Chernous M. D. написал(а):
Ох до чего же мы все ленивые то. Спину надо тренировать! Осанка должна быть перманентная.
Вы это очень правильно сказали-надо тренировать спину,но лень мешает,да и привычка тоже вторая натура.
Сесть нормально-это как бросит курить-тяжело,но возможно.
&Rey написал(а):
Выбивает на рыси строевой или учебной?
Только когда облегчаюсь.Если едем ,к примеру по глубокому снегу-то вообще жуть.
&Rey написал(а):
Брак без сомнения, но на это редко обращают внимание
Возможно,но ведь я в этом седле не первый год езжу.Была даже мысль,что седло промялось,но и на других седлах меня колбасит.Значит дело не в седле,а во мне.
Еще ,может быть,тут еще ход лошади имеет немаловажное значение-у него короткий шаг,но при этом он хорошо подставляет зад под себя.Перед вообще не выносит.Это его обычный ход-при этом я сижу нормально и не колбашусь,но если он начинает идти широко,то меня выбрасывает на шею.Вот както так.
На поводе я вообще не вишу-он у меня провисает.Как это правильно называется-еду без повода-это на любом аллюре,кроме галопа,там повод подбираю.
На галопе при этом привсем сижу крепко и надежно,но правильно или нет не знаю.
Мне тут подруга тоже говорила,что нога у тебя совсем вперед уходит.
Самое интересное,что без стремян в седле и на голой лошади я сижу довольно свободно на любом аллюре.
Эксперементировала с длиной стремян-делала их и короче и длиннее,но успеха это не принесло.
Длинные-теряю,а в коротких-очень ненадежно сижу.При любом скачке лошади в сторону-обязательно поцелую землю.
&Rey написал(а):
Зажатость же поясницы провоцирует и неправильную посадку и выбивание из седла.
Может быть существуют какие-нибудь упражнения для раскрепощения поясницы?