Yennefer написал(а):Наушница, вот насчет "должны быть друзьями" я бы крепко поспорила... Мы никому ничего не должны, да и друзья - это, на мой взгляд, куда более сеоьезная категороия, чем приятные собеседники в форуме. Другое дело, что взаимная корректность - это вещь сама собой разумеющаяся...
lisa написал(а):Pumka написал(а):Так что я дома не только лошадей обсуждаю, но и прицельную дальность выстрела, площадь и равномерность осыпи дроби и т.д.
Pumka, глубокий решпект :lol:! Правда, расскажи, на кого ходишь, как, когда? Безумно интересно...
Anonymous написал(а):lisa написал(а):Pumka написал(а):Так что я дома не только лошадей обсуждаю, но и прицельную дальность выстрела, площадь и равномерность осыпи дроби и т.д.
Pumka, глубокий решпект :lol:! Правда, расскажи, на кого ходишь, как, когда? Безумно интересно...
В основном на птичек: дичь луговая, боровая, уточки на пролете...
Зверье не бью - жалко очень. Один раз ходили на кабана, не взяли его, обманул нас хитрюга И славненько!
Гы-гы-гы. :lol: :lol: :lol: Если господин Ученик настаивает, то может обращаться ко мне и на ВЫ. :lol: :lol: :lol: В порядке исключения. :lol:Ученик написал(а):Вы только для Ingrid и ко
Lary написал(а):Anonymous написал(а):lisa написал(а):Pumka написал(а):Так что я дома не только лошадей обсуждаю, но и прицельную дальность выстрела, площадь и равномерность осыпи дроби и т.д.
В основном на птичек: дичь луговая, боровая, уточки на пролете...
Зверье не бью - жалко очень. Один раз ходили на кабана, не взяли его, обманул нас хитрюга И славненько!
Видать, Pumka опять забыла зарегиться... :wink: :lol: :nini:
c4-Cayman написал(а):Вопрос конечно сложный...
А на счёт ТЫ в инете, это просто закон, как и поправление грамотических ошибок. Это табу которое пришло восновном из Fido NET, где за нарушение этих двух основных правил, применялись самые жосткие меры.
haart написал(а):Обращение на ВЫ к себе чаще всего тоже считаю не нужным, за редким исключением... А уж в форумах, аське на ТЫ однозначно...
А вот если конюх кормит любимых лошадок, им денники вычищает и здоровается с тобой на Привет, а ему на вид лет 30, а тебе только 15, ну как ему скажешь тоже Привет??? Просто вырывается Здравствуйте...nebulus написал(а):haart написал(а):Обращение на ВЫ к себе чаще всего тоже считаю не нужным, за редким исключением... А уж в форумах, аське на ТЫ однозначно...
Эхм... Самое обидное, вот это когда дети к тебе на ВЫ, и по-другому не хотят. :cry: Я не о своих конечно же, и не о прохожих в подъезде, а например, о детях друзей. Суть здесь даже не в каком-нибудь комплексе возраста, просто сразу чувствуется некое дистанцирование, отсутствие доверия и непринужденного взаимопонимания. А вот это самое кислое. :? Бороться шоколадками бесполезно...
Daiana написал(а):А вот если конюх кормит любимых лошадок, им денники вычищает и здоровается с тобой на Привет, а ему на вид лет 30, а тебе только 15, ну как ему скажешь тоже Привет??? Просто вырывается Здравствуйте...
А мне кажется, каждый волен обращаться так, как ему комфортно. И если человеку неудобно "тыкать", а он будет "тыкать" и стрематься , то уж лучше на "вы" обращаться.haart написал(а):Daiana написал(а):А вот если конюх кормит любимых лошадок, им денники вычищает и здоровается с тобой на Привет, а ему на вид лет 30, а тебе только 15, ну как ему скажешь тоже Привет??? Просто вырывается Здравствуйте...
В таких случаях вполне можно сказать "Здравствуй" или вообще "Добрый день/вечер/утро". А потом, при дальнейшем общении будет понятно, как к нему обращаться...