Можно ли в таком корсете ездить на лошади?

• Автор темы Автор темы Мрак
  • Дата начала Дата начала
Эпилона написал(а):
М Могу для примера выставить фото то что обычно не показывают :D но только с разрешения хозяйки .
Давай выставляй-мне не жалко-пусть люди посмеються :) ,глядя на меня -крючка.
Эпилона написал(а):
она полностью загрузила перед свой и лошади
Зато какие плечи коню накачала этим :D

Простите, прочитала не все посты- очень мого букв.
Новот что скажу по опыту.
Ищите кмфортное положение в седле. Поездите неспешной учебной рысью, добейтесь от лошади такой скорости на рыси, что бы вам было комфортно. Вы же ездите для собственного удовольствия? Вам сутулость мешает? Если из седла вперед валитесь, возможно седло не подходит коню?
Наслаждайтесь ездой, не комплексуйте, во время езды дышите полной грудью- плечи сами будут расслабляться и встанут в ваше естественное положение. Не за осанкой следите, а за равновесием, за баллансом!

Вам же на олимпиаду не нужно? С Галом соревноваться в утрированно-прямой посадке? Зачем?

Недавно приобрела похожий корсет, на вопрос, а можно ли в нем, доктор ответил что очень нужно. Буду садиться в седло в нем, правда плечи жестко фиксировать не стану. В общем, как проедусь, поделюсь впечатлениями.

d5b48c28ce48.jpg

f85367bd5652.jpg

b9eac4311d2e.jpg

e6318f4162ac.jpg

048d8769d6ec.jpg
и это она еще можно сказать старалась себя контролировать

Только не обращайте внимания на руки на второй и третьей фотографии-так было необходимо ездить.

С одной стороны, есть такая бородатая байка, что в ВЕ редко можно увидеть прямую посадку - новички еще не могут изобразить (не достаточно баланса, не прокачаны нужные мышцы), а опытные уже не могут (берегут свою спину, травмы и т.п.). С другой стороны - и уже были подобные комментарии - бросается в глаза, что седло Вам не оч. подходит, Вы сидите практически на задней луке (маловато?).

Я ездила с корсетом и иногда езжу в нем. Но это не совсем корсет. Это защита на спину, которая в т.ч. фиксирует поясничный корсет. Ни почем бы ни стала носить корсет ка бы не мед.показания.

Посадка корректируется тренером, глубоко ИМХО. Хороший тренер - великое дело, правда дороже корсетов выходит :roll:

Все грудные реклинаторы (а именно они на фотах) нужно носить строго по консультации с врачом и не более 2-3 часов в день, и то сидя за письменным столом.

Из того, что бросилось в глаза (кроме рук): стремя взять на носочек и опустить пятку. Пытаться исправить посадку "наверху" игнорируя ногу -- не очень действенно... Нога -- это база. Если нога лежит правильно -- намного легче держать правильно и спину тоже. Стремя под каблуком = нога уезжает вперёд, поясница "валится" назад. Пятка лезет вверх = плечи заваливаются вперёд.
......ну и как-то в голову не приходит такая ситуация, когда руки высоко держать необходимо :shock:

Мои 5 копеек: после родов у меня испортилась посадка из-за осанки в т.ч. Пардон, с сиськами 6-го размера (после 3-го) тупо заваливалась вперед :) Ну и спина от ношения младенца была не гуд. Это сейчас смешно, а тогда это было проблемой. Мало того, что сутулая, еще и кривая на один бок.
Тоже задумывалась о таком корсете, но тренер сказала, что не стоит этого делать, потому что таким образом мышцы не разовьешь. Чуть позже консультировалась со спортивным врачом, та сказала то же самое (мышцы так не накачаешь, а именно мышцы держат спину) и отправила в тренажерный зал.

Я соглашусь с предыдущим постом. Посадка ведь не самоцель, суть в том, что осанка сама по себе неправильная? А ее надо править не корсетами (или не только корсетами), а в первую очередь развитием соответствующих мышц. Это, понятно, путь более трудный, но эффективный и, главное, полезный для здоровья вообще.

Как врач - однозначно нельзя без строжайших мед.показаний носить вообще какие-либо фиксирующие приспособления на спину, тем более заниматься в них спортом. Как возрастной всадник-любитель с остеохондрозом :roll: и с потугами на инструкторство :oops: - сама по себе легкая сутулость кроме как неэстетичности при взгляде со стороны особого значения в посадке не имеет; масса профи, которые еще не так плечи сутулят, при этом посадка во всем остальном прекрасная. Опять же как врач добавлю, что иногда легкая сутулость есть просто индивидуальная особенность и по большому счету здоровью не вредит и на физической форме не сказывается, а конкретно при ВЕ иногда чрезмерные попытки "сделать" идеальную посадку такому человеку приводят к скованности в спине и плечах, что только ухудшает ситуацию.
А вот то, что седло на последних фото лежит катастрофически на переду и этим создает неправильную балансировку человека - ну невооруженным глазом же видно. Седло смещено на плечи, всадник вынуждена сидеть на задней луке практически, при этом вес смещен на копчик, естественно ноги от бедра уходят вперед и чтоб как-то откорректировать положение центра тяжести, человек вынужден гнуться вперед, потому что если выпрямит корпус, то уедет назад вообще. Кстати, на самой первой фото седло лежит чуть получше( но все ж я бы чуть сдвинула немножко) , так и посадка там заметно ровнее, чем на последних фото. И седло таки маловато все же.

Позвольте внести свою мысль, :D . После травмы спины только езда на лошади смогла вернуть мне нормальное самочувствие в спине. Посттравматические боли просто убивали, после полугодового ношения корсета, и позвоночник стал слишком ровным. От корсета спина просто стала атрофироваться. :(
Так что мое мнение корсет при езде не к чему, сама ВЕ усиливает мышцы спины, при правильной посадке конечно, формируя из мышц своеобразный корсет.
И как упоминалось ранее - самоконтроль и постоянно напоминание себе, как сидеть. А потом это входит в привычку и уже по-другому сидеть невозможно :wink: .

Сверху